[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

惩处邓玉娇会导致当局合法性危机/张维为
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月22日 转载)
    
     关于巴东烈女邓玉娇的英雄事迹,这一段时间通过媒体的大肆报道、网民的充分讨论,已在神州大地传得无人不知、无人不晓。
     (博讯 boxun.com)

     北京某网站发出了向巾帼英雄邓玉娇同志学习的伟大号召。也有学者表示邓玉娇是伟大的中国妇女中的杰出代表,改革开放新时期涌现出来的道德楷模。她不畏强暴,奋勇杀敌,正气凛然,让贪官污吏闻之胆丧,让中华女杰英名远扬。
    
     鉴此,砚池堂主人倚马成诗,曰:" 巴东烈女邓玉娇,飒爽英姿修脚刀。莫欺小丫人寒微,布衣一怒狗官嚎。伏尸流血何所惧,苍天有眼淫棍休。有钱未必命贵大,食禄禽兽死亦羞。同僚不耻矫布告,气愤风云天下讨。邪不压正人间道,匹妇英名扬红朝。"
    
     诗毕,砚池堂主人有按,建议处庙堂之高的衮衮诸公,温习一下中学语文课文《唐雎不辱使命》,其中秦王与唐雎那段关于"天子之怒"与"布衣之怒"的精彩对白。
    
     当年,唐雎以辞令告白秦王什么是"布衣之怒",秦王听懂了,唐雎不辱使命。今天,邓玉娇以行动告白天下官僚什么是"布衣之怒",只是官僚们听懂了吗?邓玉娇能否不辱使命?还需要更多的邓玉娇出现,才能听明白吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张维为 :印度与中国的差距怎么可能缩小?
  • 好民主才是好东西,西方民主显然不是/张维为
  • 反思西方民主/张维为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。