[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:“优秀党员”只是任志强的遮羞布
(博讯北京时间2009年5月10日 转载)
    作者:牛刀 2009-5-7
    
     发表于:博客中国 (博讯 boxun.com)

    
    任志强说:“我年年都是优秀共产党员,还能有问题吗?”我想任志强这个话是对的,任志强如果年年都是优秀共产党员,那绝不能说明任志强有问题,而只能说明党的地方组织有问题。怎么把任志强这么一个权贵阶层的代言人,都评上优秀党员呢?
    
    
    党的章程总纲的第一句话是:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
    
    
    作为一个优秀党员,一言一行都必须符合党的章程,你任总做到了吗?我们先说言:“我只为富人造房子。”仅凭这一句话,就说明你完全悖逆了党的章程,成了党的叛徒。我们再说行,你拿着744万年薪,而你的员工却为了被减少的收入改吃盒饭;你的工地居然拖欠农民工的薪水。这是一个优秀共产党员的作为吗?
    
    
    但是,你居然却连年被评为优秀共产党员,那是你所在的党委或者支部给你评的,即使评错了也不是你的错。当然,我不想资格评论你个人是不是一个优秀的共产党员,你的够格与不够格是由你所在的组织来评的,但我想说的是,你不应该扯出优秀共产党员这面破旗,来为自己遮羞。
    
    
    中国共产党自创建以来,无数的先烈抛头颅洒热血,带领中国人民外御强敌内惩国贼,成立了中华人民共和国。建国60年里,我们的党章虽然经过几次修改,但是,代表最广大人民利益的神圣宗旨没有改变。那么,我们有权利发问:谁,才是最广大的人民?我想,正确的解释应该是,最广大的产业工人、最大群体的农民、城市普通市民以及新的社会群体农民工和年轻的白领阶层。你为他们说过一句话吗?做过一件事吗?没有。
    
    
    你的所有言行,都是在为中国的贪官污吏和既得利益集团呐喊。我们处在一个开明的时代,我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利,这是人人都应该有的权利。但是,这个权利的基础,是大家身份的对等,都是普通公民。如果你打着优秀共产党员的旗号,来发表这些言论,那我告诉你,你已经完全背离了一个共产党人的神圣宗旨,抛弃了一个共产党人应该有的责任和义务,而充当了中国权贵阶层的代言人,是对人民利益的彻底反动。
    
    
    我们应该检讨,我们在住房问题上,究竟对人民有什么样的亏欠?我们以牺牲最广大的人民利益、以破坏环境透支资源为代价来拉动GDP的意义又在哪里?在房地产上囤积如此巨大的社会财富,是对经济的拉动还是拖累?我们的住房保障为什么推进如此缓慢,并且一而再再而三暴露许多问题?我们为什么不去逐步的有目标的去铲除贫困,我们加印了那么多的钞票,为什么不能免去200万大学生的180亿的助学贷款,为什么不能给恩格尔系数高于65%的3000万贫困人口实施救助性补贴,为什么不能给在高房价时代买了房子的家庭免去所有利息以增强他们的消费力?
    
    
    我们为什么不去培育一个住宅消费市场,让刚毕业的大学生和农民工都有能力消费。我们可以保留房地产的一个投资市场,在产业政策、财税政策、货币政策上有所区别,比方说别墅、写字楼、商业地产、高级公寓等产品,欢迎投资和炒作,但是,必须是35%以上的自有资金和四成以上首付,不能让银行来承担风险。而把普通住宅价格降下来,并形成普通商品房、经济适用房的租赁房、经济适用房的产权房、廉租房四大类型,真正实现买不起大户可以买小户,买不起小户可以租赁,租不起的可以白住,设法让普通市民的利益最大化。
    
    
    站在人民利益的立场上,任志强显然不是一个优秀党员。如果你一定要扯出优秀党员,当做你的遮羞布,别人也没有办法,只是你不要忽视了一个事实,多少贪官污吏在被双规之前都是优秀党员。
    
    
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苛政的本质是政府与民争利/牛刀
  • 牛刀:现在腐败分子为什么喜欢歌颂祖国
  • 牛刀:奥巴马的政府角色和中国的买房爱国
  • 牛刀:买房爱国是一场政治忽悠
  • 牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
  • 牛刀:楼市到处都是崩盘价
  • 在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
  • 牛刀:反腐败才是压倒高房价的最后一根稻草
  • 牛刀:深圳房价要跌去50%才可能恢复市场信心
  • 牛刀:大肆圈地的开发商可能面临重拳
  • 牛刀:炒楼者现在退市还不失为明智的选择
  • 牛刀:中国房地产为什么必须面对民众的诉求?
  • 牛刀:3000亿黑钱炒楼是掠夺民族的财富
  • 牛刀:说外地人拉高房价是回避了高房价的本质
  • 16大以来查处的14名高官有9名栽在开发商手上/牛刀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。