[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习博士的无耻和13亿奴才们的麻木
(博讯北京时间2009年4月20日 来稿)
    
     习博士结束墨西哥行程之前会见当地华人代表,他在发表讲话时指出,在当前国际金融海啸中,中国能解决十三亿人的吃饭问题已是对全人类最伟大的贡献。他说,「有些吃饱 了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出飢饿和贫困,三不去折腾你们,有甚麽好挑剔的?」
     (博讯 boxun.com)

      所谓中国解决了十三亿人的吃饭问题,或者说中国养活了十三亿人,是一个很容易迷惑人的语言骗局。
    
      事实是这样的:在中国有13亿人,这些人有饭吃,没有饿死。如果这样表述,大家都不会有不同的理解。但是一旦构造成为一个语言陷阱,就足以愚弄不少人。
    
      这个陷阱是这这样的:这里的主语是中国,而这个中国指什么?如果指13亿人民,那么13亿人民自己没有把自己饿死,充其量是自己活命,怎么谈得上对全人类作出最伟大的贡献?中国官僚津津乐道这个话题的时候,这里的“中国”已经被偷渡为另一个概念——中国政府,或中国共产党。
    
      这个语言陷阱的另一层预设是:如果没有中国共产党政府,这13亿人会没饭吃,会饿死。事实显然不是这样的。以前亩产不到200斤,没有化肥农药,没有准确的天气预报,没有先进的农业技术,只有腐败的清朝政府,中国养活了4亿人。现在亩产近千斤,正常情况应该能养活比13亿更多的人。
    
      亩产千斤的成就,首先得益于先进的科学技术,而不是中国共产党的领导。世界上很多国家都没有中国共产党的领导,粮食产量都很高。要说功劳,也要先推袁隆平之类的农业工作者。可以说,只要政府没有剥夺农民的土地所有权,没有禁止农民自由支配他们自己的劳动成果,不折腾农民和土地,在现有的科技条件下,饿死人几乎是不可能的。1959年的时候,饿死了最多的人,他们是被政府剥夺了土地所有权,再被大跃进政策饿死的,而不是自己把自己饿死。
    
      另一个问题是:到底是谁养活了谁。如果说没有13亿人的劳作,这中国政府还可能存在吗?世界上最不要脸的政府都会承认:他们是靠纳税人养活的,而决不会说他们政府养活了人民。温家宝先生在四川地震期间也有一句名言:是人民养活了你们。所以,如果这里的中国指中国政府的话,应该是十三亿中国人民养活了中国(政府),是13亿人民解决了这个世界上最庞大的腐败政府的奢侈生活问题,(而不仅仅是吃饭问题),13亿人也养活了这个世界上最大的不经人民选举而执政党。
    
      正因为最无耻的政府都不敢说是政府和执政党养活了人民,所以他们必须用“中国”来代替自己要表达的救世主情怀,利用语义的模糊达到他们需要的宣传效果。
    
      他们说:“中国解决了十三亿人的吃饭问题”。他们却耻于承认:是十三亿人养活了一个昂贵的政府。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。