[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓玉娇一刀杀出民间对社会的强烈愤怒/秋风
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月24日 转载)
    邓玉娇事件早已经不是一起普通的刑事案件,如果在若干年前,邓玉娇事件可能悄无声息被掩藏,或被定性为普通刑事案件……。
    
     但是,今天-----为何民间声音一边倒的强烈支持邓玉娇杀死官员邓贵大?民间认为,该杀死这个贪官、杀死这个色官,当官的没有一个是不贪污的,没有一个是干净为人民……。反映民间多年对社会不满的愤怒,民间想杀死的不是一个邓贵大,而是发泄民众多年来对社会的愤怒……。这不是一起普通的刑事案件。无论死者邓贵大是否强奸成功,毕竟该宾馆确实有性服务提供,中国到处都是性服务场所,也不代表性服务场所人员都提供性服务。 (博讯 boxun.com)

    
    对于中国官员来说,邓贵大是级别太低下,不值一提,权力太小,也只能喝几个小酒,弄几个小钱,玩玩普通女人,否则邓贵大根本没有必要来硬的。换句话说,要是有权,即使邓贵大来了硬的,邓玉娇未必敢杀邓贵大,或者根本就没有机会杀邓贵大,在邓贵大言语下,你现在已经被我强奸了,报警也是没有用,这个不说你也知道,我就是这里的山大王,传出去对你名声也不好,如果你愿意继续和我相好,我给你父母、亲人安排在当地政府机构、司法机关都没有问题,包括你给买房子、买车子、给你安排个好工作,每月给你大把零花钱……如果敢和斗你没有好下场……这些只是假设。
    
    在一些大、中、小城市,领导在办公室内设立套房,外面办公里面搞张床,经常有女工作人员到领导办公室谈工作,一谈半个小时,门一关谁知道里面在谈工作还是搞床上运动?只要领导看上你,你敢不上他的床?在政府机关做个普通公务员,领导看上你一般你是逃不掉的,除非你家很有背景,或者你和更大官之间搞一腿,小官可能看上也不敢动你。如果你在私人企业,面对性骚扰你可以辞职或者报警。在政府机关不绝对不敢。一些经常上班进出领导办公室的女公务员,走路看那屁股一扭一翘的自信模样,没有被领导滋润就怪了。
    
    朋友就曾说过,在省委机关做个普通公务员,特别是男人,家里没有钱没有权,很难有前途,要是女人就好,想做官如果不想送钱可以送身体,领导多是经不起诱惑……,多和几个领导搞一腿就行了,只要你放的开,其他都不是问题,靠本事干上去的估计只有工、青、妇……朋友称。
    
    之前,北京青年杨佳在上海杀进公安局,靠的是一把小牛刀杀死几个警察,杨佳杀的多是普通民警,虽然死者可能也冤枉,而民间出现大量支持杨佳的声音,只有少数人认为杨佳行为过激,很多人把杨佳认为英雄,可见当时民间对中国司法机关之痛恨……杨佳被判死刑后,事件慢慢平息。
    
    邓玉娇案远没有杨佳案简单,民间声音是一边倒支持邓玉娇,杨佳案民间多少还有点杂音,邓玉娇案民间是绝对一边倒,认为杀的好。
    
    邓玉娇事件反映出中国人民对当今社会的愤怒,任何人杀了当官的,民间舆论可能一边倒的认为---肯定是个贪官,该死!这说明中国巨大社会矛盾不是一朝一夕能到今天,积怨到今天是长期没有法治,腐败状态下造成的。
    
    民间声音不可能短期就一边倒,为杀死官员叫好,可见怨恨之深。更可怕的是,现在只要是杀死了当官的,民间声音一片欢呼,都认识该死,肯定是贪官,所以该死,当官的没有一个好东西……。实际上,如果仅仅是媒体报道部分官员腐败,民众不至于到今天---当官都是贪污犯,没有一个好东西。可见,民众平时见到的都是什么官!如果民众平时见到的官员有部分廉洁为民的,民众不可能一边倒去为邓玉娇杀死官员叫好喝彩。
    
    邓玉娇一刀杀死的不是一个官员,杀出了整个中国民间对社会的强烈愤怒。
    
    作者:维权中国网(百姓之声网)秋风 _(博讯记者:草根) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共刻意隐瞒邓玉娇是土家族为哪般?
  • 邓玉娇的野三关,开创了多少中国之最?(图)
  • 邓玉娇的身上,闪烁着当代中国马克思主义灿烂真理之光/转业军人王卫平
  • 蜜蜂的尊严(送邓玉娇)/吕宝尧
  • 刘水:邓玉娇案是民间一次集体操练
  • 忽悠派诗歌【邓玉娇——水果刀】
  • 槟郎:邓玉娇比窦娥冤
  • 贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
  • 胡锦涛在邓玉娇事上栽死了
  • 邓玉娇和“400专家诉超星”杀出了巴东的名气/血滴子
  • 邓玉娇案 胡锦涛坐视警察搞黑社会
  • 积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
  • 警察为何将狗官凌辱邓玉娇说成“争执”?
  • 巴东警方在邓玉娇案中的偏袒很明显/盛大林
  • 对巴东案的一点合理猜测:公安难道与邓玉娇有仇?/冼岩
  • 律师对巴东官方擅自代表邓玉娇及其家属表示“愤慨”
  • 邓玉娇案为中国领导人提供了最好的“作秀”机会/冼岩
  • 时寒冰:邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 从高莺莺到邓玉娇,湖北怎么离不了一个“黄”?
  • 强烈要求给邓玉娇的母亲做精神鉴定
  • 北新办通令网站不得继续报道、评论邓玉娇案
  • 警方胁迫邓玉娇之母张树梅解除律师委托
  • 夏霖、夏楠律师公开被邓玉娇家属解雇的离奇经历 (图)
  • 国新办最高指示:封锁邓玉娇案消息
  • 邓玉娇让我们审视湖北官场/草虾(图)
  • 黑幕笼罩下的湖北巴东邓玉娇刺官案(图)
  • 邓玉娇案导致巴东酒店爆满,各级警车密布(图)
  • 紧急求助:网友探望邓玉娇亲属遭警察扣押
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 警方称邓玉娇遭强奸失实 邓母解除律师委托 (图)
  • 槟郎:千古奇冤邓玉娇
  • 邓玉娇“刺官”案出现重大转折:严控案件报道
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规
  • 全国妇联发表声明:称高度重视邓玉娇事件
  • 律师称邓玉娇曾受性侵 呼吁及时取证(图)
  • 就邓玉娇案致全国妇联的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。