[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴的博客被关闭了——反动是什么
(博讯北京时间2009年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天,盐巴的博客被关闭了。(http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1560537064_0_1.html。)
    很失望!我会记住这个日子----5月16日。
     打电话问新浪是什么原因,工作人员反问我是不是发表了反动言论。 (博讯 boxun.com)

    我问:您说的反动言论指的是什么?
    工作人员答:如果您不知道什么是反动言论的话,那很可能就是这个原因。
    我问:封博客是新浪决定的还是政府要求的?
    工作人员答:这个我不知道。----原来,你也有不知道的时候。看来,我们都被搞糊涂了呢。
    ......
    说实话,我还确实不知道自己发了什么反动言论。或者,中国政府对“反动”的定义,与我的理解是大不相同的。
    反动,直接解释就是:反对动!其反义词也难找:熄火?或者是安静?或者是不动?
    若要我解释清楚,真的很难。到底什么是“反动”言论?什么是犯罪言论?什么是异议?-----这次,着实把我搞糊涂了。
    想不到,这个毛时期火炉政治提炼出来的肮脏词汇,这个象征着中华民族的耻辱和伤痕的词汇,到了全世界人民都在走向文明的今天,还能闪亮登场。
    毛泽东死后,我以为这个词就被历史埋葬了。可是,现实告诉我,它不但没有被埋葬,而且很可能会从冬眠中醒来!
    盐巴慎重建议政府:用法律把“反动”的定义圈划并且公布出来。不然,有人随意说你 “反动”了,就有可能被定为“反动罪”,那么,在您即将踩到陷阱,或者,在您拉链没拉好的时候,谁还敢出声?
    若一不小心漏了嘴,被扣一顶“反动”的帽子,可就把事情搞复杂了呢。 _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为何文明与体育不可兼得/盐巴
  • 365天的泪水不会干/盐巴
  • 遗毒让百姓感恩戴德/盐巴
  • 中国人有多毒/盐巴
  • 有了这样的人权我该怎样感谢/盐巴
  • 老师,您生日快乐/盐巴
  • 反对独裁 打倒自己/盐巴
  • 我是一头中国猪/盐巴
  • 沉睡吧,中国人/盐巴
  • 我的孩子,你是特务吗/盐巴
  • QQ群选举日记/盐巴
  • 盐巴群:自由与网络
  • 盐巴: 雨露行动
  • 某些带着毛毒的中国老人/盐巴
  • 援美灭朝 匹夫有责/盐巴
  • 西藏是否该独立我们说了不算/盐巴
  • 关于“游行示威”的倡议书/盐巴
  • 盐巴:收费站举铁棒要钱
  • 喊西藏独立的口号没有罪/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。