[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁直人:广电总局存在的本身就是最大丑闻
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    
    广电总局左一个禁令,右一个禁令,不但专门为专制者、有钱人遮羞蔽丑,还要扼杀新闻媒体的报道权和老百姓的议论权!
     (博讯 boxun.com)

    昨日(4月28日) 看到一则消息,“广电总局再下禁令”杜绝炒作名人丑闻和绯闻“,说是禁令中明确指出,广播电视综艺、娱乐、访谈等各类节目,严格禁止谈论名人绯闻秘史、艺 人隐私恋情等花边新闻、八卦新闻,凡再有播出此类节目的电台、电视台,一经发现,要从策划选题者开始,层层追究责任。禁令中还严格规定,各级相关管理部门 和播出机构,要对本辖区、本部门的各类节目、栏目进行排查,确保不让”有丑闻劣迹的名人“污染荧屏声频,误导观众听众。
    
    这条禁令太搞笑了,荒唐而且无知,那里算是禁令,简直是无聊的废话、荒谬的说辞。
    
    第一、什么叫名人?为什么他们的丑闻与绯闻不能炒作?对中国人 来说,新闻人物都是名人,名人享受了公众予以的极大好处,出场费动辄就是几万甚至是几十万几百万的。名人无隐私的道理就在于此,你既然能挣那么票子,你的 一举一动自然会纳入到给你送票子老百姓的视野之中。你要么别当名人,不要去享受那种众星拱月式的待遇;要么就藏姓隐名般地活着,老老实实地做人,不去招惹 那么多的是非。
    
    第二、这么一来,名人就更可以有恃无恐地为所欲为了。像成龙, 再搞几个情人生几个无父无母的后代也没人关注,再痛骂中国人素质低该有别人来管着也没人敢吱声。孙东东也一样,再骂上访者精神病也不会有知晓和抗议的了。 像广东省那个政协主席陈绍基爱怎么搞女人就去搞吧,高级法院那个副院长黄松有爱怎么贪就怎去贪吧,为什么?他们也是名人,那些丑闻和绯闻都是不让报道的 呀!
    
    第三、该说一声草泥马,广电总局本身就是这条禁令的最大受益者,大裤衩烧了白烧,管它多少亿,因为台长 赵化勇也是名人,不许炒作这条丑闻;广东那个一级女主播跟人睡了白睡,因为是名人又是绯闻,也在禁令之列。有些名人好话说尽,坏事干绝,为什么就不能报道 披露,让世人知晓?广电总局禁令言外之义就是,只许人家名人干坏事,不许媒体说东道西,这真是本末倒置、因果颠倒的一条禁令!
    
    第四、还要说一声草泥马,什么新闻监督,什么公众人物,什么真实报道,在一纸禁令之下,统统不算了。严 格说来,毛泽东乱搞女人、邓小平下令开枪、江泽民家族贪腐,都算是“有丑闻劣迹的名人”。他们污染社会,荼毒生灵,遗祸中华,为什么就不能说说?如此来 看,这广电总局存在就是最大的丑闻。因为他吃人饭不说人话,喝人血不干人事,左一个禁令,右一个禁令,不但专门为专制者、有钱人遮羞蔽丑,还要扼杀新闻媒 体的报道权和老百姓的议论权!
    
    如此一个逆世界潮流而动的广电总局,能存在于二十一世纪的网络时代,不是丑闻又是什么?!
    
     鲁直人  来源:动向杂志   _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广电总局太恶心/冼岩
  • 张力:我们为何起诉广电总局
  • 给国家广电总局上一课/西风独自凉
  • 广电总局,你可以强奸,但不能无耻/老莫
  • 刘晓波:公然作恶的中共广电总局
  • 新闻出版署“封书”,广电总局查剧
  • 广电总局:影视作品不进影院网络也可播
  • 广电总局发文:网上看美剧将被禁止
  • 中国广电总局关闭162家违规网站
  • 广电总局和新闻总署争权夺利,谁是赢家?
  • 广电总局叫停6条违规电视广告
  • 广电总局等5部委联发通知 严禁演员为医疗节目做
  • 广电总局:城市用户不允许接收卫星电视原因是有线电视网和数字化已投入巨大的经费
  • 广电总局广科院院长:地震紧急广播应学习日本
  • 广电总局又发威:25家网站被责令停止视听节目服务
  • 广电总局前倨后恭 称汤唯是个好演员
  • 广电总局封杀汤唯反弹强烈,领导说法不一被网民狠批
  • 广电总局证实封杀汤唯 称该政策是“对事不对人”
  • 广电总局将释疑视频新规 网站或奔波或守望
  • 广电总局重申禁止制播色情电影 严禁强奸露点
  • 广电总局责令5家电台涉性节目停播查处
  • 广电总局将规定明年所有选秀节目不许直播
  • 广电总局禁令大全 (图)
  • 广电总局批评4家电台电视台 责令停播擅增频道
  • “强行”已经是“从前”,广电总局推数字电视遭抵制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。