[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海市普陀区委书记周国雄作秀耍民没商量
(博讯北京时间2009年5月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海维权
     (博讯 boxun.com)

    2009年5月7日(周四),是上海市各区信访窗口的领导接待日。普陀区各街道的访民获悉,普陀区区委书记周国雄将于该日亲自接待访民。许多访民从当日凌晨2点即在区信访办门口排队等候,访民热情空前高涨。
    
    在这个平凡的信访接待日,因区委书记周国雄的出马而变得隆重和不平常了。这天,其他各部门的接待官员都变得无足轻重。
    
    访民们何以对周书记如此充满期待?缘之访民在以往的上访过程中,各级官员不思解决访民的实际问题,而是对访民施以推诿拖延的忽悠手段;作为普陀区一号人物的周国雄总不会忽悠百姓吧。又,解放日报曾大肆宣传过普陀区区委书记周国雄在某次接访工作日,因访民众多,连午饭都无暇顾及。一边接待访民,一边啃着二个馒头权当午餐,几乎到了忘食地步。其勤政为民之举颇得一时好评,同时亦彰显了共产党人全心全意为人民服务的优良作风。
    
    但!令翘首以盼的访民们意想不到的是,周国雄于当日上午10点半即从信访办接待室后门悄然离去。访民们从初始的满怀希望和激动中急转为群情激愤,信访大厅里要求周国雄接待的呼声此起彼伏。为免事态失控,普陀警方出动近十名警察维持现场秩序。各街道亦派人前来劝说访民离开,访民们一直等到傍晩5时许,方愤然离去。
    
    访民郁懑难平,作为普陀区一号人物的周国雄亦开始忽悠访民了。让人不禁怀疑,周国雄今天的作为和官媒报道的其勤政为民事迹有作秀之嫌;也有可能是周国雄不愿再为访民啃笫二次馒头了;抑或是你们这些访民的问题我周国雄亦回天无力,谈了也白谈,不如不见面;解决不了的问题自有其它的官员为其“挡风遮雨”。
    
    周国雄作为区委书记,从某种程度上来说代表着党的形象。采取作秀、回避现实的手段是欠妥的,坑民的官员是恶官,置百姓于水深火热而不顾的官员无异是前者的隐形帮凶。我们建议周国雄书记化点精力,想想还能用什么其它的方法让老百姓再激动一回。
    
    2009年5月7日
    上海市普陀区维权访民:
    秦裕泰13621780013,谈兰英13651808078,吕龙珍13818103492,
    刘义良13311826898,浦爱珍13472787478,沈玉梅13816065698,
    吴根秀13585572501,邬月明13916986555,沈德宝13122263006,
    吴根宝 13661912119,周建国13801711474,吴春香13162148259
    石林 13601961876,张毅13651651314,毕和英13120756751,
    顾回娣15821925491,马志森13818103492,彭月琴15900476654,
    商兰花13916822936,成玉珍13764638585,乔林娣62248026. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海普陀区原副区长张克明被控受贿
  • 上海普陀市民联名:审查副市长胡延照十余年中制造的“人祸”(图)
  • 上海市民被普陀分局国保处负责人王卫峰殴打
  • 普陀区中心医院乱收费之贼心不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。