[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:中共的贪官怎么可能效仿卢武铉
(博讯北京时间2009年5月24日 转载)
    
    韩国前总统卢武铉自杀的消息,迅速传遍全球。卢武铉留下了十分洒脱的遗书,现照录如下:受惠于很多人,却让很多人因我而受难,往后将还有承受不完的痛苦。剩下的余生只会是别人的累赘。健康不很好,所以什么也不能做,就连书也读不下去,字也写不成。不要太过于悲伤,生和死不都是自然的一个形象?不要道歉,也不要埋怨谁,都是命。火葬了吧。然后在家附近的地方立个碑就足够了。这是酝酿了很久的想法。
     (博讯 boxun.com)

    卢武铉的良知一目了然。仅仅受贿100万美元,再加上侄女婿受贿500万美元,大韩民国的总统因此而辞职,并就自己的行为向全国民众道歉。卢武铉的行为,其实已经找回了作为一个总统的尊严,作为一个韩国人的尊严。他的自杀,让中国所有的贪官,相形见绌。就在卢武铉自杀的前一天,中国北京的一个贪官,受贿3600万人民币,仅仅只判死缓,家属却还在大叫不服,不服也行,那就举报更大的贪官出来。
    
    罪恶不仅仅是用数额来衡量的,所有的贪官都该死。毛泽东的年代,贪污和浪费是极大的犯罪,这是尽人皆知的严厉告诫。而现在,贪污和浪费却如滚滚红尘,渗透了社会的各个层面,腐蚀了中国社会的肌体,摧毁了中国社会的道德体系,破坏了中国社会的公平法则。贪官不除,中国社会就毫无正义可言;贪官不除,中华民族文化就不可能复兴;贪官不除,中国经济根本谈不上复苏。然而,中国的贪官是怎么想的呢?一,转移资产,并将老婆孩子送往国外,自己裸身当官;二是将黑钱通过炒楼洗白,有的开发商整个楼盘都是为贪官而建,美其名说,异地置业;三是豢养二奶三奶,腐化堕落,令人发指;四是奸淫幼女,无恶不作。
    
    恶行得不到处罚,正义就无法伸张。中国社会一切罪恶的根源,来自贪腐势力的过于强大,而且,这些贪官毫无忏悔之意,毫无廉耻之心,毫无公众之德,并发展到官官相护,欺压民众的地步,完全不知道正是纳税人的钱在养着他们。面对卢武铉的自杀,陈水扁的落马,中国社会在反思,而贪官们却毫不在乎,这真是中国社会最大的悲哀。
    
    所以,不要指望中国的贪官来效仿卢武铉。中国社会应该做的是尽快落实官员财产申报登记,从体制上设法遏制贪腐行为,而遏制贪腐行为也是对绝大多数清廉官员的一种保护,是对社会正义的一种弘扬,对社会道德的一种重建,是对民族文化的一种复兴,如果,无法彻底铲除贪腐的土壤,至少要阻止这种恶行的泛滥。否则,可能影响到整个社会体系的崩溃。面对卢武铉,我们应该做出更深刻的反思。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牛刀:中国社会用什么来保护邓玉娇
  • 牛刀:从我的博客看中国经济
  • 牛刀:“优秀党员”只是任志强的遮羞布
  • 苛政的本质是政府与民争利/牛刀
  • 牛刀:现在腐败分子为什么喜欢歌颂祖国
  • 牛刀:奥巴马的政府角色和中国的买房爱国
  • 牛刀:买房爱国是一场政治忽悠
  • 牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
  • 牛刀:楼市到处都是崩盘价
  • 在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
  • 牛刀:反腐败才是压倒高房价的最后一根稻草
  • 牛刀:深圳房价要跌去50%才可能恢复市场信心
  • 牛刀:大肆圈地的开发商可能面临重拳
  • 牛刀:炒楼者现在退市还不失为明智的选择
  • 牛刀:中国房地产为什么必须面对民众的诉求?
  • 牛刀:3000亿黑钱炒楼是掠夺民族的财富
  • 牛刀:说外地人拉高房价是回避了高房价的本质
  • 16大以来查处的14名高官有9名栽在开发商手上/牛刀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。