[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
(博讯北京时间2009年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尊敬的北大教授们、学生们:
    
     您们好! (博讯 boxun.com)

    
     首先;在您们建校111周年之际,深圳访民赵国莉(深圳义工联义工、优秀员工、业务骨干、义务无偿捐血者、四川汶川大地震抗震救灾志愿者)代表几千万访民向您们致以崇高敬意!因为您们是天之骄子,国家未来的栋梁!在此,再次向对抓捕访民的北京警察喊话的北大学生们致以最崇高的敬意和谢意!(北大喊话学生无名英雄们的喊话内容是:要善待访民,因为你们也有父母——无数的访民为这一句正义的声音感动得泪流满面!)我深信这是有正义、有良知、有道德、有仁爱、有同情弱者、捍卫正义、捍卫真理、捍卫法治、捍卫人权、不畏强暴、支持公平正义、支持反腐维权、热爱民主法治自由的像金子般善良的心(善良是金)!几千万访民需要更多北大学生成为这样的无名民族英雄,因为有这样学生精英,我们的民族稳定、进步、富强才有希望!这世界才会真正变成美好的人间!
    
     其次;对于北大教授孙东东在3月23日出版的《中国新闻周刊》封面专题系列报道《谁被送进精神病院》,其中孙东东答记者问的标题是《把精神病人送到医院是最大的保障》。孙东东斩钉截铁地说:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”,“他们为了实现一个妄想症状可以抛家舍业,不惜一切代价上访。你们可以去调查那些很偏执地上访的人。他反映的问题实际上都解决了,甚至根本就没有问题”;“把他(们)送到医院就是(对他们人权的)最大的保障。”
    
     我怕是网民断章取义,查看了原文。3月23日出版的《中国新闻周刊》封面专题系列报道《谁被送进精神病院》,其中孙东东答记者问的标题是《把精神病人送到医院是最大的保障》。单看孙东东文章的标题,他的话完全正确,是不应该让精神病人流落街头或锁在家里;问题是谁来认定被送进精神病院的人确是精神病患者?这些年已有不少新闻案例,表明我们的社会上存在着这样的事:亲属间出现尖锐的家庭矛盾,便将亲人送进精神病院——记者对孙东东采访的事由,3月刚刚审理的深圳女子邹宜均控诉因遗产继承等纠纷被母亲兄姐强送精神病院一案;或者公民因为上访讨公道而被有关单位送进精神病院——在“谷歌”输入“精神病上访”可得8200条,有许多案例。所以,在《中国新闻周刊》这个系列报道中,中国社会科学院科研局精神障碍者犯罪问题方面专家、副研究员刘白驹,与孙东东的观点针锋相对,他说“拒绝接受治疗者”恰恰可能是精神正常。邹宜均在朋友帮助下逃出精神病院后出家为尼,她发愿要搞公益诉讼,制止这种利用精神病强制治疗手段侵犯人权的现象。我没见过她,但她被迫害进精神病医院的案例震惊全世界,看到她所描述精神病医院中女公民被脱光赤裸裸的侮辱和侵害让我感觉侵权的白色恐怖信号大灾难来临!她的案件经历司法胜诉,证明受害人精神完全正常!但因为被无辜送精神病医院而出家当尼姑!一个花样年华的女子就这样便被毁了,让人好痛心!(全案可参见3月18日《南方周末》等广东媒体报道和相关国内国际网)!可作为共产党高官纳税供养的“人民公仆”孙东东为什么不引以为戒,还要故意利用职权对上访人民侵权呢?
    
     读孙东东的答记者问,我骇然他把“不惜一切代价上访”的“偏执”都定性为精神病。我承认一些上访讨公道的人,思维的确很“偏执”,真正是是执着!这样的人(访民)才是中华民族的脊梁,他们不信“忍字诀”,不是将利害得失的计较放在首位,而是对公平正义咬定青山不放松,他们宁折不弯的精神正是我们的社会所缺乏的崇高品性。我们知道,“秋菊”就是这种偏执型的人,俗话叫“一根筋”;我们知道,这些年有不少案例是亲属遇难,犯罪人家属愿出巨款私了,但他们不为所动,哪怕告状和上访阻力重重,也一心要将罪犯绳之以法,他们的这种“偏执”正是社会走向法治的希望……而孙东东说“不惜一切代价上访”的“偏执”都定性为精神病,但早期的共产党先驱不正是他所描述的这样吗?故孙东东后来含糊不清的模棱两可的致歉称:表述不当、伤害了有些人的感情、绝对没有岐视上访人员的言论和思想等前后矛盾话只能证明孙东东是无诚意的致歉!而且证明不但是岐视而且是仇视!上访人员不知道其指有些人指的是谁?历尽欺骗和糊弄的访民知道这只是蒙混过关,援兵之计,因为残酷的迫害正常访民送精神病医院迫害早已经不是秘密!其是利用共产党高官身份滥用职权为恶性侵权披上合法的外衣!为维护自身合法权益的访民只知道白纸黑字写的是老上访户,害怕首当其冲,变成人权侵害再次被地方腐败分子打击报复的牺牲品!所以才孜孜不倦的去找共产党高官孙东东讨说法!
    
     ——孙东东居然将上访者的“偏执”都定性为精神病,他是不是也很偏执?可他居然是精神病学专家,而且是这方面国家级的权威:北京大学司法鉴定室主任,主任医师,国家卫生部专家委员!现卫生部否认孙东东不是委员的话是在一篇新京报文章:政府官员:孙东东有言论自由!这只能证明此地无银三百两!证明卫生部政府官员官官相互包庇孙东东为自身开脱同流合污!继续糊弄、折腾访民、侵害访民人权!其言论是脱离实事求是、背信弃义、背弃八荣八耻、背叛祖国和人民!这是破坏社会安定团结、影响和谐稳定进步、对国家和人民严重不负责的言论!这样的政府官员应该问责!
    
     法学常识告诉我们,现代司法为了保障人权,奉行“无罪推定”的原则,没有按照合法程序取得的证据无效,未经合法程序审判之前,犯罪嫌疑人应视为无罪的公民,这也就是说宁纵不枉。正如公共医学学者卓小勤说,“没有相关法律约束医院,这样的话,我们每个公民都有可能被强制送到医院。”这是很可怕的。所以,今年“两会”期间,吴邦国委员长称今年计划安排的立法项目包括精神卫生法。人们期待通过这项立法保护精神病患者的合法权益,同时消除收治制度中存在的安全隐患,使正常人免于“强制收治”的恐惧。但孙东东答记者问却说:“如果家属认为自己的亲人行为不正常,比较怪异,不能够正常生活,认为他精神有问题,把他送到精神病院去诊治,这有什么不对的呢?这和把一个阑尾炎患者送到医院做手术有何不同?”他回避不谈或认为不需理会谁来认定被送人是否真有精神病的程序约束,等于是说偶有“误送”“误收”也不必当回事。按照他的观点,这回邹宜均案的法官也不必重点审查强制收治的动机和程序了。
    
     ——孙东东具备一个有法学常识和人权保护观念的现代人的正常思维吗?可是,他却是北京大学法学院教授!据网上资料他还是央视节目主持人,常到全国搞司法鉴定,常就公共问题发表意见。这倒应了一本译著的书名:《只有偏执狂才能生存》(Only the Paranoid Survive)。
    
     依法应向孙东东问责!请看他去年9月12日以卫生部专家组成员、卫生法学专家的身份,接受新浪网的访谈,就三鹿事件说了些什么吧!
    
     孙东东:“目前我们国家市场销售的奶粉绝大多数保险,三鹿的这次事件应该是意外事件,偶发的,不属于群发事件,所以我想大家也不用过于担心。”
    
     孙东东:“从目前来看政府处理这个问题上没有什么疏漏,发现问题以后及时调查了解,然后确认以后立刻公告,责成企业,企业这次也很主动,他去召回,主动承担责任。所以从目前政府监控来讲,发现这个问题以后,没有发现有什么严重的疏漏。”
    
     孙东东:“我想大家关注很正常,我们社会需要有责任感的人,但是有时候媒体、网友关注的偏,偏在也走得极端,上来先想怎么索赔。我觉得首先应该先找原因。另外一个没有必要去给有关部门找麻烦,你现在麻烦找得越多,越去质疑什么的,可能越不利于事情的解决。”
    
     三鹿事件的发展与孙东东的“导向”完全不一样,这已不用多说。三鹿公司已破产,负责人正接受审判;本月20日,中纪委监察部表示,对8名在三鹿奶粉事件中负有重要责任的党政官员作出处理,其中1人为副部级、7人为厅局级干部,涉及质检总局、农业部、卫生部、工商总局和食品药品监管局。这是三鹿事件第三批被问责的党政官员。
    
     事实证明,孙东东这样利用自己的卫生部专家身份对公众发言,隐瞒事件的严重性,有意欺骗公众或至少是极不负责地信口开河的人,对弱势群体访民人权的诽谤诬陷故意伤害,其恶劣影响已经构成了《中华人民共和国刑法》煽动颠覆国家政权罪的法律规定,孙东东“精神门”事件创下了全世界误诊第一案!在中国《国家人权行动计划》进行时发生如此恶性群体侵权事件,真正是世界人权历上的第一丑闻!难道就因为孙东东是共产党高官就不追究刑事刑责任?就不实行党纪国法惩前毖后吗?但起码应当依法剥夺他这种部聘专家的公务身份,不能让他再狐假虎威继续害人吧?特别是北大的教授们、学生们难道不以孙东东为耻吗?这样的教授只能误国误国民!
    
     再次;在此我代表有激端辱骂北大教授孙东东“精神门”事件侵权维权引发校园宁静的访民向您们致以深深歉意!也许他们遭到了您们所不能想像的人权侵害!近期有老访民告诉我他们家被莫须有的反革命罪枉法判决了4条人命,上访维权几十年也没有得到平反昭雪!(司法腐败、政府不作为乱作为渎职侵权,访民走投无路!被北大教授孙东东颠倒黑白恶性侵权,而其身份还是共产党高官,制定《精神卫生法》的主要成员之一,掌握死刑事犯生死大权的行政官僚、权贵!对行政案的访民一例都没有鉴定过的当权执政官僚不知为何在“两会”刚刚过便发出如此恐怖的声音呢?作为自身合法权益被侵害的每个访民的上访史都是一部部血泪史!大部分的访民都说这是白色政策恐怖信号,大屠刀已经举起来了!作为北大教授和学生虽然没有经历上访和苦难,但您们在经历孙东东“精神门”事件后也许查看了上访人的不少冤假错案,请求换位思考!请您们想像一下受伤的羔羊在恶狼的进攻下会有什么样的反映!在此恳求热爱自由和平公平、正义的北大教授们、学生们声援反腐维权的访民们,请求您们向中央最高领导上书或向社会公众事实求是的公开发表言论,请求您们为民主、民生、法治、人权、社会进步贡献自己的光和热!
    
     最后;建议以后北大的学生毕业论文就以北大教授孙东东“精神门”事件为主题,支持公平正义、支持反腐维权、支持民主、自由和平、支持民主、法治、社会精神文明进步,以人为本的学生才是品学兼优的国家栋梁,是社会精英,是祖国民族的希望!因为几千万访民都会投您们的票、都会拥戴您们的!因为邪不胜正、善恶有报!正义必胜!但愿人民同一个世界、同一个梦想、同一个蓝天!
    
    祝愿北大教授们、北大学生们好人一生平安、身体健康、万事如意!
    
    
    
    
    
     深圳访民赵国莉欢迎赐教
    
     电话:13161031837
    
     2009年4月28日于北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家信访局,你是帮访民还是害访民的/江荣生
  • 老访民:胡锦涛重拳出击 广东帮损兵折将
  • 深圳访民要求北大教授孙东东兑现致歉诚意帮助立案!
  • 请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
  • 官员的精神卫生决定访民的精神卫生!(孙东东之七)/刘哑玲
  • 名医焦东海,认为老访民99%精神有问题是100%的误诊(图)
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 访民失踪拷问孙东东的良知/周莉
  • 哭泣的母亲:放了被抓的访民!扰乱公共秩序的是孙东东!(图)
  • 主人与仆人 信访办人员对艰难生存访民的欣赏(图)
  • 中国访民身上应付着多少富人寄生虫?!
  • 南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • “送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
  • 孙东东首先要向广大访民解释的是99%的概率计算问题而不是糊里糊涂的假道歉!
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 质疑:某号称已有数万会员的访民组织可疑
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 赵国莉见证几百访民再次到卫生部抗议孙东东“精神病”谬论!
  • 上海访民参加承森追悼会遭大量便衣及警察监控
  • 呼吁南通通州区政府停止迫害访民黄风萍释放黄风萍(图)
  • 卫生部门前:警察和访民上演“猫鼠”大战
  • 访民王建平穿状衣喊冤,与警察扭作一团被拘(视频)(图)
  • 武汉花楼街拆迁:访民陈明光被行政拘留五天
  • 被国保打伤至死的上海市访民程森今日大殓。现场混乱
  • 深圳访民赵国强烈遣责中国卫生部官员包庇孙东东“精神病”论!
  • 数百访民在中国卫生部门前抗议孙东东 (图)
  • 安徽访民马桂英用儿子命冤案驳斥孙东东“精神病”论
  • 卫生部外重演北大孙东东门:抗议访民被抓(视频)(图)
  • 数百访民不惧打压前往卫生部继续抗议孙东东
  • 市长接访变截访?外地访民在京洒传单(视频)
  • 南通通州政府迫害访民:黄风萍在精神病医院21个月受尽折磨(图)
  • 湖北访民对孙东东"精神门"事件声讨
  • 吉林访民张洁已经丧失生活能力 继续上访被抓
  • 抗议孙东东-周莉和众多访民被约谈(图)
  • 抗议孙东东-周莉和众多访民被约谈
  • 冤有头债有主--我知道的水库移民访民/戴晴
  • 南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 中共公安又在违宪恶搞访民,人民有苦却难于申告
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 保卫康办值班警察,遇见访民本色现
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。