[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河南省确山县任店镇薄山村专吃救灾款的村支书刘晓昌
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
     我们是河南省确山县任店镇薄山村村民。这些年,在以胡锦涛为总书记的党中央的领导下,我们这代农民真是沾了大光:皇粮给我们免了,还不断给我们粮食补贴,扶贫救灾力度也在不断加大等等。但是,我们村由于山高皇帝远,国家给我们的救灾款、扶贫款,甚至农民捐助给汶川灾民的救灾款,竟被村支书刘晓昌吃掉或用于赌博。自2005年以来,刘晓昌先后吞吃救灾款等款项25000元,其中向汶川捐款竟达3000元。此外,国家给我们的一万多元的化肥补贴也被他吃掉。
     刘晓昌吃掉我们6000元的救灾款。我们薄山村位于薄山湖上游,每年有300亩土地被淹,国家每年都要拿出一部分资金救济给我们。2005年,国家拨给我村6000元土地淹没救灾资金,竟被刘晓昌从镇财政所取出后占为已有,灾民们一分钱也没见到,上级也没有任何人追查或过问此事。 (博讯 boxun.com)

     刘晓昌赌掉我村村民为汶川灾民捐助的3000元救灾款。今年汶川大地震后,我们全村200多户村民含泪踊跃为其捐款,其中有一户捐500元,有4户捐200元,还有不少人捐100元的,每户最少40元,但刘晓昌在捐款的当天,竟把这笔救命钱给赌博输掉3000元。
     刘晓昌骗吃国家16000元的退耕还林款。我村村民刘爱全、刘群、刘国红等8农户约有15亩坡地相连,在国家退耕还林及其补偿政策下达后,刘晓昌把这15亩上报给国家,作为村里退耕还林示范地,被上级验收通过后,每亩每年补偿款320元,自2003年以来发放达16000元,全被他私吞,村民们连一分钱也没接到,而他对这8户村民和全村人却说上级验收不合格没通过。
     我们希望以后把救灾款直接发给灾民,别让刘晓昌亲自去领取,特恳求报社记者和纪检监察部门来调查处理,管管这些曾被国家忽视的违纪村官,并以此警告他人,使国家的各项政令畅通,使农民真正得到实惠!
     河南省确山县任店镇薄山村村民
     村民代表:新庄组刘爱全(13839625151)、薄庄组董永安、薄长喜、刘庄组刘大亮、赵立、刘大荣、刘来喜等。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。