[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杭州富家子撞死学生:学习谭卓父母好榜样/林云海
(博讯北京时间2009年5月13日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     谭卓这个人好不好有待考证,但谭卓的父母实在是好哇。痛不欲生让人无限同情,不为已甚又让人佩服之至。谭卓的父亲说要“有理有节”,他们真正做到了这一点:有理,是紧紧占住是车撞人,而不是人撞车的理,谁是谁非不容颠倒;有节,是认清双方的矛盾属于人民内部矛盾,而非敌我矛盾,重在治病救人,而非赶尽杀绝,死者已矣,还活着的人不能再赔上下辈子!
    
     有好事者发公开信,宣称疑点重重:1、70km/h的车速能把人撞飞5米高20米远?2、事故是在双黄线的南侧发生的,肇事车是否逆行?3、肇事车辆是否进行过改装,真的无法判别吗?4、多名目击者看到受害人是在人行横道被撞,他们都眼花了?上述质疑要是用在敌我矛盾上无疑很好,但用在人民内部矛盾上就未免有唯恐天下不乱之嫌了!谭爸爸说得好,“下辈子也得过”,可好事者分明就是不想谭爸爸过下辈子!当然,好事者跟谭爸爸没仇,他们硬要把人民内部矛盾当成敌我矛盾来处理,非要让人民自己拼个你死我活,大概是想让国内外反华势力看着笑话吧!
    
     整个事件的基调就是“沉痛悼念谭卓同志”,盖因双方是同志关系。认清这一点至关重要,部分不明真相的群众对肇事者及其父母表现出苦大仇深的样子,那样只会令亲者痛,仇者快,而惟有在正确处理人民内部矛盾上达成共识,才能紧密团结在谭卓同志的灵堂周围,化悲痛为力量,把和谐社会建设得更和谐!
    
     谭卓父母好,好在识大体,明大义,知进退,绝不给组织、政府、领导添乱,不象某大侠的父母,做父亲的只要还有一丝讨回公道的可能,就不吝于付出百倍的努力,不到尘埃落定绝不肯放弃柳暗花明的幻想,而做母亲的更是非要进精神病院才能安静,损人害已,何苦呢!
    
     2009年5月13日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 杭州富家子车撞死青年:没有人仇富,但有人在制造不公
  • 中国富家子撞人案:有人用中共官员制造不公
  • 富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 又一富家子弟驾车撞人校园内撞飞3岁女孩后逃逸
  • 杭州“富家子”飙车酿惨案,公安局解答质疑
  • 很嚣张,杭州撞死人富家子弟的女友给网友的信
  • 杭州富家子弟胡斌飙车撞死浙大才子谭卓还能回家上网(图)
  • 官方禁報道「富家子撞死浙大才子」的車禍,網民發聲促嚴懲
  • 杭州警方通报富家子飙车撞死人案
  • 陈光标:大学可高额招富家子弟济贫
  • 新生报到出现不和谐 富家子不愿与穷孩子同宿舍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。