[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:中华网
     今天,《新华网》同时发出了两个部级干部被中纪委查处的新闻,而且新闻发布的格式完全相同,内容除了姓名外,也是一字不差: (博讯 boxun.com)

    
    新华网4月16日电据中央纪委有关负责人证实,广东省政协主席陈绍基涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    新华网4月16日电据中央纪委有关负责人证实,浙江省纪委书记王华元涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    还有一个相同之处就是,随后都附有个人简历。
    
    从他俩的简历不难看出,王华元1995年自部队转业任广东省文化厅副厅长、纪检组组长后,就开始和陈绍基共事,有时是上下级关系,有时又平起平坐,最终是一个正部级、一个副部级,直至2006年11月,王华元由广东省委副书记、纪委书记,调任浙江省委常委、纪委书记。
    
    由此看来,陈绍基案和王华元案或许有着千丝万缕的联系,“共同违纪”也不能被排除。当然,这仅是笔者的个人猜测。
    
    从王华元的调任看,或许就是中纪委要对其下手的前兆。王华元由广东省委副书记、纪委书记,调任浙江省委常委、纪委书记,别看级别上没有任何改变,可少了一个“副书记”的头衔,王华元在官场上的含金量也就降低了许多。
    
    有意思的是,王华元在浙江任职时间超过两年,直至本月初还到四川看望浙江援建四川灾区重建人员,了解援建工作进展及援建资金物资监督管理使用情况,要求既保证援建项目按时完成,又保证建设质量,做到高效援建,廉洁援建。
    
    一个曾经的省委副书记、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记,一个在任的省委常委、纪委书记,都是站在反腐第一线、手中握有重拳的党的高级干部,都占据着中国反腐战线的关键岗位,可他们自己却率先腐败了,这对于中国的反腐事业来说,不能不说是一件十分遗憾的事情。
    
    可以想象,这两人在几年前进行的“三个代表”学习活动和“先进性教育”中一定顺利过关,在深入学习实践“科学发展观”中也一定是按部就班,心得体会也一定没有少写(虽然更有可能是秘书代写);在台上时,他们也一定都是慷慨激昂地痛斥腐败,并循循善诱、苦口婆心地教育部下克己奉公、廉洁自律。现在看来,他们在台上无非是做“小和尚念经”那一套。
    
    真的很纳闷,当今的官场,还有多少这样的“小和尚念经”? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明
  • 落马之前的陈绍基和王华元
  • 广东电视台女播音员李泳涉陈绍基案被查(图)
  • 陈绍基涉腐源于“在押犯交代的线索”
  • 涉陈绍基案 美女主播逃香港途中被截(图)
  • 广东省政协常委会免去陈绍基省政协主席职务
  • 广东省政协免去陈绍基主席职务
  • 陈绍基巨额资产来源不明涉嫌受贿
  • 受陈绍基案牵连:深圳纪委两名高官被查
  • 陈绍基、王华元们有没有群众朋友?
  • 陈绍基、王华元:事发均受黄光裕、郑少东案件牵连
  • 除了陈绍基,广东能还会有其他高官被双规
  • 陈绍基被专机带往北京,同机的还有其他涉案官员
  • 广东政坛大震荡 政协主席陈绍基被“双规”
  • 查出陈绍基家族巨额资产来源不明
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
  • 广东政坛大地震:政协主席陈绍基被双规 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。