[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

答任世泽【从毛泽东民主观看执政党危机】
(博讯北京时间2009年5月23日 来稿)
    
    从任世泽的这篇文章看,他是个崇毛主义者,并且是反对改革开放,希望一切都按毛泽东思想办,走毛的老路。那就让我们来看看毛的老路是什麽。
     (博讯 boxun.com)

    先“从毛泽东民主观”说起。看一个人别看他说的是什麽,而要看他是怎麽做的。在毛泽东独裁统治中国的26年里,他建立的是一个民主政府吗?人民何时当过家,何时做过主?那个年代是一个法治社会吗?如果是,就不会有如此多的怨假错案产生;就不会把刘少奇等人打入地狱,并置之死地而后快!毛泽东的民主是他一个人作主的民主,其实质是独裁,和蒋界石没有更本的区别,只是用以统治的理论不同而已。毛泽东出口“解放”,闭口“为人民服务”。在他统治中国的年代里,人为制造的大饥荒饿死3800--4300万人,“反右”和“文化大革命”又整死几千万人。并给上千万人带上“右派”帽子,且诛连九族。这就是他在“解放 ”人民,在为“人民服务”的功劳吗?在他统治的年代里,为了保住他的皇权,“阶级斗争天天讲,月月讲,年年讲”,政治运动一个接一个,从不把心放在发展经济建设上,从不顾老百姓的死活;他所谓的“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷”就是违背自然规律大筏森林,使一座座山林变成荒山秃岭;填湖造田,让滇池缩小三分之一,让洱海缩小一半;让草原不断砂化;连麻雀也不放过,同时殃及所有鸟类,导致虫患连年;再看看他的“与人奋斗,其乐无穷”,从江西瑞金的打“AB团”到延安的“肃反”,从反“高岗、饶漱石”到“打倒刘少奇”,他就没有停止过一天折腾。这就是任先生赞不绝口的“毛泽东民主观”吧。难道也要让现领导去打麻雀吗??
    
    任先生正是忧国忧民的忠臣良相,担心现领导“面临着自我异化危机、政治危机和社会危机。”,“执政党面临自我异化危机,执政党逐渐放弃马克思主义意识形态,逐步丧失理想信念,执政党已经完全沦落为争权夺利的组织堡垒;”。
    现领导和今后的领导是否会放弃马克思主义,何时放弃马克思主义,草根们不得而知,不过真要是放弃也不可厚非。要知道全世界信奉马克思主义的到底是少数,近两百个国家和地区信奉马克思主义的只有屈指可数的那麽几个,而且都在贫困中挣扎。如果放弃马克思主义能让国家富强,能让广大百姓过上起码没有政治压迫,没有饥饿的太平日子,能让中华民族在世界上有一席之地,能让外国人向中国人竖大母指,草根认为还是放弃的好。
    
    再说毛泽东也不是真的马克思主义,而是个地地道道的“资治通鉴”和“二十四史”主义的忠实信徒,任先生你能说不是吗??毛泽东就是以“资治通鉴”和“二十四史”为指导大搞“争权夺利”,把党变成他一人之党,把国变成他一人之国,高高凌架于党、国之上,草荐人命。高呼“万岁,万岁,万万岁”就是最好佐证。
    
    由一个封建独裁统治制度和平过度到民主政治制度,是需要时间和经验积累过程的。现实社会上出现的问题和过去的毛统治制度有着千丝万缕的连系。最根本的一点就是国家缺乏对各级统治者实施监督管理的手段,这也是毛泽东政权留下的后患之一。党政不能分立,军队不能国家化,还是毛泽东执行的“党指挥枪”;司法不能独立【哪怕是相对独立也好】,同级党组直接领导同级司法是当今最大的弊端,是产生贪污腐败的根源,是所有贪官污吏的保护伞!这个问题不解决,彻底反贪就是空话。
    
    草根们不担心会不会发生颜色革命,但社会走向民主是大势所倾,是任何人无法阻挡的历史潮流。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从毛泽东民主观看执政党危机/任世泽
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 毛泽东屡犯乌托邦狂热症的根源浅析/李悔之
  • 铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
  • 洪秀全及其后行者毛泽东们对外来文化的态度
  • 从毛泽东荒淫糜乱的私生活看今日官员玩弄幼女
  • 胡锦涛暗中贬损毛泽东/邵阳陆
  • 看看对毛泽东词<<沁园春﹑雪>>的新解释
  • “11.5%的家庭供奉毛泽东塑像”可信否/杨宗岳
  • 醒醒吧中国男人:一个女人眼中的毛泽东
  • 毛泽东的“文革”取法于雍正的“文字狱”/刘梦溪
  • 王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
  • 没有毛泽东中国会有大米吗
  • 毛泽东的《为人民服务》/汪华斌
  • 王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
  • 艾风:毛泽东,中国的灾星
  • 毛泽东的俭朴生活/吴连登
  • 19岁时的毛泽东的一篇作文闪耀着睿智的光芒 
  • 从贺子珍九年怀十胎看毛泽东旺盛的性欲
  • 新华社证实一名新疆男子焚烧天安门毛泽东像 (图)
  • 斥资三亿,高32米——毛泽东雕像在建中(图)
  • 十四世达赖喇嘛为拥护协议事致毛泽东主席的电报(图)
  • 规模罕见:近3万人清明节赴韶山祭奠毛泽东 (图)
  • 活跃在几内亚政坛的毛泽东届校友 对华友好(图)
  • 汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 张清扬中国姑娘骑着毛泽东头像照相引发网络热议
  • 第十届毛泽东思想研讨会在西柏坡召开
  • 官办忽悠:乌有之乡和祖国网、“毛泽东旗帜”网一样
  • 毛泽东侄女提“不折腾”提案:建共产主义示范区(图)
  • 驻京办暴殴访民眼眶骨折,毛泽东诞辰日竟成悼民受难日(图)
  • 毛泽东纪念堂外的遭遇(图)
  • 大陆纪念毛泽东诞辰115周年活动遭警察干预(图)
  • 十万人齐聚给毛泽东过115岁生日 (图)
  • 毛泽东诞辰115周年,纪念堂外抓访民忙(图)
  • 毛泽东诞辰 韶山10万人聚庆齐唱红色经典 (图)
  • 网友纪念毛泽东诞辰因“安全隐患”受阻
  • 毛泽东最早手稿《满江红和郭沫若》被发现 (图)
  • 韶山毛泽东广场改扩建即将竣工(图)
  • 毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。