[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

转发1600万次 薄熙来会给儿子发红色短信么/吴祚来(图)
(博讯北京时间2009年5月16日 转载)
    
     作者:吴祚来 发表于:博客中国
    
    
    薄西来书记向全市人民发红色短信,他的儿子在英国不知收到过红色短信没有?让自己儿子接受纯正的西方教育,让中国重庆人民接受纯正的红色短信教育,做父亲与做父母官,还是有所不同,既然这位书记大人喜欢红色的东西,为什么不让重庆红卫兵公墓变成红色遗产公园,让全世界人民都来祭念呢?
    
    
转发1600万次 薄熙来会给儿子发红色短信么/吴祚来

    
    真实的薄瓜瓜
    
    1、自然状况:
    薄瓜瓜,男,1987年12月17日出生。
    现为牛津大学一年级本科学生,持中国护照(汉语拼音同名),三年期学生签证。
    
    2、学习和工作现状:
    自2006年10月,就读于英国牛津大学贝利奥学院经济、哲学、政治三项综合专业本科,为全额奖学金住校学生。
    主要社会职务:
    牛津大学最高联合总会常务理事
    牛津扶助海外贫困学生协会主席助理
    2008北京奥运会海外学生志愿团团长
    英国亚当史密斯经济研究会会员
    牛津大学政、经、哲协会发言人
    
    3、主要经历
    薄瓜瓜从小学到初一在北京景山学校读书,一直连任中队长。初中时报考了英国哈罗公学,在预考中获得名额后,经全英公立学校统考,被该校录取,成为历史上第一位中国学生。后因成绩突出授其奖学金,并将他的学习笔记印发为范本。17岁时国外出版了他的英文专著《还有不同》,该书主题是反对盲目追赶时尚,已被新加坡出版社译为中文,正在征求本人同意出版。
    
    2005年底薄瓜瓜参加英国统一高考,报了竞争最激烈的英国牛津大学经济、哲学、政治三项综合专业的创史学院,经全国统考和本校复考及再淘汰面视等程序,薄瓜瓜名列前茅,成为该学院本专业的首位中国学生,并获得全额奖学金。2006年10月正式入学后,在牛津最高联合总会换届选举时,当选为常务理事,也是首位进入该会领导机构的中国人。
    
    全球亚洲协会今年将他评选为38名杰出华人学生之一,在北京市教委等单位举办的专题活动中,薄瓜瓜作为“景山学校杰出校友”,被大会推选为主题发言人。
    
    4、薄瓜瓜的社交:
    认识薄瓜瓜的人基本上公认他为人友善,喜欢助人,虽然个性活跃,但从小就懂得注意影响,注重自己的形象,交友谨慎。他的社交圈子只限于寄宿学校范围。薄瓜瓜在去英国读书之前和姥爷、姥姥生活在一起,除了家庭亲友和学校的老师同学,他和社会上的人没有来往。在英国读书期间,他完全生活在封闭严格、没有周未的公立男校中。除了参加正规的社会公益和学术活动外,薄瓜瓜没有其他的社会联系。
    
    而校园里的薄瓜瓜却十分活跃。比如,在哈罗公学期间,他报名参加了英国社会在学生中常年组织的“攻击性淘汰赛”,有点类似国内的“铁人三项淘汰赛”。这是在全英所有公立学校开展的一项活动,要进行长达三年的残酷训练和淘汰,包括要过生死关、饥饿关、险情应变等等,由英国皇家海军陆战队特种兵军官担任教官,一轮一轮地淘汰。薄瓜瓜参加的这一期比赛最后坚持下来的只有 8名学生,他是其中惟一的东方人。
    
    再如,他是哈罗公学同学中公认的英式橄榄球的球星,极受同学们的崇拜;他还因骑艺精湛,被选为马术队队长;经过无数次的训练和比赛,薄瓜瓜还在击剑比赛中,获得过哈罗公学的击剑冠军。
    
    薄瓜瓜的假期活动一般非常简单,每一个假期他都回家度过,基本活动是照看老人、陪伴父母,参加专业文体训练,补修中国文化课程,或到贫困地区体验生活做采访笔记。
    
    薄熙来原创短信最受喜爱 被转发1600万次
    
    
    
    
    
    2009年05月16日11:14 来源:华龙网
    
     【字号 大 中 小】 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:
    
    
    
    市民收到薄书记创作的红色短信。记者 钟志兵 摄
    
      重庆每天奖励50条好短信,从中选出3条最佳短信,每条返费奖励100元
    
      昨日(15日),“全市健康有益的手机短信创作传播活动工作会议”在重庆市委办公厅举行,市委常委、宣传部部长何事忠出席并作了重要讲话。为鼓励健康有益的手机短信创作,我市每天选出3条最佳短信,每条给予100元返费奖励。
    
      薄书记原创短信最受喜爱
    
      自4月28日“全市健康有益的手机短信创作传播活动”正式启动,截至5月13日,红色短信累计上传12391条,累计审核通过5724条,累计转发478737条,累计下载2058条,累计参与人数170678人次,累计奖励750人。
    
      其中,以1600万次转发量而荣登最受群众喜爱红色短信的,是薄书记亲自发送的:“我很喜欢毛主席的几句话,‘世界是我们的,做事要大家来’、‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’、‘人是要有精神的!’这些话很精干,很实在,也很提气。”
    
      打造重庆版于丹、易中天
    
      对接下来如何在全市形成“唱红歌、读经典、讲故事、发短信”四位一体的群众性文化活动新格局。新华社重庆分社新闻中心总编辑徐宁表示:“红色传统、巴渝文化、红岩文化等,都是创作真言的源泉,而激励重庆人创作,就是激发重庆人自身文化认同的过程。”徐宁指出,可以通过建QQ群、论坛开专版、在大学校园内网开辟专栏等形式,全方位地推广传真言活动。市委常委、宣传部部长何事忠表示,我市在发展文化和传播文化上,需要打造本土名人:“我们要从‘唱红歌、读经典、讲故事、发短信’的活动中,打造出本土的于丹、易中天。”
    
      每天返费奖励50条好短信
    
      市委常委、宣传部部长何事忠还着重强调,全国有6亿多部手机,每年垃圾短信达3538亿条。因此,对手机短信的管理刻不容缓:“落后、低俗的短信,必须清除。而发送红色短信既是宣传文化工作的重要内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众,又是宣传系统在方式上的重大创新。”此外,他还指出,为了让更多的群众和市民积极参与,本次活动还推出了相应的奖励:“目前,我们每天会从大家发来的原创红色短信中,选出50条好短信,给予10元返费奖励,再从中选出3条最佳短信,给予100元返费奖励。”(记者 夏洪玲)
    
      相关新闻
    
      民营企业2000员工 唱响经典红色歌曲
    
      昨日上午,由市中小企业局、江北区政府和市民营企业家联合会共同主办的2009庆祝新中国成立60周年民营企业经典红歌集中展演活动,在江北区观音桥步行街广场隆重举行。重庆力帆、康德集团、斌鑫集团、光大集团、富侨等数十家市内民营企业的2000余名员工,深情演绎了20多首红歌经典歌曲。应活动组委会的邀请,我市灾后援建对口单位-四川省崇州市也组织了120人左右的代表团参加。 (见习记者 熊婷婷)
    
      大中小学都要有故事员队伍
    
      昨日,市教委向全市下发《重庆市大中小学讲故事活动实施方案的通知》,要求各学校选拔培训故事员。
    
      市教委要求,各校在本月要完成故事员选拔、队伍组建和培养,要吸收爱好讲故事、有表演才能的师生组成故事员队伍,做到一校一队。要举办故事员培训班,并推荐故事员参加集中培训。
    
      同时,各校要积极开展讲故事活动,着力打造有深度、有影响、有特色的品牌故事。要以年级(或班级)活动为载体,通过组织学生看图讲故事、学课文编故事、校园故事比赛等形式,吸引学生、教师、家长共同参与。市教委还要求,各小学、普通中学、高职学校要精心组织“课前故事会”活动,同时利用主题班队会、朝会、升旗仪式、读报时间等组织讲故事活动。高校要立足专业特色开展讲故事活动,并组建“故事员团队”。(记者 秦健)
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来玩“红色短信”火自焚/祝东力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。