[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:退党与清党
(博讯北京时间2009年5月17日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     75岁的拆迁户邱水英,向中共总书记胡锦涛发出公开信,要求退党。这位已有40年党龄的老党员为什么要退党呢?她在公开信中称,共产党已经从工人阶级的先锋队,蜕化变质为权贵党与坑民党了,所以她要求退党。在当今中国,有这种想法的老党员一定很多。考虑到共产党现在变得这么邪恶,考虑到党中央变得这么反民主、反百姓、反中国,中共老党员要求退党,我觉得可以理解,也没有什么不应该的。反过来说,继续留在这个腐败党里面,倒是显得有点不正直了。 (博讯 boxun.com)

    
    不过,我有一个建议。我觉得老党员们在自己退党之前,或许还有更为积极的办法,即不是自己先退,而是想办法让胡锦涛退党。因为,共产党被胡锦涛这个权力小集团糟蹋了,变成了乌烟瘴气党,变成了中国腐败党也。中国人有个说法,叫做强奸民意,胡锦涛今天很难强奸民意,因为老百姓不甩假大空。他只能在党内强奸党意,CCTV广大党员。因之,老党员情何以堪?
    
    所以,在这封退党公开信之后,我觉得还应该有另一封公开信,说出广大老党员们的一句心里话:大家要求清理门户,请代表贪官污吏根本利益的胡锦涛等人退党。不管你说的多漂亮,中国的现实摆在这里。胡锦涛等人已经背叛了共产党的初衷,拉大旗作虎皮,拉党旗作虎皮,蜕化变质为一小撮权贵。这样的腐败分子窃取了党的领导权,比赫鲁晓夫还赫鲁晓夫,比胡鲁晓夫还胡鲁晓夫。这样的人难道不应该清除出党吗?
    
    当然,共产党没有党内民主,没有普通党员干部说话的地方,怎么办?我觉得,广大党员不妨来一次自下而上的清理门户运动,叫做清党自救。历史上,共产党搞过无数次清党,大多是独断专行的领导人折腾党员,利用党员,愚弄党员,乃至整肃党员,目的是搞权力斗争。现在应该搞一次党员自发的清党运动,来一次党内民主运动,矛头直指那个败坏门风、败坏党风的掌门人。
    
    在国家日益腐败、贪官日益猖獗的今天,广大党员只有两个选择,一是退党,二是清党。退党就是退出共产党,与广大老百姓一起追求民主。清党就是在共产党里面追求党内民主,把这个窃取党的领导权力的小集团从共产党的队伍中清除出去。看起来,并不是所有的党员都想退党。如果不想退的话,就请清党吧。共产党里面如果还有人真的爱这个党,想救这个党,就应该群起而攻之,群起而攻胡。我认为这是唯一的办法,除非没有人在乎这个党了,对它麻木不仁了。如果是这样的话,那就作一声喊,散伙吧!
    
    (自由亚洲电台特约评论员刘晓竹) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:都是让这个钱闹的
  • 刘晓竹:胡耀邦阴魂与胡锦涛阳魂
  • 刘晓竹:民族主义可破局
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛治军的三个确保
  • 刘晓竹:胡锦涛在自己折腾自己
  • 刘晓竹:请胡锦涛管管小舅子
  • 刘晓竹:是国家机密还是胡锦涛机密?
  • 刘晓竹: 国安系统 够胡锦涛喝一壶!
  • 刘晓竹:围出一个新中国
  • 刘晓竹:对习近平先生的两点期待
  • 刘晓竹:2009年农运能否突破?
  • 刘晓竹:井冈山上的跳蚤之歌
  • 刘晓竹:联美联共扶助农工
  • 刘晓竹:最高领导人应该怎样做父亲
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 刘晓竹:民主运动的城市之光
  • 《零八宪章》反映到党内来/刘晓竹
  • 刘晓竹:零八宪章反映到党内来
  • 胡锦涛请大家算总账/刘晓竹
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。