[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月25日 来稿)
玉娇首先报警,而不是黄德智他们报警

    玉娇首先报警,而不是黄德智他们报警。值得推敲!如果仅是纠纷而杀人了,邓、黄一伙属于被害者,而且从知识上、阅历上、情理上等各方面都应该首先报警的。而事实上确相反,黄德智一伙为什么不首先报警?一个报警问题,实际上揭示了案件的真相。
     (博讯 boxun.com)

    一、巴东县公安局侦查中存在的问题
    1、没有及时勘察现场,发生命案,应该以最快的速度赶赴现场勘查。巴东县公安局并没有第一时间赶赴现场,而是交由当地派出所先行处理。派出所并不具备现场勘查的技术力量和技术人员。
    2、对涉案人员没有采取有效的控制。黄德智受伤后伤情并不重,仅仅是手臂刺伤,反而跑到外地医院,其实他是本案的关键人物,无论作为邓玉娇故意杀人案的证人还是作为邓贵大强奸案的证人或者自己就是强奸案的犯罪嫌疑人,都应该进行时适当的控制,记录口供。
    3、对邓玉娇而言,公安机关在其打电话报警并将其带往派出所进行第一次询问后,如果当时确定她涉嫌犯罪,在5月10日当天夜晚或者至少在5月11日决定刑事拘留时告知她有聘请律师为其提供法律帮助、代理申诉、控告的权利,并代为向家人转告。
    4、涉嫌改动或者伪造证据,从警方发布的信息来看,有三个版本,发布的信息应该是根据证据来的。证据是客观的,如果不改动或者伪造,是不可能出现三个版本的通报。
    5、通报案件,直接透露了邓玉娇没有说“是否被强奸”。23日政府新闻发言人通报案件中再次强调已经证实没有被强奸,这对于两个在外没有采取任何措施的邓某和黄德智来说,无异于公开的通风报信,方便串供。
    6、公安局长杨立勇在对媒体采访时,太过明显的在语言上偏袒等贵大一方。主观上有强烈的倾向性。
    以上做法的主要原因是他们在案件刚一发生,还没有进行调查时,就已经就已经简单的将邓玉娇定为杀人犯。将等贵大定位受害者,然后按照这个思路展开工作。
    二、巴东公安机关设的局
    1、精神病。送到精神病医院不鉴定,是为以后拖延案件处理打伏笔,因为法律规定,对犯罪嫌疑人进行精神病鉴定的时间不计算在办案期限之内。表面看来是为了考虑邓玉娇的量刑,其实公安机关非常清楚精神病仅仅是在不能控制或辨认自己的行为时才对量刑有影响。
    2、关键证据不收集,等灭失后再大张旗鼓的提取。且不说内衣内裤、胸罩等,即便是案发现场,电视画面中出现的打破的烟灰缸等都没有收集。导致十几天后出现律师提出要收集这些证据时,出现衣物被洗。然后去收集已经洗过的衣服作为证据,最后就是得出检测不到任何信息。
    3、一方面开新闻通报会指责律师工作严重违规,对律师施加压力。另一方面背后局长却透过媒体对外称邓玉娇没有说强奸的事。提示外边的人可以大胆的不承认几人没有强奸的意图或行为。
    
邓贵大死得太无耻,而最大的受害者却是他的儿子

    这几天,因“女服务员刺死官员”的报道,网民和街头巷尾都在热议巴东邓贵大之死。尤其是因为他死得不仅轻于鸿毛,而且死得太无耻,太无聊,太荒唐,太卑鄙了!
    
    中午在对门小饭馆吃工作餐时,恰巧碰见一个巴东县来州里办事的熟人,没有说几句,就自然而然的扯到邓贵大之死。他说邓贵大倒死得风流,只是害苦了老婆和孩子。他老婆在他死后,只是去看了一下,什么也没说就走了。
    
    一个老实认命的农村妇女----她还能说什么呢?无疑,邓玉娇是一大直接受害者。而间接的除了老婆,而最大的受害者却应该是他的儿子,他的儿子还在本县读高中,据说平时学习成绩很好,邓死后,儿子只能低头沉默无语、像受了宫刑的司马迁一样含垢忍辱的面对四周的一切,面对异样的目光,面对各种传闻和议论,年轻的心灵在一夜之间受到了何等重大的创伤。虽然现在不会诛连无辜,人们对他也不会格外歧视。但其父之死,将会像梦魇一样会死死纠缠住他的一生不放。作为高中生,考大学就要填履历表中的社会关系栏,应聘和参加工作也要填社会关系栏,他能不填他的父亲吗?有了这样一个恶名远播、遗臭万年的淫父,纵然别人不多说什么,甚至对他的身世不幸予以同情,亦恐其一生难得安宁也!
    
    因此,为人父母者,平时所言所为,必应慎之又慎,权之又衡,三思而后行。常言勿以善小而不为,勿以恶小而为之,且万恶淫为首,君子能不怵惕而畏惧乎?本地亦有一贪官,拥有众多情妇,案发后其女在读大学,闻之羞怨难忍,愤而自杀(后获抢救)。这都说明为人父母者,若是国家公务员,一要想到党纪国法的教育和约束,二要想到自己上有老、下有小,肩头既有党和人民的重托,也有妻室儿女、一家老小的殷殷厚望,切不能为了满足一己一时的邪念淫欲而置这一切不顾,铤而走险,干出愧对党和人民和羞辱自己祖宗八辈和子孙后代的奇耻大丑之事来!
    
    所以,邓贵大死了,而最大的受害者的确是他的儿子。我在为“犯罪嫌疑人”邓玉娇深深焦虑的同时,也不得不悚悚然并忧心忡忡地想到这一点。
    
邓玉娇案中的两个律师欲查验内裤可能是一个计谋

    我觉得邓玉娇案的两个律师在这里施了一个计。
    
    大家记不记得《包公案》里的情节?这个情节我就不重复了,大家可以去查一查。
    
    其实,我想,律师明明知道,邓玉娇的内衣里,不一定就能留下什么证据,但律师放出风来,特别是那天律师那一哭,那个戏演的真是强。诸葛亮哭过,大家记不记得?只有聪明人才知道,在大庭广众之下,一哭的意义。只有聪明人,才喜欢在人多的地方哭,特别是在媒体的镜头下哭。
    
    律师边哭边说,请法学专家,提供援助,帮助查验内衣。
    
    立刻,后果来了。看看下面的一个时间表:
    
    21日下午 5点,律师出来哭,但是——
    
    21日下午4时左右,邓玉娇的母亲张树梅在警方陪同下回到家中“取拿物品”。
    
     21日晚,放置了11天的邓玉娇衣物突然被张树梅全部清洗。
    
    也就是说在律师发布求助查验内衣之前,邓母突然回去了,当晚,使物证消失。
    
    明眼脸一看就看出来了,律师一散布查验内衣的讯息,立刻让警方忙起来了,很热情地陪邓母回家了,然后就是那个清洗证据的后果。
    
    现在给人的印象是显然的,但这一切,是不是律师需要的后果呢?
    
    就是证据是在警方到邓家去之后,被消除的,那么,律师证明了一个事实:警方的出现,导致了物证的消失。
    
    律师成功了。
    
    散布了一个假消息,立刻产生了一个行动。
    
    为什么会这一个行动?
    
    律师可能在心里暗自发笑。
    
    这就是包公的计谋。
    
人民都在拭目以待邓玉娇事件的最后走向

    邓玉娇案件处于暂时平静,并不意味着可以像陕西周老虎那样拖下去。陕西周老虎不明不白顶缸替罪,大家觉得是ZF部门维护大局、社会和谐,也就忍了,但网友和媒体还是在穷追不舍之中。只要一有导火索就会爆发一个社会危机(最近陕西周老虎案犯1号朱巨龙代表陕西林业厅领导打乒乓球就引发一次干部危机)。国际全莉虎卖国求荣丧权辱国跨国诈骗中国国宝华南虎,事实罪证清楚,有关ZF部门一直不哼不哈不声不响,大家觉得领导有领导的高超艺术,秋后算账也不一定,就等着。当然还在不断揭露这伙祸国殃民害人虫。国际全莉虎跨国诈骗团伙也是倒了大霉,国内诈骗不能得逞,只好在南非养虎骗虎烧钱空耗,心急如焚。邓玉娇抗暴杀敌事件出现后,所有的网友、公众和多数媒体都已经忍无可忍了。大家心里知道也很清楚,下一个受害者可能就是你慈祥的母亲、深爱的妻子、宝贝的女儿和如花的姐妹!哪个男人会在眼睁睁的看着自己的母亲妻子女儿姐妹受到如此欺辱时候,只会蹲在一边默默流泪呢?五星红旗下工农兵学商中的任何一个男人都不会坐视自己的母亲妻子女儿姐妹遭受如此奇耻大辱,那是肯定要玩命的事情!事实上,所有女人遇到这样屈辱也都会拼死一搏的。所以,人民都在拭目以待邓玉娇事件的最后走向。
    
邓贵大按辈分说邓玉娇叔叔/巴东老乡

    邓贵大真的不认识邓玉娇?邓贵大按辈分说邓玉娇叔叔,邓玉娇长得亮丽出名,邓贵大真的不认识邓玉娇,他俩只是偶然撞上了? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 怎样营救女英雄邓玉娇——三十六计 招招制敌
  • 出人意料的北宋版邓玉娇案结局
  • 邓玉娇不是假想防卫,是正当防卫!
  • 萧瀚:关于邓玉娇案的残思断想
  • 由邓玉娇想到西双版纳的张永华
  • 为了社会的和谐“劝”烈女邓玉娇!(图)
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?(最终完整版)/时寒冰
  • 邓玉娇案的关键:邓玉娇的证词缺位
  • 槟郎:迫害邓玉娇要遭天谴
  • 邓玉娇一刀杀出民间对社会的强烈愤怒/秋风
  • 中共刻意隐瞒邓玉娇是土家族为哪般?
  • 邓玉娇的野三关,开创了多少中国之最?(图)
  • 邓玉娇的身上,闪烁着当代中国马克思主义灿烂真理之光/转业军人王卫平
  • 蜜蜂的尊严(送邓玉娇)/吕宝尧
  • 刘水:邓玉娇案是民间一次集体操练
  • 忽悠派诗歌【邓玉娇——水果刀】
  • 槟郎:邓玉娇比窦娥冤
  • 贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
  • 胡锦涛在邓玉娇事上栽死了
  • “关注邓玉娇案及网络民意研讨会”在北京举行
  • 女性权益保障与尊严维护暨邓玉娇事件研讨会在京召开(图)
  • 凌沧洲:北京学者律师关注邓玉娇,公民后援团问世(图)
  • 强烈要求给邓玉娇的母亲做精神鉴定
  • 北新办通令网站不得继续报道、评论邓玉娇案
  • 警方胁迫邓玉娇之母张树梅解除律师委托
  • 夏霖、夏楠律师公开被邓玉娇家属解雇的离奇经历 (图)
  • 国新办最高指示:封锁邓玉娇案消息
  • 邓玉娇让我们审视湖北官场/草虾(图)
  • 黑幕笼罩下的湖北巴东邓玉娇刺官案(图)
  • 邓玉娇案导致巴东酒店爆满,各级警车密布(图)
  • 紧急求助:网友探望邓玉娇亲属遭警察扣押
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 警方称邓玉娇遭强奸失实 邓母解除律师委托 (图)
  • 槟郎:千古奇冤邓玉娇
  • 邓玉娇“刺官”案出现重大转折:严控案件报道
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。