[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

易中天笑地震惨祸 难免砸死于株洲塌桥/刘晓瑜
(博讯北京时间2009年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    只要恶性事故一经出现,总有“事故原因正在进一步调查中”紧紧相随,湖南株洲塌桥事故也不例外。但我觉得,株洲塌桥事故原因已经很清楚了,“秃脑袋上的虱子——明摆在那里”!
    
       这座高架桥部分桥墩曾在15日被爆破,原计划20日再对余下桥墩进行全面爆破。其间到事发前,桥上禁止车辆通行,说明这座高架桥已经是座危桥了。因此,危桥就是事故发生的根本原因,还用得着进一步调查吗?这不是明摆着的事实吗?所以我觉得,应该重点调查的是责任,而不是事故的原因。你想,桥上因为危险已经禁止通车,那么桥下就安全吗?同样是危险,为什么还允许包括公交车在内的所有车辆通过呢? (博讯 boxun.com)

    
      于是,5月17日下午5时左右,位于湖南株洲市区红旗路这座高架桥终于发生坍塌事故,目前已确认4人死亡,15人受伤,另外还有包括一辆公交车在内的22台车被压。于是我们不禁要问,有关部门和领导怎么能够逃脱渎职的罪过呢?
    
      可以说,一切突发事故都不是偶然的,而是必然!就株洲塌桥事故而言,原本就要拆除的高架桥,经过爆破的震动其危险程度已经是雪上加霜了。从那时起,此处的交通就应该封闭,这才是严谨的科学的举措,才是对人民和社会生命财产高度负责的态度,也是保障安全的起码常识。而起码的常识都被忽略了,发生死难的事故能说是偶然的吗?能说不是渎职的罪过吗?这一点才是事故频发的重点,应该重点地查一查。否则,“安全机制”“安全意识”的垮塌,远比高架桥的垮塌更为悲惨! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易中天:何妨含笑祭汶川
  • 易中天昨夜难眠:12岁农民工女儿的理想让我充满敬意 (图)
  • 易中天对国民劣根性深恶痛绝:中国大学成养鸡场(图)
  • 易中天:讨老婆就要讨最丑的
  • 盘点李泽厚/易中天
  • 就十五分钟,学一回毛主席,不行吗/易中天
  • 易中天:帝国的终结
  • 易中天:帝国制度为什么会亡?
  • 易中天:从3000年文化史讲儒家
  • 易中天:先秦诸子 百家争鸣
  • 易中天:重读诸子歌并注
  • 易中天:应该打倒孔家店,不能打倒孔夫子
  • 易中天断言重拍《三国》必败 媒体也有三聚氰胺 (图)
  • 易中天:王安石变法为什么事与愿违
  • 易中天受到网上最猛烈的批评
  • 易中天也是于丹!
  • 高校教授田聿:硬伤遍体的易中天先生,该下课了!
  • 易中天授课又出错,谁来代课?(图)
  • 易中天:混账丑恶的皇帝制度
  • 易中天重返《百家讲坛》:我不是权威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。