[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王雪梅:致共和国最高执法者的一封公开信
(博讯北京时间2009年5月05日 转载)
    报告最高首长:
    
     我叫王雪梅,现任最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任、主任法医师,中国法医学会副会长。 (博讯 boxun.com)

    
    作为共和国最高法律监督机关的一位厅局级领导干部,一名肩负着天职的职业法医,我为蒙冤检察官张晓丽、为至今仍旧被掩埋事实真相的数位原本应该由最高人民检察院作出重新鉴定的死亡者,在自己的博客上公开与最高检的领导、与公安部、司法部的法医专家以及据说是由中央政法委牵头组织的第四次重新鉴定的上海法医专家,进行法律层面上的摆事实讲道理已经长达数月之久了。我的博文不仅引起国内网民的关注,并且引起境外媒体的关注。为了蒙冤百姓的疾苦,为了共和国的法律尊严,敬请首长高度关注我在博文中所反映的情况。
    
    尽管我们的身份、地位相差甚远,但是,作为共和国的执法者,我们同样肩负着神圣的使命,我们同样肩负着历史的责任。尊重事实、尊重法律、尊重人权、尊重生命,是我们共同的,也是最基本的职业道德、最基本的职业纪律、最基本的政治素质。
    
    作为一名职业法医,我的至高利益就是为亡者尽忠,就是替天行道,就是向法庭、向活着的人们忠实地转述死者的尸体语言,科学地转述死者的死亡经过。为了恪守天职,为了祖国的利益,为了人民的利益,为了共和国的法律尊严,为了捍卫父辈们用鲜血和生命换来的人民当家作主的共和国真正属于人民,早在20年前,我这个酷爱生命、酷爱生活的女人,就已经把生死,更把荣辱置之度外了。从那时起,我就一遍又一遍地对天地、对山河、对祖国、对人民、对自己的亲人,对自己的至爱友人在心底里暗暗发誓,在我的职业生涯中,我可以不要家,甚至连孩子都可以不要,我可以不要脸甚至连生命都可以不要,但是,我决不能为了任何人、任何团体的利益而亵渎亡灵,出卖灵魂。只要我王雪梅的灵魂是纯洁的,即使粉身碎骨,即使背负着罪名而死,即使死得遗臭万年,我也在所不惜,我也死而无憾。
    
    希望共和国的最高执法者能够重视一个用生命作抵押的下属发自内心的呐喊与呼唤,希望我所反映的问题不要被那些仇视中国人民的反华势力所利用,希望全世界的人民都能够通过首长的明察秋毫、力挽狂澜而看到中国政府的力量,看到中国法律的力量!
    
    这封致共和国最高执法者的公开信对于任何一位共和国的公民而言,都是受法律保护的权利,对我王雪梅而言,则既是权利,也是义务,更是责任。然而,我的文章发表后,不仅引来一些无聊之极的谩骂,更被有关人员一而再再而三地将其放入回收站,最后干脆删除。试问那些背后操纵者:为什么要删除这篇文章?你们究竟怕什么?如果你们认为自己的行为光明正大,那么,就请你们给我一个明确的答复!
    
    今生今世,我的博客是我最后的战场,只要还有一口气,我就决不放弃战斗。
    
    除非把我暗杀了,否则,这封致共和国最高执法者的公开信将永远置顶在法医王雪梅的博客上。永远!
    
    原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be55c380100c2s4.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。