[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汪洋回复网民留言和警察拘押发贴农民/郑和朋
(博讯北京时间2009年5月21日 转载)
       要稳定一个国家的政治局面,先要处理好官与民之间的关系。对于这个问题,李世民先生说:“水能载舟,也能覆舟”。不过,人类有时候都是健忘的动物,许多血淋淋的教训,随着时间的推移,就会逐渐被人遗忘。
      5月19日,有一则报道;广东省委书记汪洋同志委托省委办公厅网络信息资源处发来给人民网网友留言的回复,回复说,大家在留言板上给汪洋同志的留言,已汇编送汪洋同志阅。为此,汪洋同志十分重视,向各位网友表示诚挚的谢意。网友提出的一些意见和建议,将会在省委的决策部署以及各项工作中注意吸纳和体现;网友反映的具体问题,我们将要求相关部门及时核实,妥善处理。广东省委办公厅网络信息资源处正积极探索建立对网友留言的处理和反馈机制,专人定期浏览网友们的留言,及时搜集意见、建议和问题,分类整理后专题报送省委领导同志。
       汪洋同志回复网民留言,原本并不是一件奇怪的事情,民众有问题问官员,官员及时做出回复,因为这是他的职责所在。而在今日的中国,则成了一条新奇的新闻,证明我国官员在对待民众的问题上,并不是处理的很好。也验证了平日里许多官员对民众的问题的麻木态度! (博讯 boxun.com)

      不管怎么说,汪洋回复网民留言,这是一个良好的开端,至少也打破了官员对民众问题不理不睬的礓局。我希望,此风应当在各地方政府推广开来,利用现今科技网络的空间来回复网民的问题,做为行政官员与民面对面的一条通道。
      人类社会之进化,犹如婴儿一天天长大,每天不断地向文明逐渐进展,只是在现实中,有人则不进则退,逆水行舟,喜欢用权利约束民众的人身自由,用丑陋的行为掩盖事实的真相。这一现象,在我们现今自称是文明的国度里则是屡屡出现,岂非是一件怪事也!
      如3月6日,在上海工作的河南灵宝青年王帅,在网上发帖披露当地政府违规征地,之后,他被灵宝警方以涉嫌诽谤罪为由,跨省从上海抓回河南拘留了8天。一个公民“因言获罪”,引发国人对灵宝警方的共同“讨伐”。最近,又有一则报道说河南临颍县农民师喜照,因上网发帖投诉被警方拘留。从中我们是否看出,在许多官老爷的眼里,自身的丑陋是不许被揭发的。固尔,先要剥夺民众的发言权,只要在人人哑口无言的情况下,许多丑陋都是可以用美丽的谎言来掩盖,只有这样才能树立自身之政绩,在民众树立高大之形象。
      今日之中国,官与民的关系并不是十分的融洽,为官者飞扬跋扈者,贪污行贿者居多;为民者受冤爱屈者,不公平待遇者为多,固尔,怨气皆深;出现这一局面,多数是中国现今官员之丑陋行为有关。如我们国家的官员喜欢听赞扬的话,从官媒的报纸上看,他们每天都要接受到不同的赞扬,展现人们面前的是一尊完美无缺的“神像”固尔,个个听之,都神采飞扬。如果有那位刁民不顺官意,指出他们身上的缺点,定会雷霆大怒,利用手中权利拘你没商量。因为在我们的国度里,在一些官员的眼里,小民的陋行是可以揭露的,但他们的丑陋是万万不可昭然于世。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑和朋:盖茨放的是蚊子,献的是爱心!
  • 王林:退休不能随便提前 否则有失公平
  • 郑和朋:贪官“留任”政府网是在给谁脸上抹黑!
  • 郑和朋:能容精英糊话,就不能容山寨文化?
  • 郑和朋 :假设对待国民也像对待熊猫一样?
  • 郑和朋:鸟巢保安新装闻不到“中国味”!
  • 县委书记身上的“牛”胆是如何练成的?/郑和朋
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
  • 世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 欧阳小戎:亡者的价值—纪念索尔仁尼琴(兼怀萨哈罗夫)
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 助商人除对手:网监处长受贿4千万
  • 政府毁林:桐城市政府在曼图林业收购林权中扮演的角色
  • 北京地震局:通州地面裂缝非地震所致
  • 桂林:头戴安全帽人围攻几个老太太(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。