[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官員嫖幼女,輕罰難服眾/劉進圖
(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    官員嫖幼女 輕罰難服眾
     (博讯 boxun.com)

    
    文章日期:2009年5月11日
    
    【明報專訊】四川省宜賓縣國稅局白花分局長盧玉敏以6000元人民幣價格與該縣未成年女生何某發生性關係,牽出連串初中女生逼誘同學賣淫事件,引起全國關注。
    
    變相為雛妓合法化開路
    
    宜賓縣公安局調查後認為,當時雙方同意下發生性關係,盧玉敏並不知道受害人未滿14歲,因此既不構成強姦,也不構成嫖宿幼女,僅為一般嫖娼,只處以15天拘留和罰款5000元人民幣了事。這樣的調查結果,變相為雛妓合法化鳴鑼開道,為官員濫權欺壓民女背書,是中國司法歷史的恥辱。
    
    根據《最高檢察院、公安部關於公安機關管轄的刑事案件立案追訴標準的規定》第81條規定:「行為人知道被害人是或者可能是不滿14周歲幼女而嫖宿的,應予立案追訴」。而根據《最高法院關於行為人不明知是不滿14周歲的幼女雙方自願發生性關係是否構成強姦罪的批復》的規定:「行為人確實不知道對方是不滿14周歲的幼女,雙方自願發生性關係,未造成嚴重後果,情節顯著輕微的,不認為是犯罪的」。這兩條是宜賓縣公安局作調查結論的法律依據。
    
    盧玉敏被調查後,當然矢口否認知道女童未滿14歲。然而,法律的規定並非單看他是否確實知情,知道對方「可能」未滿14歲已經足以起訴嫖幼,若後果嚴重,情節不輕,更可控以強姦。
    
    據公安披露的調查資料,柏溪鎮齊齊火鍋店安排初中女生「賣處」,並非孤立案例,而是牽連多名受害人的有組織行為,有的受害人是離家出走的問題少女,有的是被同學誘騙坑陷,盧局長願意付6000元的高價買鎮中幼女初夜,難道會完全沒想到女孩可能未滿14歲嗎?扯皮條的火鍋店正正是以女孩稚嫩作為開出高價的依據,如果販賣的不是女童或真或假的初夜權,偏遠小城的嫖客會付6000元宿娼一宵嗎?
    
    情節惡劣 當局扮不知
    
    更有甚者,嫖狎民間幼女者,竟然是老百姓的父母官,聲稱收入微薄的公務人員,居然一擲千金買稚女初夜,這樣轟動全國的惡劣示範後果若還不算嚴重,怎樣的後果才算嚴重?這樣的情節若也算輕微,今後官員濫權狎玩民眾幼女就可肆無忌憚了。中國還有國法和天理嗎?
    
    明報駐京記者 劉進圖 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 專政政權歧視港澳記者是必然的/劉進圖
  • 要教育管理部門革自己的命,是不可能完成的任務/劉進圖
  • 執法受困 法治蒙羞 /劉進圖
  • 37號窗的故事 /劉進圖
  • 誰把體育政治化?/劉進圖
  • 疆獨恐嚇片 送禮益北京/劉進圖
  • 公安撒賴/劉進圖
  • 像瓮安這樣的縣中國還有很多/ 劉進圖
  • 被揭羚羊偽照 官方媒體蒙羞/劉進圖
  • 生活無著 偷竊無罪——新例解釋不客觀難服眾 /劉進圖
  • 央視火災揭首都安全陷阱/劉進圖
  • 8500億元醫療改革誰得益?/劉進圖
  • 國難當頭 中宣部管不住傳媒/劉進圖
  • 勞動法細則 換湯不換藥/劉進圖
  • 玉蘭打官司 千里代夫討公道/劉進圖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。