[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:野三关镇的“野三官”
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
     作者:刘逸明 文章来源:大河网 (博讯 boxun.com)

    
    5月18日,湖北巴东警方对邓玉娇刺官案进行了最新情况通报,这使得该案在网络上继续发酵,网民的愤怒大有更上一层楼的趋势。邓玉娇究竟是被邓贵大等人按倒还是推坐、到底有没有抑郁症、杀人的刀到底是修脚刀还是水果刀?这些都为网民所热议,虽然警方的通报振振有词,但网民的立场却截然相反,民意与官意再次呈现出了巨大的反差。
    
    邓玉娇刺官的案发地点竟然位于一个叫做野三关的镇上,这个名字始于何时,又有何寓意,作为外地人大多不得而知。颇令人感到蹊跷的是,在案发当时,和邓贵大同的还有两名官员,三人一起不就是“三官”了吗?加上他们三人的粗野言行,将其合称为“野三官”可谓恰如其分。
    
    人们常说,同姓者“500年前是一家”,邓贵大和邓玉娇都姓邓,而且同处一地,他们在前代有血缘关系的可能性应该不小。在传统观念比较强的国人看来,同姓的人之间最好不要谈婚论嫁,发生性关系更是有违祖宗的意志。邓贵大却不讲这些,管他张三李四王麻子,只要长得漂亮,上了再说。
    
    邓贵大原以为权力和金钱是尚方宝剑,拿出来一招摇,谁都得俯首称臣。始料不及的是,邓玉娇这个同姓的小妹妹竟然偏要对他的这些强势资本不屑一顾。不仅仅不顺从他以满足他肉体的需要,反而还拔刀相对。邓贵大最终因为被邓玉娇刺伤而不治身亡,另一名官员也受伤,还有一名官员估计在当时也是吓得屁滚尿流。
    
    邓贵大死了,邓玉娇也失去了自由,而且在失去自由后饱受折磨。野三关镇的这“野三官”可谓是色胆包天、害人害己。不知道邓贵大在九泉之下会不会吟哦“落得花下死,做鬼也风流”的千古名句。不过,虽然邓贵大的生命已经悄然而逝,但他那句“这是服务场所,你不是服务的,在这里做什么?”的牛语却已经成为了名言在网络上风传,足可以和上述名句媲美。
    
    清人李伯元所撰写的《官场现形记》曾风靡一时,至今仍有人在细细品味,可惜李伯元早已作古,否则的话,巴东的这“野三官”定能得到他妙笔的垂青,让他们和该书一起万世流传。有人说,半部《论语》可以治天下,半部《官场现形记》又何尝不是一部诲人的教科书?邓贵大等人所上演的“野三官”遇刺记可以说再度为官员提供了绝好的反面教材。
    
    2009年5月21日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:将我们都隔离,让特权者一个人孤单
  • 刘逸明:邓玉娇到底是杀人嫌犯还是英雄?
  • 刘逸明:杭州飙车案,别忘了还有几条漏网之鱼
  • 刘逸明:杭州警方,请不要在背离民意的道路上飙得太远
  • 刘逸明:飙车事件与第四种权力
  • 刘逸明:促进中国民主化,《零八宪章》势不可挡
  • 刘逸明:飙车事件绝不能用金钱摆平
  • 刘逸明:中国教师的形象已经集体崩溃
  • 刘逸明:中国高校的窝里斗给了武书连以可乘之机
  • 刘逸明:对“迷信”官员落马的另类解读
  • 刘逸明:两个王帅的遭遇为何如此相似?
  • 刘逸明:公安机关不能这样“躲猫猫”
  • 刘逸明:傍上高官的女人,请不要太癫狂(图)
  • 刘逸明:退休官员修活人墓,前卫还是另类?
  • 刘逸明:附庸风雅是中国商界富人的“陋习”
  • 刘逸明:以言治罪与法治社会格格不入
  • 刘逸明:黄光裕,你怎能一死了之?
  • 刘逸明:打“码头”是在向文明规则挑战
  • 刘逸明:“辱华”论再现病态的爱国主义
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • 专访刘逸明:记者挨打的另一个原因..
  • 刘逸明及赵紫阳秘谴鲍彤谴责中领馆诬蔑信
  • 默克尔会达赖惹恼中共 德国之声难逃被封厄运/刘逸明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。