[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

车速84.1 - 101.2公里 说明了什么?/杭州富家子弟飙车撞人致死案
(博讯北京时间2009年5月18日 转载)
    浙江卫视报道,杭州富家子弟飙车撞人致死案中,警方案发后曾宣称肇事车速为70公里,而依据则是肇事人和其同伴的口述。(注: 死者被撞出5米多高,20多米远。)
    
     此说法一出,立即遭到全社会的强烈质疑和谴责,更有消息称肇事者母亲是杭州市政协副主席,父亲做生意,曾经邀请过目前杭州市党政军多位领导出访国外。于是民众已清晰地看到"俯卧撑","躲猫猫"式权势操控司法的黑暗将又一次上演。 (博讯 boxun.com)

    
    然而诉求正义主持公道的民众并没有就此屈服,网上,社会上骂声不断,也有大胆的媒体跟进报道,浙大学生更是上街悼念曾毕业于浙大的死者。正是在此社会舆论的压力下,杭州警方才不得已组织专家做车速鉴定,如今结果已发布如上: 肇事车速为84.1 - 101.2公里。
    
    且不论这个怯生生的.1和.2公里的精确度,相对于近20公里的总体误差范围来说,到底有何专业依据和实际意义,但这个结果至少已把杭州警方"70码"的无耻昭示天下。
    
    这首先是社会舆论的胜利,是追求正义主持公道的民众的胜利,是公民运动和网民们的胜利,也是有责任心和勇气的媒体的胜利。
    
    从这件事上,我们能够看到,党国专制和黑领权贵阶层,虽然还牢牢控制着一切行政,司法的公权公器,但在现代传媒工具的帮助下,尤其是中国民众饱受黑暗腐败的压榨欺凌后之愤怒与觉醒下,公民意识迅速曾强,社会舆论的力量不断蓬勃,同样可贵的是很多媒体与媒体人也开始加入到公民运动的行列中来。
    
    如此党国,中宣部,及大大小小的河蟹大湿们,已无从施展昔日一手遮天,瞒天过海的魔法。而有了正义的公民监督,那些腐败权贵和黑领恶霸们就不能再为非作歹,肆无忌惮。他们也要小心自己的恶行劣迹会被民众揭露曝光。而那时,即便是为党国权贵们看家护院的司法体制,也不能全然无视民众正义的诉求。
    
    中国民众,站起来,睁开眼,多说话,做一个真正的公民,捍卫自己和他人的权利,尊严与生命!只要大家努力,就能撼动专制和黑暗。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 隋海涛:飙车撞人案离真相还差几码
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 胡斌飙车,折射出特权社会的无耻与冷漠
  • 飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 飙车事件与第四种权力
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 刘逸明:飙车事件与第四种权力
  • 刘逸明:飙车事件绝不能用金钱摆平
  • 杭州飙车案续:死者家属暂时放弃申请重新鉴定(图)
  • 杭州飙车案肇事者罪名最终由法院决定(图)
  • 飙车案富家子女友喊冤:胡斌很善良
  • 杭州飙车肇事者罪名待判决 数百市民祭死者(图)
  • 杭州警方提请批捕飙车案肇事者 市委书记表态 (图)
  • 杭州飙车事件引发网民声势浩大博弈 恶政强权威逼司法公正(图)
  • 杭州市委书记:将以铁的手腕查处飙车撞人事件(图)
  • 飙车撞死人肇事者胡斌的母亲是政协副主席
  • 杭州富家子飙车事件令杭州民怨沸腾
  • 杭州富家子飙车案事件幕后人物,背景不是一般的深
  • 杭州富家子飙车撞人案 遇难者父亲称将起诉肇事者
  • 杭州飙车肇事富家恶少无耻同伙身份被曝光 (图)
  • 杭州飙车案鉴定完毕:绝非70码 媒体集体静默(图)
  • 杭州富家子飙车撞死学生:宣传部长儿子卷入
  • 杭州闹市成“飙车党”的乐园:网友呼吁抵制杭州旅游
  • 杭州“富家子”飙车酿惨案,公安局解答质疑
  • “杭州飙车撞死行人”事件又有新情况
  • 杭州市长要求严处飙车肇事者 批示其骇人听闻(图)
  • 控告杭州市公安局交警违法处理文二西路飙车肇事案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。