[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汶川大地震的冤魂/谭松年
(博讯北京时间2009年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     自从土改中共制造了第一批,也是再大一批冤魂之后,中共就不停地在制造冤魂,今天是汶川大地震一周年,我不敢说近十万的死难者都死得人为冤枉,但起码有三批人是死得很冤枉的!中共对他们的死是有不可推卸的直接责任。
     第一批是相信中共 “辟谣”,而放松警惕丶疏于防范的死难者。地震到底可不可以预报,一直在争论当中,有当局权威说不可预报,有专家说可以预报,并且非常准确。而在网上一直流传今次汶川地震预测到了,并上报了中央,有的单位收到了消息,作了疏散。而我们今日要讨论的不是这些,我们要讨论的是既然当局认为地震不可预测,那为什么当阿坝州丶绵竹地区居民看到先兆,认为地震要来时,当局却出来 “辟谣”,这不是很矛盾吗?连你自己都不知道地震要来,什么时候来,在什么地方发生,却出来说没丶没有地震,万一真有地震来怎么办!作为政府可以这样不负责任吗?既然地震是不可预测,作为政府你应该站出来说:现在有人说有迹象显示可能会地震,我们也很难说到底有没有,那大家都要小心哦,这样不就行了吗?谁还要你负责任呢! (博讯 boxun.com)

     第二批是死在学校瓦砾下的学生。每一个家庭都是以小孩为中心,小孩吃最好的,穿最好的,用最好的,因为孩子是家庭的未来,人生在世就是为了为儿为女。同样道理,孩子乃是国家未来的栋梁,未来的主人,未来建设者,有孩子就有未来,没有孩子就没有未来,所以培养我们后一代的场所,老师应该是最好的,校舍应该是最坚固的,是最好的庇护所在。然而,洽洽相反,在今次汶川大地震中倒得最多的丶倒得最彻底竟然是校舍,很明显,如果不是偷工减料的错,就是监管错失设计不力的错。结果呢,本来回学校应该是最安全的,变成回学校是最危险的!
     第三批是在瓦砾底下由于救援工作迟缓而死亡的灾民。五月十二日汶川大地震发生后,多个国家政府立即表示原意派出专业救援队到灾区救人,五月十三日中共政府正式拒绝,白白错过了黄金七十二小时多一个人救灾,多救出一个人的机会,使很多本来可以获救的人最后葬身瓦砾底下,我们无论他以什么明的暗的理由,在 “以人为本”,人命关天的情况下做出这样的决定都是错误的,我们试问中共做出这个决定的时候,有没有问过在瓦砾底下看着自己的血一滴一滴的流,直至流干的灾民呢?有没有问过在瓦砾底下由恐惧变希望,希望变失望,由失望再变为恐惧,最后含恨而死的灾民呢?有没有问过灾民的亲属呢?假如瓦砾底下压住的是他们妻儿,他们会做出这样的决定吗?相信他们不但会来者不拒, 还会动员一切可以动员的力量参加救灾.
     最后,我们很希望汶川大地震的冤魂成为最后的冤魂! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡扯,不能使土改合法化!/谭松年
  • 非城非乡的被遗忘群体/谭松年
  • 奥运结束, 平反土改发起人中直(谭松年)的赴港通行证尝未归还


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。