[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:可以试用的“美女”和妓女无异
(博讯北京时间2009年5月25日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
     作者:刘逸明 文章来源:荆楚网 (博讯 boxun.com)

    
    大千世界真是无奇不有,5月17日下午,在广州市珠江公园里上演了雷人的一幕。一家婚介网站搞活动,竟然推出了“女友试用”新花样,凡符合条件者可以免费将现场的美女领回家。不过,一个下午,4名美女均无人“试用”。(5月21日《新闻晚报》)
    
    笔者随便搜索了一下各大媒体对此事的报道,上面几乎都配有几位“美女”的照片,以笔者的眼光打量,四位美女只有两位长相还过得去,其中一位长相平常,一位长得甚至有点难看。所以,将她们都称之为美女似乎有些名不副实。这样的“买卖”最终没有成交,我看不光是和她们的要求高有关系,可能和其本身的长相以及素养也有关吧。
    
    爱美之心,人皆有之,哪位青年男子不善钟情,哪位妙龄少女不善怀春?广州作为一个发展超前的大都市,家财万贯的男人可谓比比皆是,没人来认领这些所谓的美女,实在有些令人出乎意料。不过,仔细想想,没有有钱的男人动心倒也正常,虽然没有几个人不希望找个美女为妻,但是,又有几个人希望未来的妻子是冲着他的家产和地位而来的呢?
    
    其实,随着社会的发展,美女已经有了新的定义,倒不是说长得漂亮就能算得上美女,虽然长相的端庄也不可或缺,但更重要的是内在的智慧和独立精神。上述的这几位“美女”其实以现在的标准来衡量都算不上美女,就算全都国色天香,从她们所开出的“试用”条件上来看,根本就是希望坐享男方的资产。仅凭这一点,就不符合有修养的富男的要求。
    
    看了看其中一位“美女”的“试用”条件,还真是感觉雷人,里面竟然还对是否变性有要求,估计这位“美女”是在平日里遇见的变性“男人”太多了。另外,竟然还谢绝上海男人光临,上海男人究竟犯了什么罪,令她这样讨厌?这是典型的地域歧视,和文明社会的规则格格不入。
    
    即使这四位“美女”长得再漂亮,从个人品质上讲,她们已经没有什么价值可言了,她们已经自认为商品,只要男人有钱,便可以信手拈来。笔者思来想去,怎么看这件事情都觉得不像是在征婚,而是在做一笔肮脏的交易,就是金钱与肉体的交易。这几位“美女”和妓院的妓女可以说已经没有多大的区别了。
    
    现代社会提倡男女平等,有个别几个城市的女人地位甚至比男人还高,这不知道是社会之喜还是社会之悲。不过,总观中国大陆的女性,独立精神仍然和港台地区的相去甚远,很多女人在享受权利方面是大女人,但在尽家庭责任方面却甘当小女人。一些城市的女人在择偶方面条件越来越高,最为让人不齿的是,很多长相漂亮的女人不仅仅要求男方有车有房,而且还希望男方父母双亡,好让自己在结婚后能避免公婆的“干扰”。
    
    女人在很多方面都需要男人的关怀,这原本无可厚非,结了婚的女人为家庭的付出往往更多,也就更需要男人的呵护。如今这个社会,已经很少看到男人歧视女人了,在一些公共场所接受服务的时候,很多男士甚至还爱将“女士优先”作为自己的指导思想。由此可见,我们的社会确实在这方面和以往相比进步了不少。
    
    可是,如今的很多女人仗着自己长相漂亮,自以为长相就是资本,在找对象的时候喜欢漫天要价,一些经济条件不好的男士只得望而却步。才子佳人曾经被人们认为是最佳的婚姻搭配模式,如今却已经被财主佳人所取代。广州的这四位“美女”可以说已经将她们的势利嘴脸表露无遗了,女人应该得到男人和社会的尊重,但女人更应该自重,过于贪恋钱财只会降低自己的品质,让原本靓丽的容颜黯然失色。
    
    2009年5月24日
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:明星们,不妨大胆地过把毒瘾
  • 刘逸明:野三关镇的“野三官”
  • 刘逸明:将我们都隔离,让特权者一个人孤单
  • 刘逸明:邓玉娇到底是杀人嫌犯还是英雄?
  • 刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
  • 刘逸明:杭州警方,请不要在背离民意的道路上飙得太远
  • 刘逸明:飙车事件与第四种权力
  • 刘逸明:促进中国民主化,《零八宪章》势不可挡
  • 刘逸明:飙车事件绝不能用金钱摆平
  • 刘逸明:中国教师的形象已经集体崩溃
  • 刘逸明:中国高校的窝里斗给了武书连以可乘之机
  • 刘逸明:对“迷信”官员落马的另类解读
  • 刘逸明:两个王帅的遭遇为何如此相似?
  • 刘逸明:公安机关不能这样“躲猫猫”
  • 刘逸明:傍上高官的女人,请不要太癫狂(图)
  • 刘逸明:退休官员修活人墓,前卫还是另类?
  • 刘逸明:附庸风雅是中国商界富人的“陋习”
  • 刘逸明:以言治罪与法治社会格格不入
  • 刘逸明:黄光裕,你怎能一死了之?
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • 专访刘逸明:记者挨打的另一个原因..
  • 刘逸明及赵紫阳秘谴鲍彤谴责中领馆诬蔑信
  • 默克尔会达赖惹恼中共 德国之声难逃被封厄运/刘逸明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。