[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

能否通过“邓玉娇”案开展“全党整风运动”?/孙锡良
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月21日 来稿)
    (博讯编者按:如何处置邓玉娇,博讯的消息显示,本来就是上面拍板。上面的意思是维护官员的利益,牺牲邓玉娇)
    
     作者:孙锡良 (博讯 boxun.com)

    中央有关部门务必要尽快对“邓玉娇”案作出批示,否则会不可收拾!
    
      “邓玉娇”案自本月10日发生以来,经历已有十余天时间,在这个过程中出现了许许多多不同的说法和民间反应,地方政府及侦察机关也是屡出阴招,导致案件正在向不积极的方向进行,这是非常危险的事情,极有可能演变成一些群体性事件的导火索,中央有关领导务必要引起高度重视,不要到不可收拾的地步再出手干预。
    
      一、事件的重要性在哪里?
      在过去几年发生的一系列事件中,几乎所有事情均是以老百姓受害作为结局,加害方往往政府机构或者是公务员,不管危害有多大,政府始终羞羞答答地蒙了一层面纱,多少还让老百姓看出有那么几分涩涩的味道,本次案件就不一样了,邓贵大的死是在以一种极度嚣张的气焰结束自己的,他的行为和他的死亡将党和政府的形象一下子撕扯得扭曲变形,满目疮痍,把一个不讲道德、不讲法理、不讲人性、不讲政治的劣迹斑斑的帽子狠狠地扣在了党和政府的头上,所有的面纱和遮羞布全部被邓玉娇的那几刀子划落地下,被人民看到的真实面目到底是“邓贵大”成为了公务员新形象代言人还是原来焦裕禄式的形象,不用我来解释,老百姓估计心中都会有个判断标准,如此恶劣之事,到目前为止,我还没有听到来自最高层的声音,不能说不是一种遗憾。
    
      二、中央高层到底哪些部门应当发声?
      从案情侦察及对案件所有当事人进行合法保护的角度看,公安部应当该出面了,作为一个地方刑事案件,从常理看,当然用不着公安部出面,但是,问题就在于不是常理,种种迹象表明,巴东县已经无法公正且适当地处理此案,案情的影响和复杂性已经完全超越了当地党、政、公、检的能力范围。从保护妇女的权益来看,中国妇联应当出面,邓玉娇的被动杀人触动的不是人的生命的神经,触动的是中国底层女性所受的残酷压迫的现实神经,她的反抗是千千万万个“邓玉娇”中勇敢的代表者,更为可怕的是无数个“邓玉娇”还将继续她们的“异性洗浴”的工作,她们还将继续忍受“钞票敲头”的屈辱,她们的权力到底由谁来维护?难道说中国妇联没有义务站出来吗?你们存在的价值是什么?你们是否对得起“妇联”这两个字?从案件的重要性和对政府形象的影响角度来看,中央应当有“常委级领导”作出指示,这样的案件只有最高领导层出面警告才能给所有办案者以公正办案的决心,才能给受害者邓玉娇以洗屈的机会,才能给政府挽回失去的颜面创造良机,如果到这个时候还任由巴东县胡作非为,那后果将不堪设想,中央早介入早主动,晚介入更被动。
    
      三、中央要将“科学发展观”的学习果断引入到“党政干部整风运动”上来。党和政府的形象问题可以说是关乎党和国家的命运问题,最能反映党和政府形象的载体是党政官员,党政官员的形象败坏了,那么老百姓对党和政府也自然没有好感了,我们强调“科学发展观”靠的是谁?肯定是党政干部,如果我们的党政干部全部都是一些目无法纪、败坏纲常的社会垃圾,那么谁又能承担起落实“科学发展观”的任务呢?当务之急是要尽快以学习科学发展观为契机,进行一场让人民参与的“党政干部整风运动”,用法律的威慑力将违法犯罪的不合格干部清除出队伍,用人民的力量将那些道德败坏的党政干部揪出来进行再教育,用“科学发展观”将那些忠于党、忠于人民的好干部推到主要岗位上,为人民多办实事、好事。
      
    我们都在等待权威部门的果断有效地介入,我们相信以胡锦涛总书记的党中央能以最果决、最迅速的方式处理好“邓玉娇”案,我们拥护党中央为整治不合格党政干部作出的一切努力,我们拥护党中央和胡总书记从严治党、从严治军的一切措施,相信中国共产党有能力、有决心把失去的东西找回来,把老百姓期望的事情做好。我们轼目以待!!!
      孙锡良(20090519) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇事件可能导致动乱
  • 从清末三大奇案看邓玉娇杀官有可能判死刑
  • 巴东警方,该拘捕的可不止邓玉娇/杨光志
  • 牛刀:中国社会用什么来保护邓玉娇
  • 天下未乱蜀先乱:邓玉娇杀官堪比武昌起义
  • 刘水:邓玉娇除掉的是吃喝嫖赌的贪官
  • 自卫杀死强奸犯后,官方对邓玉娇的二次强暴/刘水
  • 警方报告四个改变,邓玉娇前景不容乐观/阮卒
  • 邓玉娇让上帝颤栗的恐怖哭喊/张宏良
  • 邓玉娇杀官,法律的天平将向哪边倾斜?
  • 他们长着阳具,但不是男人——为邓玉娇伸张正义/姚笠
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 草虾:邓玉娇不能代表中国吗?
  • 是谁打了邓玉娇?(图)
  • 刘逸明:邓玉娇到底是杀人嫌犯还是英雄?
  • 邓玉娇说“那些人是畜牲”
  • 刘路:邓玉娇案:要害是回避强奸
  • 请尊重法律!邓玉娇是正当防卫,应无罪释放!
  • 邓玉娇案说明妇联该解散/卫金桂
  • 邓玉娇19号下午出院(图)
  • 邓玉娇案:邓贵大的“特殊服务”为何不见了(图)
  • 邓玉娇刺死性暴力侵犯的公务员,是法律应该捍卫的权利
  • 专访:程海律师谈维权律师被打、以及邓玉娇(图)
  • 公安部领导拍板,邓玉娇被正式逮捕
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • [恩施晚报]报道---邓玉娇说“那些人是畜牲”/陶达士
  • 巴东县公安局通报邓玉娇刺死镇领导的处置情况
  • 邓玉娇住进恩施州优抚医院进院之后未进食
  • 凌沧洲:“抗日女英雄”邓玉娇案将官人们架到火上了
  • 邓玉娇应当无罪/周东飞
  • 依法静思:巴东邓、黄可能无罪,邓玉娇可能被轻罚免罚
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 邓玉娇把天捅破了?
  • 修脚女邓玉娇在医院哭诉:他们打我(附拘留通知书)(图)
  • 邓玉娇刺伤了中国经济?被杀官员是以身殉职?
  • 修脚女邓玉娇被关精神病医院 四肢绑床上
  • 广州日报:渲染修脚女邓玉娇患抑郁症有转移视线之嫌
  • 立即无罪开释邓玉娇—社会各界致公安部的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。