[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
(博讯北京时间2009年5月02日 来稿)
    
     赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
     尊敬的成龙先生: (博讯 boxun.com)

     您好!
    
     首先:我(赵国莉:深圳访民、深圳义工联义工、优秀员工、业务骨干、义务无偿捐血者、四川汶川大地震抗震救灾志愿者)曾经也是您的影迷!现代表几千万中国访民邀请您率律师代表团到北京南站上访村和中国所有的信访窗口调查排长队被侵权的上访维权人,用事实证明中国上访人是否有言论自由!因为日前成龙先生在记者采访时批评香港、台湾等言论太自由、太乱!要管制!这我想成先生也许是受误导,其逻辑言论太自由就乱没有科学依据,并且事实上东方之珠香港、台湾是中国最进步最好的地方!就因为言论自由和民主的进步!像中国的访民被侵权后向中国的网站(人民网、正义网等等国内网站不给予刊,导致行政官僚腐败分子们为欲所为长期违反党纪国法侵权!);而言论自由是《宪法》赋予公民的权利!事实证明没有言论自由的国家人民是更落后,更乱的!像北京大学教授孙东东3月23日在《中国新闻周刊》上发表的对访民诽谤诬陷歪曲事实真相祸国殃民的言论后,中国政府官员中国卫生部新闻办公室邓海华接受新京报记者采访时表示:孙东东有言论自由!事实证明中国政府官员意识到中国言论自由太落后,现在开始倡导“言论自由”了!所以成龙先生作为一名国际巨星有多种名衔的世界名人此时此刻发出这样的声音是表述不当的!从这几天的论坛上看到至少是损人不利己,请成先生慎言,否则一世英名毁于一旦,后悔莫及!请成先生珍惜名誉,因为名誉是人生最重要的奋斗目标,人的名誉和人格都会载入史册的!在此借伟人的名言:人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
    
     其次;引用今天的国际新闻文章中的调查数据来对成先生的论述给予纠正:美国人权组织自由之家星期五发表2009年对全球195个国家所评估的新闻自由年度报告认为,中国仍然是世界上对新闻自由钳制最严重的国家。香港、台湾的自由度也有下降。
    
    自由之家在5月3号世界新闻自由日之前发布的年度报告说,全世界去年的新闻自由首次发生普遍倒退的现象。在195个评估国家中,70个被评为自由,61个为部份自由,而又64个不自由。中国和前一年一样,仍然属于新闻不自由国家。
    
    报告中将中国、古巴、北韩、缅甸等国家列为新闻自由最糟的国家之一,对新闻自由的压迫仍然十分严厉。尽管去年在奥运前,中国曾经保证将对媒体采取尊重和开放的态度,但结果并非如此,中国仍然被列为全世界最大的新闻自由迫害者。
    
    为奥运形象短暂做出样子
    
    在中国媒体工作而深受其害的前中国青年报冰点主编李大同说,中国的媒体工作环境毫无改变,在奥运前的说法只是为了国际形象作样子而已:“当然没有开放,它哪有什么开放?它只是在奥运前开放几个网站,以往被封闭的网站,也是为了获得一个形象问题,但是奥运后它很快又给关掉了。”
    
    李大同在2006年之前担任中国青年报刊物冰点杂志主编,由于刊载了一篇批评官方教科书歪曲历史的文章而遭到撤职。他在接受采访时说,中国完全没有新闻自由,只要官方不允许的内容就不准刊登,这包括所有媒体在内:“这点你们放心。没有一家媒体不受官方控制,没有任何一个网站不受官方控制,这些人都必须执行官方的各种命令,没有任何例外,只要它想让你遵守。”
    
    李大同说,由于中国对媒体的控制,大部份的民众无法获得真实的信息。
    
    
    
    在中国,百姓的言论处处受到中共国安和警察的监视。(GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)
    香港新闻自由最大威胁:自我审查
    
    对于许多在中国大陆工作的香港媒体人士,他们的遭遇也大同小异。关注香港人权的人权监察总干事罗沃启说,香港许多媒体对于报导中国大陆的事物原来就有来自内部的自我审查,但是在大陆的工作仍然受到限制,而且还要面临被捕的危险:“新闻工作者在采访中国大陆的新闻时,被捕的情况,被判处重刑的情况不时有发生。”
    
    至于香港地区的新闻自由,自由之家的报导批评香港新闻自由由于受到中国的压力也有所减少。罗沃启说,由于许多港媒拥有人在中国内地有庞大的利益,对于新闻内容更为小心,港媒自我审查情况尤其严重:“香港媒体竞争很厉害,老板在中国内地也有许多不同的利益,一般来讲比香港本土的利益还多,很多老板都很谨慎。新闻工作者在这种背景之下,他们自我审查的状况是相当严重的。”
    
    罗沃启说,前几年香港记者协会的一份调查显示,在受访的新闻工作者当中,大约有30%认为、相信或亲眼目睹新闻的自我审查,因此他说,香港的新闻自由最大的威胁来自自我审查。
    
    自由之家由美国政府和民间团体资助。它从1980年开始对全球新闻自由进行年度的评
    
    
     再次:欢迎成龙先生率律师团到北京南站上访村找几千万访民(弱势群体)调查,因为共产党不是倡导实事求是吗?成龙先生作为国际巨星的华夏子孙更应该扶贫救弱,框扶正义,发扬中华民族的伟统美德:富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,此之谓大丈夫也!希望成龙先生用善良的爱心做个堂堂正正、坦坦荡荡、光明磊落、铮铮铁骨的血性男儿!并且遵守胡锦涛总书记的《八荣八耻》,为祖国和人民奉献自身的光和热!
    
     最后;祝愿成龙先生和家人们身体健康、合家欢乐、吉祥如意、好人一生平安!
    
    
     深圳访民赵国莉欢迎赐教
    
     手机:13161031837
    
     2009年5月2日于北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉
  • 北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉
  • 赵国莉依法维权反而被劳教,人治中共在此体现!
  • 赵国莉见证几百访民再次到卫生部抗议孙东东“精神病”谬论!
  • 赵国莉对孙东东“精神门”案质疑卫生部(图)
  • 赵国莉和多名访民质疑孙东东拜访《中国新闻周刊》
  • 深圳访民赵国莉控告北京朝阳法院裁判:“上访人员不能作证人!”
  • 深圳访民赵国莉:北京西城区法院上访人不立案!
  • 深圳访民赵国莉致中共中央纪律检查委员会书记何勇的公开信
  • 深圳访民赵国莉诉国家信访局行政不作为渎职侵权一案北京高级法院已立案!
  • 视频:赵国莉、李小贞身穿状衣闯天安门(图)
  • 深圳访民赵国莉致国务院总理温家宝的公开信
  • 深圳国企上访优秀员工赵国莉---不是囚犯的死刑犯!
  • 赵国莉诉北京朝阳公安分局警察诱骗拘留解决上问题
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。