[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

向邓玉娇学习的号召
(博讯北京时间2009年5月13日 转载)
     邓玉娇同志,女,湖北巴东县人,从事修脚工作。2009年5月10日晚,邓玉娇同志正在休息室洗涤衣物时,巴东县野三关镇农业服务中心副主任黄德智、招商办公室主任邓贵大与该镇办公室邓姓工作人员,忽然闯入。黄德智见到邓玉娇同志后,首先用言语调戏在前,称要其提供“特殊服务”。邓玉娇同志严词拒绝,并对黄进行痛斥,黄之同伙邓贵大称:“怕我们没有钱么?”并拿出一叠钞票进行利诱,邓玉娇同志,不予理睬,起身欲摆脱纠缠。邓贵大丧心病狂,突然将她按在沙发上,欲行不轨。邓玉娇同志奋起反抗,挣扎起身,不料被身强力壮的邓贵大又一次按住,欲行不轨,黄德智等人相视而笑,值此千钧一发之际,邓玉娇同志抓起劳动工具修脚刀,毅然刺向正在实施强暴的邓贵大。率先言语侵犯她的黄德智此刻也直扑上来,邓玉娇同志势如猛虎,修脚刀挥处,邓贵大三创而死,黄德智一创重伤,邓姓公务员为邓玉娇同志的英勇行为所震慑,不敢靠近。一场公共场所的强奸案得到终止。邓玉娇同志遂打电话通知警方到来。  
    
       孟子曰:“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,此之谓大丈夫。”在剥削阶级腐朽思想的侵蚀下,当今社会,明星卖淫,商贾买春,官员奸幼之丑恶现象层出不穷,有很多女性或畏于强暴,逆来顺受,垂泪以从,使凶焰暴长;更有惑于金钱,自干堕落,为虎作伥,令世风日下。惟邓玉娇同志,虽处身处贫贱而自尊、自强,不为权势所侮,不为金钱所诱,更为难能可贵的是,面对强暴,发愤一击,使强梁毙命于刹时,帮凶重伤于一刻,同恶敛气于当场,海内小丑为之惊骇,国中正人为之赞叹:邓玉娇者诚女中之大丈夫也,是为时代女性是楷模,当世人权之典范。因此,笔者不揣冒昧,向广大网民发出向邓玉娇同志学习之号召。   (博讯 boxun.com)

    
      我们要学习邓玉娇同志面对强权坚决反抗的勇气。邓玉娇同志面对具有强势的官员对她尊严、自由和道德底线的侵犯,不畏惧强权,进行了合理合法的反击,完全遵循了《刑法》中关于面对抢劫、杀人、强奸、纵火等重大犯罪可实施无限防卫的原则,及时制止了罪恶的得逞,弘扬了社会正气。这充分体现了毛泽东思想中的斗争精神,是新时代里的宝贵精神财富,这不单应体现在女性对待不轨之徒的侵犯上,更应该体现在全社会面对通敌卖国、徇私枉法、贪污纳贿、欺压人民、抢劫偷盗等丑恶现象上,不管恶势力有多强大,多嚣张,都要义无反顾地去斗争!  
    
      我们要学习邓玉娇同志面对金钱不受诱惑的气节。邓玉娇同志,面对邓贵大大把钞票的诱惑,采取的是极端蔑视和面对羞辱而愤怒的态度,她用实际行动证明了什么叫尊严无价。这充分体现了社会主义核心价值体系中的八荣八耻的道德观,尊严、公正等最基本的道德底线是不容被金钱所收买的。这一点,在当前贪污腐败横行,很多人为了享受不惜出卖肉体和灵魂,为了金钱不惜出卖法纪的良知的情况下,很有教育意义,很多坐在主席台上的官员,很多出入豪华酒店的商贾,很多站在讲坛上的学者,很多衣着光鲜的艺人面对邓玉娇同志的气节,应该汗颜,应该洗心革面。邓玉娇同志才应该是我们这个时代的英雄。  
    
      我们要学习邓玉娇同志面对贫穷辛勤劳动的操守。邓玉娇同志,做的是修脚工的职业,虽然是在一个灯红酒绿的场所,但是她坚信,身正不怕影鞋,靠自己的勤劳的双手、靠自己踏实的劳动、靠自己不断提高的业务技能,一样能够通过为人民服务,为社会服务体现自己的人生价值,体现自己的尊严,走向自己的幸福生活。当今社会,需要的就是邓玉娇同志,勤勤恳恳劳动,守得住贫穷,耐得住寂寞的精神。  
    
      社会各界,都应该看到学习邓玉娇同志先进事迹对建设文明、健康、向上的社会主义和谐社会的重大意义,在舆论上声援她,在行动上支持他,在工作和生活上学习她的勇气、她的气节和她的操守,用全社会的共同努力,让黑暗和罪恶在正义的光辉中灰飞烟灭。  
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。