[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于丹等赤脚大湿是党国定民安邦的国宝烟枪
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    
    杜君立先生在《白领陨落 黑领升起》中写到:
     (博讯 boxun.com)

    "如果说白领曾经掀起一股托福热、小资热的话,黑领的江湖则使传统国学和势利文化大热。易中天的阴谋学、王立群阎崇年的帝王学、于丹的犬儒学和马未都的收藏学等等,无不映照了黑领这个社会核心消费阶层的形成。"
    
    实感所见略同。这些年来我也深感CCAV上这些跳梁小丑们究竟是在贩卖些什么,以及他们背后(CCAV背后是中宣部和整个黑领权势阶层的党国专制)那不可告人的别有用心。党国专制指使和利用这些学术流氓,赤脚大湿们,鼓噪宣扬起这股文化复辟的热潮。他们不齿于盗用国学的名义来为腐朽罪恶的封建专制祭祀招魂。其唯一目的就是要继续愚昧中国民众,尤其是那些沾沾自喜的幸福白领们,去高呼些"盛世崛起","多难兴邦","中国特色"之类的荒诞和愚昧。而占人口绝大多数的中下层弱势民众之艰辛和无望,以及专制的腐败与罪恶则被他们合谋着掩盖遗忘。
    
    不少善良的国人,曾误以为党国复古的动机,乃恢复中华之文明之用心,这至多是在以君子之见度小人之腹了。党国黑领们真的关心中华之文明吗?重庆薄熙来的红色文化和伦敦薄瓜瓜的私立学堂就是绝好的例子。再例,也许有人会说,连马未都的收藏学一并骂了,未免过激。其实不然,这里仅举一证。我曾见马大湿在凤凰卫视坦言: "时下收藏热的一个重要原因,就是古玩字画有超强的凝聚财富之功能。一个瓶子,一张字画,动辄百万千万,装个小盒子,您就可以带着满世界跑了。" 我想马大湿是非常清晰于时下中国,何许人等最需要带着凝聚了百万千万的小盒子"满世界跑了"。马大湿于是将计就计,投其所好,顺带着也把自己忽悠成了百万千万级的大湿。
    
    然而比起党国中宣部直接出面的宣传禁锢,以及砖家,发炎人们的荒诞无耻,于丹之流的赤脚大湿们则更具欺骗性,也因此具有更大的社会毒害。中宣部是不便直接发文,让民众不要责问社会不公,而只设法自己幸福快乐的。中宣部也不便直接高喊"胡温盛世,贤主明君"的口号。中宣部更不便直接为史上最忠实的奴才李莲英平反昭雪。因此的确需要借助于丹,易中天,王立群们在CCAV中演绎孔孟附体,主子奴才的"百花奇放"。大湿们自己也可财源奔放,而看客们则多为之心花怒放,实乃今日中华党国,定民安邦,乾坤回转的国宝烟枪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于丹:国粹的破坏者还是弘扬者?
  • 于丹回应伦敦撒泼传言:传闻发布者恩将仇报 (图)
  • 刘凌:于丹的“适应日常秩序”
  • 傅佩荣:我被于丹“挤”出百家讲坛
  • 于丹质疑中国新富贵,让哪些富豪汗颜无地?/宋丞策
  • 纪连海:我为什么称于丹为“先生”
  • 陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
  • 于丹老师,孔庄之道,可以休矣!/端木一秋
  • 谢选骏:比于丹好三倍的《论语讲义》
  • 宣昶玮:温总理亲自打伞与说《论语》的于丹
  • 于丹为既得利益者宣扬“淡定”/周舆
  • 易中天也是于丹!
  • 网友指于丹冷血 出席慈善晚会“一毛不拔” (图)
  • 谢选骏:如何解读于丹热?
  • 谢选骏:如何解读于丹热?
  • 迎接现代风貌真孔子!--兼谈于丹、李零教授的贡献/庞忠甲
  • 于丹的食利者的快乐哲学/陶东风
  • 代死去的学生亡灵讨于丹檄/子曰
  • 于丹们拯救了传统文化/冼岩
  • 于丹伦敦街头撒泼记/Shared by Akkad
  • 于丹:奥运带来新观念


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。