[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国第一艘航母的名字应该叫“周穆王号”/龙将军
(博讯北京时间2009年4月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    军事专家、央视座上宾张召忠认为中国的第一艘航母可以起名叫“毛泽东号”,其文章《中国的航母的名字应该叫‘毛泽东’号》下面的跟帖有300多条,90%以上的网友持反对意见,有的反对意见还非常激烈。中国的第一艘航母像一个家庭三代单传的婴儿,承载着国人的太多梦想,中国的第一艘航母不能在因名字的争议声中下水。
    
     不可讳言,无论在党内党外,国内国外,无论高层民间,毛*泽*东还是热点人物,幸亏网上两种不同观点的人是在网上打口水战,如果两派人物对面相争很可能会由文攻变成武斗。建航母是为了保卫安全、维护和平,不能因为一个名字闹得不和谐。把所有争论的声音都平息下去,即便按邓小平对毛*泽*东的“盖棺定论”,我们也不能叫中国的第一艘航母在未来的战场上功过“三七开”吧?在战场上分毫的失误都会导致全局的失败,岂能容你一次又一次的犯错,直至叫人不可理喻地犯三分错误? (博讯 boxun.com)

    
    中国的第一艘航母保卫全体中国的安全与和平,承载着全体中国人的梦想,中国第一艘航母的名字应该让包括港、澳、台在内的全体中国人认可和接受,这个人应该是全体中国人为之称呼的国父孙中山先生。
    
    孙中山先生率领中国人民推翻了腐败专制的反动清王朝,他的丰功伟绩岂止是一艘航母所能承载?更为重要的是,作为一个中国人,孙中山先生为中国人建立了民族、民权、民生的光辉思想。历史和现实证明,中山思想是人民当家作主的思想,中山思想生生不息,就让中国的第一艘航母承载着中山思想破浪前进吧!
    
    为什么中国的第一艘航母叫“毛*泽*东”号呢?张召忠说“美国都是这样,”美国的航母叫“艾森豪威尔”号、“林肯”号、“里根”号.......,所以他认为中国的第一艘航母可以叫“毛*泽*东”号。美国的林肯、艾森豪威尔、里根等都没有资历与毛*泽*东相比,不在一个对比标准里也难以进行类比。而孙中山先生可以同林肯、罗斯福、里根等相互媲美,他们都没有能力把总统的帽子戴进坟墓,他们走下总统的宝座后也只能老老实实、规规矩矩做学者、做百姓,他们既不能当慈禧,也当不上操纵总统的顾问。如果按照张召忠的以美国给航母起名字的办法,美国人赋予美国航母的名字里面应该还包括美国的、普世的价值观,对比美国的办法给中国的航母起名字,中国的航母也该叫“孙中山”号。
    
    中山先生和他的“中山舰”为中华民族实现自由、平等的伟大目标献出了他们的毕身,现在让中国的第一艘航母插上中山思想的光辉翅膀去为追求中华儿女的百年梦想破浪前进吧!
    
    中国的第一艘航母是维护和平的使者,不能是“中国威胁论”的藉口,中国第一艘航母的名字要让中国人认可,也不能因名字而令他人不适,即便中国的第一艘航母可能不会叫“孙中山”号,但我断定它绝对不会叫“毛*泽*东”号。
    
    你说呢?
    
    我说,中国第一艘航母的名字应该叫“周穆王号”——因为周穆王是中国第一个远征西方的英雄人物!而且与西方文明的代表“西王母”和平会见,具有伟大的历史意义和象征意义。而毛泽东、孙中山都是军事领袖,违背“和平崛起”的精神,恕不可取! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋晓军:航母要不要造(图)
  • 腐败的将军们要造航母的军费
  • 王华源:中国真的需要建造航母吗?
  • 宋晓军:中国可以既要航母也要投资消费吗?
  • 潘一丁:建造航母之争
  • 美军为何公开老布什号航母制造技术?
  • 同舟共济,航母才可不沉/林保华
  • 胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
  • 美国专家猜测:中国可能在8月宣布建航母
  • 中国的航母目标与核电站跃进
  • 中国第一艘航母或在上海造
  • 简氏谈中国造航母瓶颈:最缺舰载机与特种钢材(图)
  • 日本将领称台湾应联手美日共同对付大陆航母(图)
  • 调查显示逾八成中国网友愿捐款支持造航母 (图)
  • 假如中国有了航母:部署在哪儿?
  • 海军原副司令称我国有能力对付航母威胁(图)
  • 美国提醒中国:造航母远比你们想象的难
  • 中国少将:中国正处于众多国家航母包围之中
  • 原共军海军副司令谈航母时间表:擦亮眼睛看着吧
  • 海军中将赵国钧谈航母(图)
  • 中国周边国家正在积极发展航母以获取更大利益(图)
  • “布什号”航母下水 父子两位总统双双出席 (图)
  • 西方世界担忧:中国拥有航母将颠覆世界秩序(图)
  • 薄熙来催生“重庆航母”/周亦慧
  • 共军军官韩国釜山夜“闯”美军核航母(图)
  • 防大陆导弹和航母,揭秘美售台64亿元武器核心内容
  • 北京"人道考虑"允许美航母访港(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。