[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从高莺莺到邓玉娇,湖北怎么离不了一个“黄”?
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月23日 转载)
    
    来源:中华博客
     王才亮/“黄”,本是颜色的一种。黄色,是电磁波的可视光部分中的中波长部分,波长大约为570~590nm,是颜料三原色之一,如今成为色情的代名词,与“赌 ”“毒”一并成为社会公害之一。虽然说改革开放,人们生活方式得以多元化。个人的生活习性不再是禁区,也很少上纲上线。然而,我认为,社会的五光十色还是需要有底线的。从上世纪90年代至今,这方面似乎有失控的感觉。“黄”“赌”“毒”何以泛滥成灾?背景都离不了“腐败”。从江西的胡长清开始到北京的刘志华、王守业、黄松有,暴露之后都有一个“道德败坏”的问题。而从湖北襄樊的高莺莺案到湖北恩施的邓玉娇案的发生地都与色情活动相关,湖北怎么离不了一个“ 黄”? (博讯 boxun.com)

    
    人们都还记忆犹新的七年前的2002年3月15日晚上,在襄樊老河口市西北7公里的宝石宾馆,这个宾馆做服务员的高天虎18岁的女儿高莺莺突然失踪,一个多小时被人从主楼后的洗衣房屋顶抬下,已经是隔世之人。家属们看到其尸体上的异常:“右耳后有紫红色的掐痕;两手腕及手背有红色握痕;上身所穿工装纽扣少了几粒;下身裤子拉链洞开,裤子穿得拧着,腰带不知去向”。虽然此后经警方鉴定是“自杀”,但这一结论至今也不被广大民众所接受。高天虎至今还在申诉,只是较以前更理性一些。这个宝石宾馆就是个“黄”“赌”“毒”窝点,但在贪官们的保护下是“外商投资重点保护企业”。如果没有高天虎为女申冤的执着举报,其中的“黄”“赌”“毒”行为是不会被追究的。
    
    再来看邓玉娇案的发生地湖北恩施的野三关镇“雄风”宾馆休闲中心“梦幻城”,显然又是一个“黄”窝。据警方披露的案情:“2009年5月10日20时许,邓贵大、黄德智酒后陪他人到野三关镇“雄风”宾馆休闲中心“梦幻城”消费。黄德智进入水疗区一包房,见邓玉娇正在洗衣,黄误认为邓是水疗区服务员,遂要求邓提供异性洗浴服务,邓以自己不是水疗区服务员为由拒绝,双方为此发生口角,邓走出包房进入隔壁服务员休息室。黄认为邓态度不好,尾随其进入休息室并继续与之争吵。此时邓贵大闻声进入该房,亦与邓玉娇争吵。邓贵大称自己有钱,来消费就应得到服务,同时拿出一叠钱炫耀并朝邓玉娇头、肩部?击。邓玉娇称有钱她也不提供洗浴服务。争吵中,休息室内另两名服务员上前劝解,邓玉娇即欲离开休息室,邓贵大将其拦住并推坐在沙发上,邓玉娇又欲起身离开,邓贵大再次将邓玉娇推坐在沙发上,邓玉娇遂拿出一把水果刀起身向邓贵大刺击,致邓贵大左颈、左小臂、右胸、右肩受伤。黄德智见状上前阻拦,邓玉娇又刺伤黄右大臂。邓贵大因伤势严重,经抢救无效死亡。”什么叫"异性水疗服务"?邓贵大、黄德智一伙凭什么认为是水疗区服务员,就可以要求提供异性洗浴服务?雄风”宾馆因为“异性洗浴”和命案“停业整顿”了,但是该宾馆成立并非一日,死者作为当地的政府官员已经轻车熟路地享受这类服务了。当地还有多少官员搅入其中,接受“性贿赂 ”,享受这类服务呢?
    
    我承认,这类场所的从业人员多为生活所迫是弱势群体,而人有七情六欲,享受这类服务的问题主要是道德调整的范畴。但是,作为公务员应当与普通民众有进一步的道德约束和纪律要求。而且,我们看到的实际情况是,这类场所的享乐者绝大多数是先富起来的贵族和应该有高尚情操的官员们,这也是这类场所得不到依法规范的原因所在。腐败得不到控制,我们今天关注高莺莺案,奋力为邓玉娇呼吁,明天还会有“张莺莺”、“李莺莺”,“张玉娇”、“李玉娇”案的发生!
    
    从九十年前的五.四运动开始,中国人高举民主与科学的旗帜。九十年后的今天,我想我们还需在高举民主与科学的旗帜的同时,增加一面法治的旗帜。没有民主,法治是恶治。但没有法治的保障,民主将无法有序和落实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇把天捅破了? /田武雄
  • 怎样看待邓玉娇刺官案/曹长青
  • 天问: 关于邓玉娇正当防卫案的30个问题!
  • 邓玉娇 批判的武器不能代替武器的批判/朱鲁子
  • 面对邓玉娇 女同志李洪敏书记该做什么/陈天福
  • 惩处邓玉娇会导致当局合法性危机/张维为
  • 三淫棍欢场施暴虐 邓玉娇义愤刺凶徒
  • 邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局
  • “故意杀人罪”看邓玉娇案/倪春辉
  • 许玉杰:邓玉娇创造历史的一刀
  • 邓玉娇难题/著名作家丁咚
  • 邓玉娇赞美诗:新时代天安门诗抄1976-2009/张宏良
  • 震撼世界百年的俄国版邓玉娇案结局 
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 逃过强奸的邓玉娇会被草菅吗?/谢煜
  • 邓玉娇必将青史留芳(图)
  • 到底谁才是邓玉娇杀官案的真正元凶?
  • 不是姿势特殊邓玉娇杀不了邓贵大!/林云海
  • 槟郎:千古奇冤邓玉娇
  • 邓玉娇“刺官”案出现重大转折:严控案件报道
  • 邓玉娇案背后藏着多少秘密?
  • 邓玉娇母亲受到胁迫处境危险,律师已经解聘
  • 巴东官方称 律师擅自披露邓玉娇案情严重违规
  • 全国妇联发表声明:称高度重视邓玉娇事件
  • 律师称邓玉娇曾受性侵 呼吁及时取证(图)
  • 就邓玉娇案致全国妇联的公开信
  • 两名北京律师免费为邓玉娇案代理
  • 凌沧洲:邓玉娇案能否成走向公民社会转折点?!
  • 全国妇联发表声明高度重视邓玉娇事件(图)
  • 被邓玉娇杀死的“邓贵大”近照(图)
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 邓玉娇明确表示曾遭性侵 律师吁取证 (图)
  • 主流学者座谈“邓玉娇案”
  • 屠夫及邓玉娇的最新消息 (图)
  • 巴东县公安局局长:保证公安机关没有打邓玉娇
  • 邓玉娇明确表示曾受性侵 其律师呼吁及时取证
  • 邓玉娇律师电话录音,律师泣不成声‏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。