[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

弱女子鄧玉嬌手刃淫官,虎狼吏抱頭鼠竄,和諧社會徒有虛名
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    
    弱女子手刃淫官 虎狼吏抱頭鼠竄
     和諧社會徒有虛名 (博讯 boxun.com)

    
    湖北巴東縣洗腳女工鄧玉嬌,面對圖謀不軌的淫官,憤起反抗,殺死一人、重創一人。鄧女的反抗獲得內地網民一面倒的同情和支持,有網民更驚嘆「烈女玉嬌,手刃淫官」。
    話說事發當日,巴東野三關鎮招商協調辦主任鄧貴大等三名官員外出用餐,酒足飯飽之餘,移師鎮上夢幻城逍遙,看見正在休息室洗衣服的鄧玉嬌,要求提供特殊服務。玉嬌表明身份,堅稱賣藝不賣身。三淫官聞言老羞成怒,鄧貴大竟取出一大疊紙幣,擲向玉嬌臉上,惡狠狠地說:「怕我們沒錢嗎?」然後上前兩次將玉嬌按於梳化上,欲霸王硬上弓。玉嬌寧死不從,奮力反抗,探身取出利刀,一刀封喉,鄧貴大當場斃命,另一惡官則受重傷。鄧玉嬌其後向公安局自首。
    
    古有樂羊子之妻自縊拒賊,以死護節,流芳千古;今有烈女玉嬌手刃淫官,以一敵三,寧為玉碎,不作瓦全,忠貞壯烈,驚震天下。孟子曰:「富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之謂大丈夫。」玉嬌姑娘實在不輸男兒郎。
    
    當今內地社會,淫官姦幼女、商賈買春、明星賣淫,笑貧不笑娼之醜惡現象層出不窮。諸多女性或畏於權勢,逆來順受,陷入泥淖,難以自拔;或懾於暴力,垂淚以從,使兇燄暴長;更有惑於金錢,貪圖享受者,自墮娼門,為虎作倀,令世風日下。
    
    和諧社會徒有虛名
    惟鄧玉嬌雖家境貧窮,卻自尊自強,鐵骨錚錚,寧可昂首死,不願苟且活。她雖為一介弱女子,卻不為權勢所侮,不為金錢所誘,面對強暴,奮起反抗,激濁揚清,撥亂反正,令貪墨好色之徒、奢靡鹹濕之輩膽戰心驚;而忠貞義節之士、潔身自愛之人則擊節叫好。小人為之驚駭,君子為之驚嘆:鄧玉嬌堪稱女中豪傑,不愧為巾幗英雄!
    
    當局宣揚構建和諧社會已達七年之久,然禮崩樂壞,社會失序,法治不彰。廟堂之上,朽木為官;殿堂之內,禽獸食祿;鄉閭之中,惡徒秉政。或官商勾結、貪墨成性,徇私舞弊;或欺男霸女、拆人祖居、奪人田地。更有「裸體做官」者,妻子家人遠匿境外,手執外國護照,揮霍民脂民膏,逍遙快活。
    
    所謂「和諧社會」猶若亂世,是非混淆,道德淪亡,有榮無恥,人妖顛倒。正是「神州豈止千里惡,赤縣原藏萬種邪」,當局絕不能等閒視之。
    
    官逼民反之事,近年不絕於耳。北京青年楊佳在上海受交警羞辱,投訴無門,最終鋌而走險,持刀血洗公安分局,民間卻視之為俠客。楊佳被處決後,清明時節,掃墓者眾,這難道還不足以令當局反省嗎?
    
    鄧玉嬌更獲廣泛同情,有網民盛讚:烈女除淫官、揚正氣、倡正義,民心所向、民意所指。更有不少人引用法律,力證她自衞有理。民意不可欺,民意不可侮,當局若不慎重處理,恐成導火索,引爆火藥桶,最終一發不可收拾。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。