[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

前门村夫:请从轻发落玉娇,别让贵大的血白流!
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    巴东县公安局已经初步认定,邓玉娇涉嫌故意杀人并正式立案侦查。我估计本案肯定惊动了公安部,因此巴东警方的决定,应该是在高层的直接过问下,根据已掌握的证据慎重作出的。其实,巴东5·10血案的案情本不复杂,之所以闹到如今这种沸沸扬扬的地步,恐怕与死者邓贵大的特殊身份,以及巴东警方在邓贵大首先对邓玉娇实施了暴力侵害的问题上避重就轻有关。这么一个基本事实清楚、法律责任明确的简单案子竟变得如此棘手,原因大概还是要归于国人‘死要面子’的传统。一个修脚女也敢斩杀政府官员,如果定她无罪,政府岂不要颜面尽失吗?假使我的推测成立,那真是莫大的悲哀!‘为人民服务’是政府的天职,现在却变成了‘为政府的面子和官员的利益服务’。话说回来,即便这样也未尝不可,问题是警方一味偏袒邓贵大,极力为其开脱的做法,恰恰从根本上严重损害了政府的面子和官员的利益!这是因为,只有秉公执法、顺乎民意才能让政府真正赢得公众的尊敬和拥戴,既有面子又得民心。对于官员而言,与其溺爱纵容不如让他们通过邓贵大的教训,懂得身为国家公务人员--人民公仆,应首先做到严于律己、知法守法。即便是涉足休闲娱乐场所时,也要尊重服务人员,注意自身形象。忘乎所以、胡作非为将面临命丧黄泉的危险!
    今年是中华人民共和国建国六十周年,按国际惯例:国家当宣布大赦或特赦。然而,全国人大至今未做任何表示,令人万分遗憾!毕竟,齐心合力为六十年大庆营造和谐氛围是全社会的共同心愿。巴东警方以及上级公安机关倘能上尊国法、下顺民心,网开一面从轻发落只身抗暴的邓玉娇,必将为金秋十月的盛大庆典增添一抹绚丽的祥云! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。