[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不宜宣传大学生创业
(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
      由于经济危机,大学生找工作难。于是各级政府都在想方设法解决就业难的问题。关于这个问题我早就写过。《中国经济的危险可能转向就业不足》《中国要有效地对付通货膨胀,必须扩大就业》。这个只是我能够找到的,我记得还写过其他文章,都是强调政府要花力气解决就业。我记得2007年我还专门写了一个建议,由何新先生带给中南海,就是关于大学生创业基金的设立提了一些建议。
     (博讯 boxun.com)

      从实践看,大学生创业的成功率应该是非常低的。不会高于10%。所以尽管政府应该着力解决就业,但是切忌把创业提得太高。绝不能推动大学生去创业。
    
      大学生要创业,必须是他自己自发的愿望。政府可以帮助他,给他贷款,但是不应该推学生去创业。
    
      创业是非常艰苦,非常难的。可以说比就业还难。底下的干部哪里掌握的好这个分寸。结果一窝蜂去搞创业,搞创业园区,浪费国家的钱不说,很可能使得学生家庭负担大大增加,造成家庭经济损失。这个切切不可拔苗助长。
    
      只是我这么说,估计也不会有人听。不说白不说,就撂一句话在这放着吧 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。