[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《南京!南京》导演比鬼子更可恶 (图)
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    
    来源:新浪网
     拍摄耗时四年的《南京!南京!》终于公映了,目前的反映似乎是好评如潮,票房一路飙升。洪晃女士在评价这部片子时,几乎将这部片子吹捧到了天上,她说:“导演用一种普世的价值观去讲述一件以往只是用民族价值观去讲述的一段历史。这个不仅需要胆量,因为会有争议,而且需要一定的人文高度。这部影片达到了。”
    《南京!南京》导演比鬼子更可恶
    
    诚然,《南京》这部片子从选取的切入角度到技术手段,是力图创新的,也在一定程度上达到了目的。但是,只要我们冷静地观察,便不难发现,该片导演依然沿袭了老套路,即利用国人的爱国热情,以剌激性场景来赢得看点。从某种意义上说,该片在爱国的旗号下,成功地掩盖了利用剌激来赢得票房的目的。
    
    该片大肆渲染的全裸逼真强奸场面,才是他们真正用心用力所在。这样的场面,目前在任何一部片子中都难以通过审查,但是,他们借唤起国人对鬼子的仇恨这个幌子,顺利地通过了审查。也就是说,在这部片子中,可以“合理合法”的全裸。
    《南京!南京》导演比鬼子更可恶


    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南京!南京!》:陆川--一个导演的“抵抗史”(图)
  • 《南京!南京!》结束第六次剪辑:只有1/3是屠杀戏 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。