[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
(博讯北京时间2009年4月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:敬未名
    
     问:贵州习水公职人员奸淫幼女,人神共愤,请问你有何看法? (博讯 boxun.com)

    
    发言人:学生(尤其是女学生)死于地震,辩证地看,是令人遗憾的。
    
    问:艾未未等人固执追问地震死亡学生真相,还跑到震区统计“豆腐渣”校舍压死的学生总数,为何却被四川警方以“企图颠覆国家政权罪”判刑?
    
    发言人:中国政府的人均教育投入一贯高于乌干达、索马里,十分重视校舍质量,绝大多数中小学校舍比政府大楼更加坚固、更加漂亮,毫不逊色于你们美国的白宫。艾未未这样做,是无中生有,缘木求鱼,污蔑DANG和政府的形象,必须依法严办。
    
    问:北大教授孙东东表示“我可以负责任地说,到北京上访的99%以上都是精神病患者”。许多上访群众围攻北大,高喊“孙东东才是精神病患者”,您认同吗?
    
    发言人:我可以不负责任地说,北大教授99%以上是精神病患者。
    
    问:中国的贫困标准是年收入1196元,平均每天只有3.27元,远低于联合国1.25美圆的标准,这是为什么呢?
    
    发言人(生气地):中国有自己独特的国情!不需要老跟别国比来比去的!
    
    问:成龙最近说“中国人就是要管的,自由不能给的太多”,西方媒体一片哗然,您怎么看?
    
    发言人:我怎么看?我昨晚回家就马上告诉儿子了:听到没有,你的偶像成龙叔叔都说了,儿子就是要管的,以后你再敢顶嘴就等着吃耳光吧,别和我再来“我有言论自由”这一套! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲍彤:我想劝劝外交部发言人
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 也说中国外交部发言人刘建超的水准
  • 愚昧無知大言不慚的外交部发言人
  • 张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
  • 中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会(图)
  • 细数中国外交部发言人:钱其琛任期最短 升迁最高
  • 外交部发言人就在日湖北女工被虐向日本施压(图)
  • 外交部发言人:中方东海问题一贯主张和立场没有变化
  • 外交部发言人秦刚就我抗震救灾相关问题答问(图)
  • 外交部发言人秦刚就敏感问题答记者问
  • 外交部发言人:“谴责CNN”活动系民众的自发行为
  • 外交部发言人秦刚答记者问(修订版)
  • 中国外交部发言人否认温家宝不连任的报道
  • 中国外交部发言人:中国利用死刑犯器官十分慎重
  • 胡佳:致外交部发言人刘建超先生实地人权观察邀请函.(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。