[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦东海:痛斥上海市卫生局信访办王家军主任的不作为、乱作为
(博讯北京时间2009年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    编者按;上海卫生局也设立一个信访办,由于上海市医疗事故层出不穷,官司不断。能担当信访办主任这个职位的人决非凡人。必须有超常“糊弄人”的水平。否则,上海访民到北京“闹事”大军中,除了征地,强拆这一块为主。其次就是医疗事故的访民。上海市卫生局信访办主任王家军,为“和谐社会”做出的贡献,功不可没。
     (博讯 boxun.com)

    从上海卢湾区香山中医医院系列事故中。我们看到信访办主任王家军,为了逃避责任的追究,保住乌沙帽,阻止焦医生他们上访,瞒报成信访办主任王家军唯一选择。更为可气的是,作为信访办。本来责任是监管和营救。却摇身一变成为帮凶。他们组织调查组,干的事情却是阻止调查。他们是信息发布机构,干的事情却是隐瞒真相。以下是焦医生痛斥;上海市卫生局信访办王家军主任的不作为、乱作为的事实。
    
    
    市卫生局王家军勾结区卫生局某领导与香山中医院康正祥院长企图恶意把李卫平死亡病例讨论记录的伪证合法化,转移与模糊焦点,混淆视听,别有用心地编造了新伪证,误导欺骗领导与公众
    一、2002年5月28日李卫平死亡病例讨论记录(简称记录)是一份伪证,也是一份揭露李卫平死亡真相的明证:
    ㈠记录与原王梅莉院长(简称王院长)写的证明材料(以下简称证明)进行对比,足以能证明记录就是伪证。
    1.2002年5月29日上午王院长主持召开了全院性讨论会,召集人吴云定副院长,参加人员医务科长王宇、总护士长劳素英,但记录上无上述4位主要人物参加会议的记录,对他们的多次重要发言也无只字记录,故这份记录失真失实。
    2.记录伪造孙又吉是我科副主任,捏造了蔡慧瑜第一位发言,事实上她根本未发言。
    3.王院长主持此会议的目的是如何回答下午家属的提问,但记录中只字未提。从上可知记录是一份恶意编造的伪证。
    ㈡这次会议更不是我们中西医结合科内的死亡病例讨论会,因为我们科只有3人:本人、高雅萍与蔡慧瑜。1.会议主持人不是本人(王家军等人都已承认)。2.高雅萍与蔡慧瑜都未发言,而记录着的本人发言也失真失实,致于开会地点不可能在医院会议室,开会时间也绝对不可能在29日上午举行,(因本人在上海市名老中医门诊部有门诊任务)。
    ㈢追问记录中的王凡发言内容结合王凡亲笔写的抢救记录与临时医嘱单,那么李卫平死亡的下列真相就可确定:1.2002年5月28日李卫平跌倒在值班医师王凡办公室门前时,王凡脱岗,至少延误了5分钟抢救时间可基本确定。
    2.王凡称她就地抢救的地点已不是王凡办公室门前,而是在李卫平所住病床的病房门前,李卫平(简称李)已被人搬动了一段距离,是谁搬动的、用什么方式搬动?是担架还是人为的连拖带拉?李死亡的最关键原因便可确定。
    3.王凡误诊心跳骤停并误治5分钟。4.放弃抢救休克15分钟,放任李死去。5.李的死因是心肌梗塞而不是脑出血。
    从上可知这份死亡病例讨论记录已成了揭开李死亡真相的突破口与佐证,但王家军故意转移焦点。
    二、市卫生局王家军勾结区卫生局某领导与香山中医院院长康正祥等人于2008年10月14日下午搞了一份别有用心的情况说明,蓄意把吴云定指示蔡慧瑜编造李“死亡病例讨论”的伪证合法化,恶意企图永远掩盖李死亡真相。
    ㈠由于我在2008年2月1日、5日与19日3次写信请卢湾区卫生局单少军书记请求查处李病史内的一份伪证而不被理睬,故于2008年4月17日去卫生部揭发了在李病例档案内有一份死亡病例讨论的伪证,根据这份伪证中王凡发言内容进行追问即可查明李的死亡真相。承蒙卫生部信访处张鸣处长支持我的上述诉求,即刻写信给卢湾区卫生局。
    ㈡区卫生局某人扣压信件40余天,5月16日某人对我说未收到此信,5月29日我出示此信后才被迫承认有此信,但被拖延至7月27日写了“关于焦东海同志反映香山中医院伪造李卫平死亡病例讨论”,但不从记录中王凡的发言内容追查李的死亡真相,不组织本人和王凡、蔡慧瑜对话,虽然被迫承认了死亡病例讨论主持人不是本人而是王梅莉,但对王院长证明材料中提供的其他事实如王梅莉院长主持会议及其多次重要发言只字未记录,对参加会议的重要人员吴云定副院长(此次会议是他召集的)、医务科长王宇、总护士长劳素英在记录中也根本无他们的姓名,而对他们的多次重要发言也只字未记。上述这些关键性的最重要事实都不予承认,也不敢否定,硬是死死咬定记录是真实的。
    ㈢王家军于2008年10月15日写的复查意见书中也承认会议主持人是王梅莉院长并不是本人,他对那些人参加会议及发言只字未作记录的事实在复查中虽已提及但不作出具体答复,对我提供的2002年6月24日的王院长第2次召开的全院性李卫平死亡病例讨论会不作调查,而是特与康正祥等勾结,搞了一份新的伪证:即部分人员的签名确认和情况说明,进一步恶意使伪证合法化,从而欺蒙上海市人民政府信访事项复核办公室作出了错误的复核结论。
    ㈣市府信访复核中承认了会议主持人不是本人,也承认了孙又吉不是我科的副主任,及会议主持人不是本人,而是王梅莉院长,但是:1.把王家军搞的伪证“情况说明”作为主要依据,而不把王院长写的证明材料作为主要依据。
    2.国中医药[2000]9号文与[2002]190号文件内容无原则性区别,认为2个文件有差异是不对的。
    三、签名确认和情况说明的真相:㈠知情人告诉我下述情况:2008年10月14日下午王家军等人在院长康正祥等陪同下,在香山中医院召开会议,参加这次会议的人员有:王宇(原医务科长)、房春娣(李卫平死亡时的第二值班医师)、孙又吉(冒充我科副主任,他是西医内科副主任,根本未参加对李的抢救,故根本无资格参加我们科内死亡病例讨论会)、劳素英(总护士长)、俞敏(病房护士长)、陆菡(值班护士)、高雅萍(我科副主任),她们到达会场后首先在特别安排的纸上签上姓名的同时,还要写上职务,职称及所在科室,然后宣读了一份“情况说明”,但她们签名后根本未看到“情况说明”的任何内容,机关算尽太聪明,反暴露了王家军、康正祥等人的丑恶灵魂。
    ㈡他们听到的“情况说明”的主要内容是:1.李卫平档案内的死亡病例讨论记录是一份真实的记录。2.对李卫平的抢救及时无误,因为李卫平的病情危重,死亡是必然的结果。3.焦东海主任在讨论会上作过抢救及时无误的结论。
    ㈢参加2002年5月29日上午会议的最重要最关键的人员都未参加2008年10月14日的会议,更未当面对质,如本人王院长、吴云定副院长、当晚总值班裘可星、当晚第一值班医师王凡及死亡病例讨论记录者蔡慧瑜等人都未参加会议。
    附件:1.王梅莉院长证明材料。2.死亡病例讨论会记录。3.抢救记录。4临时医嘱单。5.区卫生局答复信,市卫生局信访事项复查意见及市人民政府信访复核意见书。6.我给卫生部信访处张鸣处长的信及他给区卫生局的信。
    
    
    博讯记者整理 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 名医焦东海:老上访99%以上患有上访综合征——与孙东东商榷
  • 名医焦东海,认为老访民99%精神有问题是100%的误诊(图)
  • 名医焦东海谈;从院长负责制演变成院长独裁制,医疗腐败顽症之一(图)
  • 8条人命,名医焦东海与卫生局长金如颖的争论
  • 名医焦东海,公开与上海市卫生局王家军“叫板”(图)
  • 名医焦东海,自暴自家丑闻
  • 名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难(图)
  • 上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号(图)
  • 刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死真相/焦东海(图)
  • “女包公”刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死7年的真相/焦东海
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:上海卢湾香山中医院院长康正祥作恶多端
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:院长康正祥害死农民工、迫害职工
  • 上海名医焦东海揭医院黑幕续:受到压力、和博讯没直接联系
  • “名医焦东海揭医院骇人黑幕,中纪委副书记之子未能幸免”后续报道(图)
  • 上海名医焦东海揭医院骇人听闻的黑幕:中纪委副书记之子也未能幸免(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。