[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉林泄漏事故:强烈鄙视卫生部及环保部
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
     松花一个蛋
    
     终于,国家安监总局出来说话了,直接在其网站上做出了权威发布:“针对上周化工企业发生泄漏事故的情况,要加大化工企业的安全监管力度,认真吸取吉林康乃尔化学工业有限公司泄漏事故教训。”安监总局的这一表态,实际上证实了吉林康乃尔化学工业有限公司的确发生了泄漏事故。这与此前吉林市安监局、环保局“不是安全生产事故”和“检测空气没超标”的结论,以及卫生部医学专家组通报的、吉林化纤厂职工身体不适反应可以排除化学物质的毒性所致,主要与“心因性因素”有关的调查结论明显相左。这是何等大快人心的事,不仅说出了真相,给事件定了性,还给广大被说成是心理疾病的中毒者还了清白。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,吉林省安监局和专家一致认为此次现象,不是由于企业生产中设备、管线、工艺等出现泄漏所致,不属于安全生产事故和事件,属于生产排放出现的环境影响问题。而环保局则坚持“环境检测符合国标”的说法。最后,康乃尔这个原本做药的公司,通过本来就跟他们有着千丝万缕利益联系的卫生部,找了一帮专家,硬说我们没有中毒,而是“心因性因素”在做怪,就是说我们的心理癔病。这不仅是无视民众疾苦,简直就是对无辜受害者又一次精神戕害。
    
    幸亏中央部门还有勇于负责的,安监总局一个通报,把基本真相大白于天下。虽然具体细节还有待进一步公开,但“泄漏事故”这个定性已足以让所有市民看到了正义在昭彰。这里,我们感谢国务院安监总局,他们对于地方安监机关掩盖问题的做法,一点儿也不包庇,对于比他们还权大势大的卫生部,也一点儿不客气,对于吉林省那些官员,也一点儿不留情面,真正做到了胡锦涛书记要求的“权为民所用,心为民所系,利为民所谋”,始终把广大群众利益放在了第一位。
    
    相形之下,一个“勇于挑头”的卫生部,和一个甘当“缩头乌龟”的环保部,则让我们心寒和鄙视。
    
    卫生部挑的不过是为权贵利益者服务的头,看似很积极,事发没有多久,就“应邀”而来。但他们应的是权贵之邀,置广大人民群众的切身利益于不顾,千方百计地为权贵掩盖事实。真是有钱能使鬼推磨,专家没有良知,部门没了立场。
    
    “缩头乌龟”的环保部,至今仍然采取的是不闻不问,高高挂起的姿态。请问,难道你们就没有权力和责任吗?批准吉林生态省建设给地方政府脸上贴金有你们,出了事就没你们了?吉林省能上报卫生部,安监总局,也一定上报给你们了,你们为什么至今不说一个字?上回当“缩头乌龟”就被温总理狠批了一顿,你们的头头辞了职。这一回呢?中央国务院不说话,你们就当没看见,就当不知道?
    
    不为老百姓想,你们为中央国务院主动分了什么忧,解了什么难?只能说明你们的忧患意识,和中央国务院领导的根本不同。中央国务院领导忧在百姓,难在民生。而你们忧在官官相护,难在权贵共生。你们因为没有跟人民群众站在一起,而实际上与中央国务院离心离德。
    
    真是娘生九子,九子各不同。有孝子,也有王八蛋。老百姓纳税供养你们,你们不能事到关头,屁都不放一个,你们对得起你们享有的特权吗?
    
    你们头顶上的乌纱,是让你们为百姓负责的,你们不愿意承担责任,得过且过,当一天和尚不撞一天钟,那乌纱终究有一天,会被人从你们的头顶打掉。等着瞧。
    
    转自人民网强国论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 难道还要总理再来一趟吉林,官老爷们才被迫承担责任?
  • 吉林省四平市梨树县的民主实践/丁开杰
  • 吉林高院院长:副职如贪赃枉法自己将辞职/王思彤
  • 吉林老村长项守信致胡锦涛主席的公开信
  • 温家宝被吉林公安打败
  • 吉林千名化纤职工病因陷迷局 消息曾封锁20天
  • 吉林市原副市长于国华被判无期
  • 吉林中毒案:600公安进驻厂房 不准抗议
  • 吉林化纤厂职工“中毒”专家指“心病”(图)
  • 吉林化纤千余人不良反应非有毒物所致(图)
  • 吉林化纤数百人中毒 长丝生产线停产(图)
  • 神秘气体袭吉林化纤:千人头晕呕吐麻痹送医
  • 吉林化纤千余人中毒 环保局辩称没事
  • 两百多中毒学生病情严重 吉林通榆县政府拒绝承担责任
  • 封锁信息十多天:吉林1000多工人集体被毒气所伤
  • 吉林再爆严重污染事件,康乃尔药业大面积毒气泄漏
  • 张清扬:吉林发生灭门惨案,一家三口被杀(图)
  • 两百多名农药中毒学生返回吉林通榆县后找不到地方看病
  • 吉林四平个别领导为何都热衷“林大款”/李新德
  • 吉林打响地方政府减副第一枪
  • 吉林某地宣传部长嫁女真气派(组图)(图)
  • 吉林省免6名副秘书长 成全国首个减副省份
  • 吉林访民张洁已经丧失生活能力 继续上访被抓
  • 吉林中毒学生及家长今晚全部被遣返
  • 吉林省白城中行、法院与不法分子狼狈为奸
  • 吉林人大代表张义的张狂(图)
  • 吉林市西关热电厂泣血求助
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。