[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡扯,不能使土改合法化!/谭松年
(博讯北京时间2009年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     在今年的1月,凤凰卫视播出了建国六十年纪事:“腾飞中国-------土改”,在三集的节目中, 主持人何亮亮说:“中国是一个农业社会,土地问题一直是社会经济的核心,农民少地缺地的时候,社会就会发生动乱,中国历上多次的农民起义,从陈胜吴广一直到清末的太平军,它的发生原因全部都是和这个是有关的,所以当孙中山先生开始发起革命的时候,就明确提出“耕者有其田”的口号”。
     主持人一番话纯属牵强附会, 然而实际情况是,虽然中国是一个农业社会,土地一直是社会经济的核心,但从来没有发生过因为少地缺地带来的动乱.长期以来, 中国农民都有厌耕情绪,一直流传有“牛耕田马食谷”“做农民笨拙”之说,都希望脱离农耕,就算在今天也是如此, 成千上万万的农民工足以证明了这一点. 并且农民都知道,在农村中聚居者,太多是同出一脉,兄弟叔侄之间,无论田多田少都是绝对公平的,田少的可能是你近代祖先子孙多分薄了,也可能是你近代祖先由于某种原因将田地变卖了,田多者可能是你近代祖先一贯人丁单薄,或你近代祖先有积储买了田,但大多是卖方主动,礼貌道德上是没有人叫人卖田卖地的,并且无论你有没有田,你都可以在村属的公地开荒种养,所以想耕田的绝对不会无田可耕。至于为什么的确有人要租田耕呢?那大多是逃避战乱丶瘟疫,在原居地犯事被驱逐出村的流民,这种人在新的地方一般都不会长住,战乱年代佃农就多,和平年代佃农就少,可以说,对于土地分配农民是心服口服的,所以农民绝对不会为求耕而冒生命危险,出生入死到头来还要回头耕田, 并且如果真有不公这都是农民之间的矛盾,又何以会迁怒于朝廷! 至于说到从陈胜吴广一直到清末的太平军,更加是啼笑皆非!胡扯!荒谬! 众所周知,陈胜吴广是因为戍卒误期而担杆起义的,与土地风马牛不相及,并且中国土地到明末清初才基本开发完毕,距秦末整整有1847年之久,在当时可以说是土地辽阔,人口稀少, 到处都可以开村辟寨,另觅基业, 又怎会为求耕而起义?至于李自成丶太平军起义主要是由于天灾饥荒,是朝廷与农民之间的矛盾, 不是农民与农民的矛盾, 他们所倡导的“均田免赋,有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均,无人不饱” 勤劳的人一看就知道这是懒汉看中人家财富的土匪思维!他只知道分享,他从不考虑如何共创,当财物享受完毕后,不是“无人不饱”,而是人人不饱!纯粹的农业国不纳粮,朝廷官府经费从何而来,一看就知道骗人入局的鬼话。主持人还利用人们对孙中山先生的尊敬,借孙中山先生不懂农村,不懂农业,不懂农民贫穷的原因是水利失修丶稻米品种老化, 盲导“耕者有其田”之机,大造文章,其实说来好听的 “耕者有其田” 已经在今日全面失败,改革开放后,虽然农民没有土地的所有权,但土地是平均的,种养是自主的,与耕者有田无异, 但农村却走到中共自己也承认的残局,还好意思提耕者有其田吗? 根本就是空想主义! 如果耕者一定要拥有其田, 如此类推, 那么无田者就不能耕了! (博讯 boxun.com)

     何亮亮还说: “中共的领袖毛泽东他深刻地了解中国社会的根本问题, 了解农民的愿望就是需要土地, 所以不识字的农民, 当他们听到了 “杀土豪, 分田地” 这样简单的口号的时候, 他们就会被共产党所领导的革命所吸引, 大批的无地的农民就这样参加了共产党军队, 就这样成为中国革命的主力军.”
     然而实际情况是, 毛泽东深刻了解的不是农民的愿望, 他深刻了解的是人性羞恶的一面, 用冠冕堂皇的借口将人性贪滥丶暴戾发挥到极致, 直至跟住下来的每一场政治运动. 何亮亮所指的所谓 “农民”, 都是当时的流民, 懒汉, 光棍, 他们好食懒做, 当然不会看中一亩二分薄地, 他们看中的人家的浮财, 老婆, 以为共产共妻, 可以上牙床滚一滚! 如果他们真为一亩二分薄地, 那为什么革命胜利后不回乡要一亩二分薄地, 耕个痛快, 而是蹲在城市, 还筑起围城, 搞个二元户口制让农民没办法入城!
     何亮亮还说: “1950年6月30号, 也就是中华人民共和国成立之后, 只有8个月的时间, 北京的中央人民政府, 就是政务院就公布了<中华人民共和国土地改革法>在全国就实行了, 把地主的土地分配给农民, 那么大约全国有将近一半的土地, 以这样的方式, 根据土地的法律, 就分给了农民.”
     实际情况是, 土改自始至终根本就没有按照过法律. 中华人民共和国土地改革法第二章第二条规定: “没收地主的土地、耕畜、农具、多余的粮食及其在农村中多余的房屋. 但地主的其他财产不予没收.” 第四条规定: “地主兼营的工商业及其直接用于工商业的土地和财产, 不得没收, 不得因没收封建的土地财产而侵犯工商业. 工商业家在农村中的土地和原由农民居住的房屋, 应予征收. 但其在农村中的其他财产和合法经营, 应加保护, 不得侵犯.” 第五章第三十二条规定: “为保证土地改革的实行, 在土地改革期间, 各县应组织人民法庭, 用巡回审判方法, 对于罪大恶极为广大人民群众所痛恨并要求惩办的恶霸分子及一切违抗或破坏土地改革法令的犯罪, 依法予以审判及处分. 严禁乱捕丶乱打丶乱杀及各种肉刑和变相肉刑.”
     然而实际情况恰恰相反, 整场土改运动, 收地分地只是做样, 没收浮财才是根本目的, 把地主扫地出门还不够, 还要日斗夜斗, 砍丶挖丶榨无所不用其技, 就是要地主交出 “源源不绝”的金银珠宝, 有多少人因此被活活折磨死, 有多少人因此被迫自杀身亡. 什么保护工商业, 结果是所有地主在城镇乡村的商铺全部没收, 包括药材铺, 酒铺, 杂货铺等. 什么对违抗丶破坏土改犯罪, 依法审判处分, 实际情况是不管你多配合, 一律不经法院, 乱捕! 乱打! 乱杀! 意刑! 肉刑! 不管你是任何人, 只要你要地主死, 不管任何时间, 不管任何地点, 你都可以堂而皇之致他于死地, 根本就是孙悟空大闹天宫, 无法无天! 残暴至极!
     何亮亮还说: “当时刚解放, 在1950年底开始有了抗美援朝, 又有了镇压反革命运动, 所以中国大陆各地的土改呢, 是显得比较激进的, 很多地方也发生了杀害地主富农的事件, 由于是革命, 阶级斗争, 它就不可避免地出现一些偏差, 出现一些过火的行为.”
     然而事实是, 无论我们怎么联想, 都不能想象土改跟抗美援朝丶镇压反革命有什么关系, 以革命为借口大规模杀害地主富农, 中共将土地改革变成土地革命, 本身是严重违反<中华人民共和国土地改革法>, 更可恶的是主持人除以抗美援朝丶镇反为中共的罪恶脱身外, 还将杀害200多万的地主的罪恶, 说成只是偏差丶过火, 200多万! 就算只是动物, 也已经是罪恶滔天, 何况是人! 主持人行为是极其冷血!可耻!
     以上事实足以证明, 无论凤凰卫视如何苦心经营地去搜集土改合理性的所谓 “证椐”, 都改变不了土改无理违法的事实, 而土改后对农业的伤害及今天农业的残局更加证明了这一点! 作茧者贻笑小丑! 更加暴露了他残暴的本性! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 非城非乡的被遗忘群体/谭松年
  • 奥运结束, 平反土改发起人中直(谭松年)的赴港通行证尝未归还


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。