[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国美湖南永州店突然瘫痪,员工要求发放欠发的工资
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
      我们是湖南国美永州店的36名员工。2009年5月16日上午,我们如常上班,店门打开后先是一帮陌生人蜂拥而入,随后又进来了一帮小混混,只一会的工夫,门店的前后门都被堵了,不允许任何人进出。随后大家才知道,这帮陌生人是湖南分部派到永州店做闭店支援的安保人员(闭店有必要来那么多的安保吗?!),而那帮小混混则是装修公司请来的(因为装修公司知道永州店今天闭店,所以是来问国美要装修费的)。而对于我们这些员工,分部没有任何明示,既没有闭店的通告,也没有在OA系统内发布相关的信息,只是来的这些人颁布了一条不成文的规定:不论任何人出门时携带的任何物品(私人物品也包括在内)都须店长开具出门条。据此,我们这些的国美永州店的员工才确知:“永州店要闭店了。”
     (博讯 boxun.com)

      等大家反应过来时,才发现今天是星期六,正是政府部门休息之日,一切能保障我们自身利益的机关部门都没办法联系,而陆续进店的外派国美人员逐渐超过本店员工,30多名保安加20多名分部领导的到来,形成了一股超出永州店现职员工倍数的团体势力,却没有任何人向我们解释这是要干什么?!
    
      一直到下午6点,分部的人在与装修公司谈好条件后,便指挥那些安保人员准备将门店的所有货物都搬走,期间也不曾向我们出示任何证件和文件,我们当然不肯。找他们要说法,他们的说:“搬东西还用向你们解释?!”态度十分嚣张,为保证我们的合法权益,我们只有与他们僵持,不准他们搬货。
    
      期间发生多次争执,我们有多名女职员被他们扭伤(我们这些员工女的占绝大数,而他们来的人员全是男的,甚至有部分还是冷水滩本地的混混),在此情况下我们只有打110报警求救,所幸是晚上9点多,110的同志来了,对分部来的人做出了“1、与员工协商好解决问题的方案;2、晚上不许搬东西”的两点要求后,事态才有所平稳。16日整晚我们所有的员工都是在门店度过的,但没人来找我们商讨解决问题的办法,我们派代表去找他们商谈也被置之门外。
    
      一直到17日凌晨1时44分,分部来的人才在店内贴出《告全体员工的通知书》,明确公示永州店要闭店了。早晨7时15分,才有一位据说是分部人力资源部经理的人宣布将我们这批员工分别外调到衡阳、常德、浏阳等7家外地门店上班,并规定如果三天内不去所指定门店报到上班,就算自动离职。这是什么理儿?!本土化人才战略一直是国美的办店宗旨,我们永州店这批员工也全是本地人,是由湖南国美通过永州的中介公司以永州国美的名义招聘的,试想如果当时国美指出会安排到外地门店上班,我们会去应聘吗?!而且我们这些店员大多数都是有小孩有负担的,如果国美湖南分部决定将我们所有员工外调的话,这太不现实了!这一做法简直就是变相裁员!
    
      分部的决定带给我们带来不安,因为到如今,4月份的工资还没有发放,5月份发工资的日期也已经过去了,为什么不给我们发工资?为什么在不给消息的情况下就做出这么大的动作?国美所做的这一切难道不是早就预谋好的吗?!我们将何去何从?我们的利益谁来捍卫?我们所能行使的权利是什么?
    
      在此特恳请上级主管部门维护我们的正当权益,我们要求:
    
      1、发放欠发的工资;
    
      2、鉴于我们的合同要到2010年12月31日终止,公司应按新劳动合同法补偿我们的经济损失和失业保险金。
    
      如果以上正当权益无法得到满足,我们只有继续在门店依法抗争到底!
    
      国美永州店员工 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国美女在朝鲜:朝鲜人对中国人复杂感情超乎想像 (图)
  • 国美后黄光裕时代生存调查:再融资几成定局(图)
  • 国美第一城业主,为维权而集结!
  • 国美否认黄俊钦"入主" 决策委员会仍管公司运营
  • 黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉
  • 业主才是真正国美第一城的主人!!!
  • 国美大中联手挑战劳动合同法/何必
  • 美国美国、爰我所得——逾越心中的神坛之美国(1)/吴一然
  • 中国美元与海湾石油
  • 黄光裕胞妹接掌鹏润 国美仍由黄氏家族掌控(图)
  • 涉“国美”案公安部两高官落马
  • 黄光裕受调查,国美任命代理董事长
  • 传黄光裕已回到北京家中 国美声明经营正常
  • 公安拒证实捕黄光裕,国美停牌分店照常营业
  • 中国美国人权对话,为啥限制人权工作者的自由?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。