[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国高层前头刚说永远不称霸,后脚大马海军就把牛皮吹上了。
(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    看下面的消息。
     (博讯 boxun.com)

    马来西亚《吉隆坡安全评论》在4月27日马来西亚海军建军75周年之际采访了马海军司令阿都阿兹加法上将。在谈到中国"渔政311"在南中国海专属经济区巡逻一事时,阿都阿兹加法说:"海军将根据其战略的规定作出反应以保护我们的水域。我相信‘渔政311'船是带有良好的意图在中国主张的水域保护他们的渔船。"但他也表示:"如果她(中国渔政311船)被发现入侵我们的领土,她将被一直驻扎在那的马来西亚海军舰艇驱逐。
    
    现在的问题是,中国的渔政海巡船带着良好的意图在譬如弹丸礁海域巡逻算不算入侵马来西亚领海?如果算,那是不是大马就要用海军去驱逐?马来西亚总理巴达维3月5日中午登陆南沙群岛的弹丸礁(马来西亚称拉央拉央岛)和光星仔礁(马来西亚称乌比乌比礁),首次以总理兼国防部长的身份宣示马来西亚拥有其"主权"。中国外交部发言人秦刚对此表示:中方对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,希望有关各方不要采取可能使争议复杂化、扩大化的行动。如果没有海巡船争议只是在纸面和口头上,现在既然311船已在南海巡逻护渔,那如果不去弹丸礁,主权一说又如何说的过去?如果去了,大马派军舰驱逐我们是忍还是打?如果忍就要忍在前头,为了实现全球"***"不过去巡逻,等于一段时间内放弃用实际行动对争议海域的主权主张。
    
    我认为忍是不可能的,有船无巡尊严何在?中国忍的太久了,肖小们也都得了太多的不当得利,但同时风暴也在孕育。越南、大马频繁挑衅应该会导致一场小冲突,冲突规模中国会界定在中越海战的大小上。
    
    大马把眼睛盯在没有重装的渔政311船上,但是别忘了渔政311船很可能是中国海军风***动中的前锋和诱饵。大马的头头用猪脑想一想,渔政311是不是中国海军的影子?如果是那311被驱逐了,中国海军的驱逐舰和潜艇是看热闹的主吗?如果逮着机会了,能就只打你两炮完事吗?中越海战中打沉了越南的军舰,可越南现在就已经忘了痛了,证明上次打的轻了。大马是准备给中国做儆猴的鸡仔吗?
    
    小国一般是有奶便是娘的,当然没有奶水就不会有人认你做娘。中国不是不舍得奶水,搁置争议共同开发,已经是中国最大的让步了,这就是中国可以供应的限量奶水。大马,越南之流现在吃着奶水还咬娘,是不是到打屁股的时候了?
    
    狼的空间0509评论 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 环球时报:美国在中国高层布建了高级间谍
  • 中国高层的目标是稳定
  • 正面看习近平“三不”:中国高层对毛邓国际思维的超越?
  • 救俄罗斯还是讨价?中国高层密集访俄
  • 中国高层纷赴场馆观赛
  • 物价首次超过腐败:成中国高层眼中最严重问题
  • 拉链黑色夹克衫:中国高层新形象
  • 禁书8本与中国高层的分歧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。