[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不准余秋雨继续污辱中国人/叶楚华
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
    
    余含泪大师也老大不小了,却依然耐不住寂寞,今天,一篇《不准继续污辱中国人》的雄文,从香港的土地上送回大陆后,虽没能做到“全场肃静,掌声不断,没有一个人离开”,但就事论理,它确实让邓玉娇抗暴事件以来一直灰头灰脑的左愤,集体找回了意淫的温暖,只要看看它们在余大师博客里的一片加油之声,就知道,余含泪又赢了。
     (博讯 boxun.com)

    大师这么爱护中国人,作为一个中国人,虽然是P民,当然有责任和义务一路拜读下去,只见余大师形容世界各国在地震后都没有抹黑中国时,是这样表述的:“美国没有人这样说,法国没有人这样说,日本没有人这样说,连台湾也没有人这样说。”
    
    好一个“连台湾也没有人这样说”!堂堂中华同胞——台湾人,在余长老眼里,原来既不如美国人,不如法国人,连日本人也不如!试问余大师,这究意是谁在污辱中国人!?
    
    余长老接着在论证地震是“天灾”不是“人祸”时,举了这么一个例子:“这正像,日本人来侵略中国的时候,当时中国政府的管理也有很多问题。但作为一个中国人,我们总不能说,日本人侵略的‘主因’是我们自己造成的。”
    
    莫非在大师眼里,日本侵略中国竟是“天灾”?我真想知道,为抵抗“日本侵略中国天灾”而前赴后继、英勇捐躯的民族先烈们,倘若在天有灵,会不会也“真正愤怒了”?
    
    余大师在作品里气势如虹地表白:“在这次抗震救灾中,全世界都承认,中国政府、中国军队、中国警察、中国医生的表现,堪称优秀。全世界都承认了,唯独几个中国人彻底否认,我真不知道该把你们叫成什么!”
    
    敢问大师,你就代表“全世界”?又,什么叫“彻底否认”?如果有人说你余秋雨的屁股上长了一个痣,不好看,那是不是“彻底否认”你余秋雨?
    
    余大师借它人之口说:“猛烈抨击”他的人“一定是大陆文人,因为口气、文风只能是大陆的。”以此顺势推出:“你作为中国人的良心放到哪里去了?”
    
    稍想一下,也不在情理之中:是不是外国人就可“猛烈抨击”余大师?是不是“作为中国人”就连批评余大师的资格也失去了?
    
    余大师断言那些抨击自己的人:“我可以断定,这些人一定没有捐款,没有默哀,没有到过灾区,家人亲族中也没有人参加过灾区援救队和志愿者队伍。”
    
    这却肯定未必。以本人为证,我也是一个看到“余秋雨”就头痛的人,但汶川地震后我捐了款,我默了哀,我还献过血。盗用大师版权,我这里也“可以断定”:只有那些自己本身邪恶的人,才总是喜欢把别人同样想为一团漆黑。
    
    号称“文化大师”的余秋雨,在文章中竟然宣称“中华文明”是“唯一没有湮灭的古文明”,难道希腊文明湮灭了?印度文明也湮灭了?
    
    当然,余大师算得上是个实在人,他坦白地承认:“我年岁已经不轻,早已无所畏惧。”但中国人不能都这样无所畏惧,中国人的路还长,所以这些中国人既畏惧天灾,更畏惧人祸,所以他们才会把问题说出来,警示后人,从而让后来的中国人不再重复他们曾经的悲剧与伤痛,对这样的中国人,余大师,请你也不要继续污辱他们! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁发芾:余秋雨能称大师,文怀沙为何不能?
  • 王铭三:火烧余秋雨
  • 余秋雨、方舟子和艾未未/西风独自凉
  • 余秋雨缺点常识,阎崇年有点失常
  • 余秋雨与一夜情/王师雄
  • 余秋雨吹嘘妻子获奖图片露馅了/陈明远(图)
  • 余秋雨大师的简历注了多少水/王晓渔
  • 余秋雨自称大师
  • 还要给余秋雨建立生祠吗?
  • 乔志峰:余秋雨老宅申报文物保护单位宜大干快上
  • 余秋雨:21世纪肯定不会是中国文化的世纪
  • 刘晓波:余秋雨—专向孩子们瞪眼的“英雄奴才”
  • 余秋雨之后,石宗源也含泪了 /韩雪飞
  • 刘晓波:余秋雨——专向孩子们瞪眼的“英雄奴才”
  • 王兆山決戰余秋雨/李怡
  • 廖双元 :余秋雨对共党的“忠诚”
  • 马屁为什么这样响?南有余秋雨,北有王兆山
  • 小草:全国读者一起来抵制余秋雨的垃圾文化
  • 余秋雨岂可与郭沫若相提并论?/张成觉
  • 朱健国:金文明狙击“中国特级犬儒”余秋雨—访辞书专家金文明
  • 朱廊亮:大陆文化界公开抗议政府赐余秋雨“文化大师”称号(图)
  • 政治公关“大师”余秋雨:西方化妆师叹不如/林沛理
  • 新京报文化部《余秋雨调查》
  • 余秋雨奉劝学生家长停止请愿遭网友炮轰
  • 余秋雨“文革”年谱/古远清
  • 余秋雨讲出中共一些人想说又不敢说的话?
  • 国新办要求国内网站置顶推荐余秋雨的文章
  • 中国作家富豪榜出炉余秋雨二月河韩寒位居前三(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。