[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘德华比小沈阳更应该得劳模 都是无产阶级
(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:搜狐博客 
     小沈阳得了市级劳模,宋祖德出来爆料说是花钱买的,愤青们也来抨击说小沈阳赚那么多钱,是资产阶级,怎么能享有劳模这种无产阶级的称号。 (博讯 boxun.com)

    
    其实小沈阳不是资产阶级,他也是被资本家残酷剥削的劳动者,这个资本家就是他师父赵本山,宋祖德不是说了吗,小沈阳是赵本山的摇钱树,多惨。
    
    很少有人认识到,风光无限的各路明星,其实是属于无产阶级中的一员,他们也是遭受资本残酷剥削的主。无产阶级的产不是指财产,而是指生产资料,你要说财产,哪个人没有呢,任何一个工人,工作一段时间,总是有财产的。
    
    无产阶级没有的是他赖以生存的生产资料。没有相关生产资料的劳动者叫做无产阶级,有生产资料的劳动者呢?叫做个体户。明星不是个体户,而是无产阶级,因为明星不拥有明星娱乐产业的诸多基本的生产资料:卫星电视、电影制片厂、电影院等等。
    
    要说打球的姚明,也是标准的无产阶级,现在的姚明自己或许买得起一个篮球和建设几个篮球场,但是他不拥有电视台,他也不拥有美国,离开电视台和美国,他打球就是另一个意义了。体育产业的真正生产资料是卫星电视和国度差别。
    
    所以说,小沈阳得劳模,从阶级分析的角度是没问题的。由于全天下的娱乐明星都属于无产阶级,并且有可能是今天中国最标准的无产阶级了,明星们除了接受经纪人和公司的剥削外,没有任何其他的活路。
    
    全天下的娱乐明星辛苦劳作者多得是,他/她们夜以继日地奋战在片场,奋战在导演的塌下,是新时代最劳苦功高的无产阶级,是最辛苦的劳动者,所以,应该让更多的娱乐明星得到劳模的称号。小沈阳如果能得市级劳模,那么,刘德华这样的拼命三郎就应该得全国劳模,这才算公平。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
  • 迫于压力CCTV向刘德华“低头”
  • “同一首歌”有什么资格炮轰刘德华?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。