[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国留法学生买文凭/鲁国平
(博讯北京时间2009年4月21日 转载)
    
      中新社巴黎四月十六日电,尽管法国官方的初步调查报告大约要十天后才能出结果,但“中国留学生买文凭案”在法国已被传得沸沸扬扬。据法国媒体介绍,当局是在接到土伦大学——瓦尔南部大学一名教师的检举后展开调查的。这名教师宣称,有数十名中国学生以交钱为条件获得了学士和硕士文凭,但其中一些学生的法语讲得很糟糕,似不太可能通过考试。这所大学优先接待外国留学生,其中接待的中国学生总共有六百四十四名。
     (博讯 boxun.com)

       而更加令人不敢想象的是有一个同样在法的网友爆料,有的学生是付钱买学位(行贿);有的女生干脆就是在办公室和导师们搞那事情。当然了,这个消息尽管我们没得到证实,可我想一个有血性的同胞是绝对不会自己污蔑自己同胞的。
    
       对于国内的教育腐败本人早已耳有所闻,包括从学生的入学录取到日常考试以及毕业考试包括论文答辩等校园中间管理环节,甚至从学校普通教职人员一直到校领导也都整天忙于搞些与教育本身无关的校友会、产业洽谈会、学术骗钱等社会活动,可以说,整个中国校园里以权谋私和弄虚作假已经成为一种常态了,至于学生们随波逐流的虽然也听过不少,但相信大多数学生都能够洁身自好,可当我看到以上的新闻时还是感到震惊:中国学生嫌在国内丢人不够,竟丢人到国外去了?心里很不是滋味!
    
       因为刚刚在过去的08年里,每当发生重大的国际争端,其中包括08年的北京奥运会火炬在法接力仪式受到一些藏独分子以及敌对势力阻扰时,身为在异国他乡的华人华侨都及时地对祖国国际活动进行了支持,表示了强烈的爱国主义情愫,全球华人大团结的阵势感染了无数国人,显然这里面肯定也有上面那些高喊爱国口号的中国留法学生们,不过当把他们她们和那些激情澎湃的爱国青年联系起来后,给予我强烈感觉的的一个词,那就是“爱国贼”,即爱国的卖国贼!
    
       于是中国留法学生们,你们买的是文凭卖的却是“国”,准确的说卖的是所有中国人的脸面啊!
    
       据我估计,那些能够出国的青年学子不是富家子弟就是官宦之家的“公主”“少爷”,在我印象中,你们在国内总是要昂首挺胸地傲视群众显示出来一种高高在上的眼界,出国留洋无非想镀镀金,好以后装点自己的门面回来要风得风要雨得雨,我也承认你们享受的资源足以让90% 以上的国人及其子弟望尘莫及,但现在所谓骄子和龙种里跳出无数跳蚤时,你们将何以面对万里之外家乡的父老乡亲?不是我苛刻,说话不给予你们留情面,你们买文凭甚至女同学性贿赂教授和导师者谋取名不副实的文凭,不会是寒门子弟的学子,原因无非是后者他们只有学真本事才会有真正出路,而作为前者的你们却不同,只要和在国内名校一样混张响当当的文凭就一切over了,再回国凭借得天独厚的祖辈关系与人脉混自己的国家和人民,锦绣前程就将为你们铺开。此外我敢肯定,有闲情闲钱买假文凭者肯定是纨绔子弟者居多!
    
       事实上,真的假文凭和假的真文凭一样,真的假爱国和假的真爱国也一样,都是些华而不实的东西。这次你们在外的丑态即将彻底暴露,想来想去我都无以言表,只有蹦出一句骂人的话:你们所作所为假如属实将使所有炎黄子孙脸上都蒙了污!太无耻!也太令国人失望了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “武大和服门”,没事不要找事! /鲁国平
  • 图熊猫的“专家”,请先认清中国龙含义/鲁国平
  • 司马南借民主绝对化来否定普世价值观/鲁国平
  • 为何有关部门总是在真相和谎言间游刃有余?/鲁国平
  • 林嘉祥同志显摆“高官特权论”/鲁国平
  • 文学遗老们,请停止评选鲁迅茅盾文学奖吧!/鲁国平
  • 公车“排号轮休”节能,勿宁拍卖等量闲置备车!/鲁国平
  • 《百家讲坛》娱乐 阎崇年挨打/鲁国平
  • 魏巍的道德文章永远是我们学习的榜样/鲁国平
  • 假如我是商场老板,绝对不会为老布什打2,5折!/鲁国平
  • 白岩松,民意是权利不是讨价还价的买卖!/鲁国平
  • 央视又树立胡雪岩为成功者榜样意欲何为?/鲁国平
  • 来看央视节目中一位历史学家的混账逻辑!/鲁国平
  • 警惕“要贪污先修路”的贪官另类解读/鲁国平
  • 艺校女生愿被张艺谋包养:从卧室走上桌面的娱乐腐败/鲁国平(图)
  • 王石事件:网民为何苦逼“潘金莲”不揪“西门庆”?/鲁国平
  • 为乞讨老人捐款叫好者,请止声!/鲁国平
  • 奥运会礼仪小姐培训有必要那么严格吗?/鲁国平
  • 鲁国平:毛主席的人生悲剧:"权力争斗下的以牙还牙"(图)
  • 常州市长受诽谤发帖/鲁国平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。