[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李治雄 :中共暴政必然覆亡?
(博讯北京时间2009年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     历史上的专制王朝,或长或短,最终都免不了覆亡。不可一世的暴秦,一统天下后,仅存活了十五年;满清苟延较长,也不过二百六十七年。专制王朝的共同特点,是依靠人治而非法治。没有监督与制衡,权力必然腐败,王朝必然没落。即便达到“大治”或“中兴”,也必盛极而衰,渐至覆灭。中共专制统治,与历史上的封建专制王朝并无二致,惟更加残忍和脱离时代。一朝覆亡,已经注定。
     (博讯 boxun.com)

     从共产主义学说出笼之日起,“第一国际”、“第二国际”、“第三国际”,乃至“第四国际”,先后破产,证明共产主义遭到人类的广泛唾弃。共产党阵营,以苏联为大本营,东欧八国为大基地。而至上世纪八十年代末、九十年代初,东欧易帜,苏联解体,专制瓦解,民主代之。
    
     国民党统治时期,许多中共党员曾经被捕入狱,在他们(如刘少奇、薄一波、江青等)书写的“自白书”中,大多以“共产主义不合中国国情”为忏悔语。这或许只是当时他们为了求生而拼凑的应付之词,但随后的事实证明,共产主义之于中国,的确不合时宜。在空洞的理想、蛊惑的口号、和狂热的个人崇拜下,八千万中国人死于非命,就是铁的证据。
    
     纵观苏联和东欧,共产党的统治,短则四十多年,长则七十余年,但最终都逃不脱覆亡的命运,昭示各国共产党的普遍结局。以中共为首的几个残余共产党政权,步苏联和东欧共产党后尘,只是时间问题。更何况,当今世界,有竞争的多党制乃大势所趋,“吃大锅饭”的一党制必土崩瓦解。
    
     中共劣迹斑斑,罄竹难书。统治愈长,罪孽愈深。中共不亡,天理难容。当中共成为过去式,当中华民族从噩梦中苏醒之日,一定会记取,在中国历史上,曾经闹过共产党,那是怎样的残暴血腥,又是怎样的荒唐离奇,为这个民族,留下永难磨灭的伤痛和耻辱。
    
     中国社会民主党澳洲党部副主席:李治雄 2009年4月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 只有民主才能救中国 /李治雄
  • 暴政下的中国有希望吗?/李治雄
  • 中共邪党的腐败/李治雄
  • 中国的民主需要更多的杨佳/李治雄
  • 人民的反抗来原于中共暴政/李治雄
  • 我对中共暴政的认识/李治雄
  • 中共暴君毛泽东‏/李治雄
  • 中共暴政与改革开放?‏/李治雄
  • 我们要认清中共的邪恶本质/李治雄
  • 中共暴政欠下西藏人民的血债‏/李治雄
  • 中共暴政该是结束的时候了/李治雄
  • 中共暴政该是结束的时候了/李治雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。