[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓玉娇必将青史留芳(图)
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月21日 综合报道)
    
青史留芳邓玉娇

    
    原文标题: 无论结果如何,邓玉娇必将青史留芳
    
    作者: 东方必胜
    
     邓玉娇拼着潜在的良知,本能地维护自己做人的尊严,致使三个酒后思淫逸的色官一死一伤一破胆,其来龙去脉网上铺天盖地说法很多,各种评论文章更是数不胜数,但除了官方的报道外,几乎都是对邓玉娇同情,对邓大贵不屑,要求无罪释放甚至表彰邓玉娇和要求惩处三个色官的帖子,在网上形成的滚滚热浪甚至超过了肆虐全球的新流感。一个乡下默默无闻的弱女子无意间做了一件可载入历史的惊天动地的大事,无论最后结果如何,邓玉娇在共和国的发展史上将以一个独特的小人物留下永久的印迹。
    
     其实邓玉娇事件,对于天天有死人报道的新闻来说很微不足道,之所以这个小事件能够引起轰动引爆整个网络,关键在于这个事件的本身事关整个社会的价值取向,事关以后社会意识形态向何种方向发展,本质上是一种主义之争。冰冻三尺非一日之寒。当过去崇尚理想和道德逐步被金钱和自私所代替之后,社会越来越开始显现嫌贫爱富的特点,富人越来越肆无忌惮有恃无恐,穷人越来越忍气吞声胆小怕事,过去有理走遍天下,无理寸步难行的理念,现实中越来越狭窄,而有钱能使鬼推磨,有钱一切可摆平的理念,现实中越来越走俏。邓玉娇事件的过程很典型地反映了穷人和富人的心理。邓大贵三人酒后向邓玉娇提特殊服务遭拒绝后,感到很意外,邓大贵以为是怕他没钱,抽出一沓钱用钱打邓玉娇以显示他是富人不差钱,再被拒绝后开始使用暴力,两次将邓玉娇按倒在沙发上,其过程有点居高临下咨意妄为。而邓玉娇一开始仅是说明自己卖艺不卖身,言语被辱都忍了,内心很明白自己惹不起这些富人,但逆来顺受换来的是变本加厉,在自己即将被暴力摧残的一瞬间,道德良知被逼上梁山,迸发出反抗勇气让邓大贵血溅当场。从中华民族的传统道德方面讲邓玉娇无异是扬善惩恶的英雄,代表正义的一方。从法律层次上讲,邓玉娇不过是在情急之下反抗强暴自己的流氓,完全是正当防卫,最多是防卫过当。而人心所向就象大家看水浒喜欢梁山好汉一样喜欢邓玉娇,象讨厌高衙内一样讨厌邓大贵。
    
     邓玉娇事件表面上看是一个偶然事件,本质上讲偶然之中带有必然。说它是偶然事件,我想无论是邓玉娇还是邓大贵都不会想到杀人和被杀,只是在一种特殊情况下本能反应制造出的一种特殊结果。说它是必然事件,我想起了毛主席的一句名言:哪里有压迫,哪里就有反抗。压迫在一定范围内,可能矛盾没有激化,表面上维持和谐平衡,但久之量变积累到一定程度终会产生质变,最终打破这种和谐平衡。邓玉娇怒杀色官其实是当前社会的一个缩影,之所以网民们对这个事件长时间热议,根本上说这个事件为网民们提供了一个对现实某些现象深入交流的平台,为网民们表达自己对当今两极分化产生的道德下滑公平正义丢失发泄不满提供了一个突破口。网民们对邓玉娇一边倒的支持最能代表民心向背,如果这样一目了然的事也要用欺骗的手段冷处理,久之就会有千万个邓玉娇手忍千万个邓大贵。
    
     邓大贵不光彩地走了,邓玉娇被关进了精神病医院,邓大贵被金钱万能的理论害了,邓玉娇被现实折磨成了疯子,这个戏怎么看怎么有点主题不明确,谁是谁非已经明白了的网民们最后大多还会变糊涂的,简单的事件往往经过公安的侦查大都会变得扑朔迷离起来。但最后会有结果的,不要性急耐心等待吧,屁民们急也没用! [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 到底谁才是邓玉娇杀官案的真正元凶?
  • 不是姿势特殊邓玉娇杀不了邓贵大!/林云海
  • 就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
  • 能否通过“邓玉娇”案开展“全党整风运动”?/孙锡良
  • 邓玉娇事件可能导致动乱
  • 从清末三大奇案看邓玉娇杀官有可能判死刑
  • 巴东警方,该拘捕的可不止邓玉娇/杨光志
  • 牛刀:中国社会用什么来保护邓玉娇
  • 天下未乱蜀先乱:邓玉娇杀官堪比武昌起义
  • 刘水:邓玉娇除掉的是吃喝嫖赌的贪官
  • 自卫杀死强奸犯后,官方对邓玉娇的二次强暴/刘水
  • 警方报告四个改变,邓玉娇前景不容乐观/阮卒
  • 邓玉娇让上帝颤栗的恐怖哭喊/张宏良
  • 邓玉娇杀官,法律的天平将向哪边倾斜?
  • 他们长着阳具,但不是男人——为邓玉娇伸张正义/姚笠
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 草虾:邓玉娇不能代表中国吗?
  • 是谁打了邓玉娇?(图)
  • 刘逸明:邓玉娇到底是杀人嫌犯还是英雄?
  • 英雄女技师邓玉娇正当防卫,何罪之有?
  • 刺死官员续:邓玉娇涉嫌故意杀人被拘
  • “烈女”邓玉娇刺死淫官续:网友发起营救行动
  • 邓玉娇在遭遇强暴时有权选择反抗/黄良天
  • 邓玉娇19号下午出院(图)
  • 邓玉娇案:邓贵大的“特殊服务”为何不见了(图)
  • 邓玉娇刺死性暴力侵犯的公务员,是法律应该捍卫的权利
  • 专访:程海律师谈维权律师被打、以及邓玉娇(图)
  • 公安部领导拍板,邓玉娇被正式逮捕
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • [恩施晚报]报道---邓玉娇说“那些人是畜牲”/陶达士
  • 巴东县公安局通报邓玉娇刺死镇领导的处置情况
  • 邓玉娇住进恩施州优抚医院进院之后未进食
  • 凌沧洲:“抗日女英雄”邓玉娇案将官人们架到火上了
  • 邓玉娇应当无罪/周东飞
  • 依法静思:巴东邓、黄可能无罪,邓玉娇可能被轻罚免罚
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 邓玉娇把天捅破了?
  • 修脚女邓玉娇在医院哭诉:他们打我(附拘留通知书)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。