[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
(博讯北京时间2009年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     李*的幼子、名列“京城四少”的李小勇让父母伤透脑筋。1998年,他卷进“新国大”五亿元期货诈骗案,闹得满城风雨。就在那段期间,他和妻子、叶*将军的孙女叶小燕取得新加坡居留权,以数百万元人民币在香港和新加坡置业
     (博讯 boxun.com)

     李*幼子是新加坡居民
    
      李小鹏和妹妹李小琳,名字分别继承了父母李*和朱*名字中各一个字。有人就说:“那他们的的弟弟李小勇的名字,是继承了谁?”
    
      李小鹏和李小琳不管怎么说,没有给为父的丢脸,但是他们的弟弟让父母伤透脑筋。李小勇名列“京城四少”--其他三个是陈小同(陈*同的儿子,后被判刑),乔*的儿子蒋小明(赛博投资有限公司董事长及兴港集团董事)、李*环之子之子李振智(瑞士银行亚洲投资总经理)--是三兄妹中唯一没有进入电力行业的。他出生于1963年,读书读不进,1978年15岁时,被父母送去参军--高干家庭最没有出息的子弟,一般都送去参军,军队里讲究服从命令,上级一道命令,说提拔谁就提拔谁。他担任过武警安亚技术开发公司董事长、武警水电指挥部政治部副主任,有上校军衔。
    
      其妻叶小燕任香港滑冰总会会长,她是解放军创始人之一、北伐和抗战期间威名远扬的叶挺将军的孙女,叶挺有九个儿女,叶小燕的父亲是其次子叶正明。1992年,李小勇、叶小燕夫妇作为家属,到叶挺故乡惠阳县秋长镇出席纪念叶挺的“将军路”开工典礼。
    
      2002年海外媒体报导李*家族“在海外铺后路”,指的就是李小勇夫妇,从1994年起已在香港和新加坡买入豪宅物业,有颇长时间留在新加坡。当时香港《壹周刊》更具体地说,在新加坡期间他以名店“阿一鲍鱼”当饭堂,生活逍遥。
    
      “阿一鲍鱼”在新加坡有两间分店,总店装修富丽,店内挂了一幅李*及老板杨贯一(阿一)1995年摄于中山的照片,另一合照则是李*夫妇与“阿一”三人。
    
      李*的夫人朱*和孩子,传多年来牵涉不少贪污丑闻,但都船过水无痕。不过李小勇卷进“新国大”五亿元期货诈骗案,闹得满城风雨。
    
      1998年初,新国大期货经纪公司以超高月息10-30%,吸引了四千多名客户投入资金,同年8月五亿元资金不翼而飞,公司倒闭,被揭发巨额诈骗,最后主谋四人遭处决,但只追回四千万元人民币。
    
      时年39岁的李小勇究竟卷入这件事有多深?官方与当事人都讳莫如深。被诈骗的“新国大”苦主们曾十多次到北京新华门外抗议,大呼“李*替儿子还钱”,警卫人员在旁监视,并不阻止,中央也一直未有正式说法。事件败露时,李小勇没在北京抛头露面。这件事不仅对他,而且对李*的形象也有影响。
    
    李小勇涉“新国大”诈骗案
    
      据了解,李小勇早于香港回归之前化名“朱峰”,和妻子叶小燕及独女,透过特别渠道取得香港单程证,后来又取得新加坡居留权。有消息人士透露,李小勇夫妇以数百万元人民币先后在香港和新加坡置业,正是“新国大”成立至倒闭期间。
    
      据一名在新加坡从事大陆生意的商人向香港《壹周刊》透露,李小勇移居新加坡后,曾在当地商店Courts添置家具及影音器材。他平日多以商人身分出现,行事十分低调,却不脱大吃大喝本色,出手阔绰。
    
      据“阿一饱鱼”林经理介绍,李小勇是该店的常客,但他从不在员工面前主动透露身分,反而一些和李同来吃饭的朋友主动对经理炫耀“他是李*个细仔”(他是李*的小儿子)。
    
      据说,李小勇若在新加坡,每个月总会前来四至五次,若贵宾房没有空出,他就与其他食客一样坐在大堂。林经理说,“他最喜欢食我们秘制的鲍鱼、鱼翅和燕窝,另外会蒸条鱼,加几碟小菜,酒不是经常饮。”通常他们夫妇及一些朋友去吃饭,五、六个人埋单最少五千五百港币;“最令我们印象深刻的是,每到农历新年会每个员工派一封大利是,几多钱不好讲,总之都几重手”。
    
      李小勇夫妇在新加坡以东近郊地区,拥有一套两房一厅住宅,香港媒体记者发扬“狗仔队”精神,甚至查出地址为丹戎禺路(Tanjong Rhu Road)的海湾园,是以叶小燕名义,于1996年5月以59万新加坡币(港币约280万)购入。当地地产经纪指出,该楼盘坐落豪宅区,拥有私家泳池及网球场,而叶小燕的这个住宅单位更可远眺海景,档次更高。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
  • 山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
  • 余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
  • 李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 李景强:致李鹏的信
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
  • 六四之夜,北京汉子的声音划破了夜空“李鹏,我X你妈!”
  • 四川首富李鹏家族(图)
  • 李鹏的儿子媳妇叶小燕早就成为新加坡人
  • 李鹏及其腐败家族的前景和出路
  • 失望、愤怒!——李鹏没有中风!
  • 李鹏留下的六四之页等着继任者去翻/万生
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 牟传珩:中国人大地位演变新解读——从李鹏的“第二把交椅”谈起
  • 两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
  • 《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
  • 第一夫人的采:李鹏夫人朱琳 全身名牌贵气逼人(图)
  • 澳洲国防部长泄密案:华裔富女曾是李鹏好友
  • 人大会议极少出乎意料:1/3反对三峡,12%拒绝李鹏延任(图)
  • 李小琳遭大批记者围堵 81岁李鹏将再出书(图)
  • 李鹏之女李小琳谈父亲的身体现状
  • 李鹏的女儿李小琳当选2008中国最有影响力妇女 (图)
  • 晋官不难当,李鹏公子乐逍遥/李平
  • 大亚湾核电站30周年 李鹏高调亮相 (图)
  • 北京千人示威 抗议前总理李鹏之子诈骗/RFI
  • 北京千人抗议示威,矛头直指李鹏之子李小勇
  • 北京千人抗议,矛头直指李鹏之子李小勇
  • 山西高官大调动:李鹏的儿子李小鹏分管建设、外事等(图)
  • 李鹏之子李小鹏弃商从政显然是经过计算的选择
  • 李鹏携夫人乘坐动车组考察京津城铁:感觉很好! (图)
  • 外传李鹏皈依佛门
  • 李鹏病重 中宣部开始起草讣告(图)
  • 李鹏病重,中宣部开始起草对外宣传讣告
  • 李鹏年初中风后一直在301,朱槠基确诊胃癌病情得控制
  • 北京德国传媒消息人士透露:前国家总理李鹏病重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。