[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来“三重”切中了区县工作要害/何祥能
(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    
    4月8日到9日,中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在荣昌和永川调研,薄熙来指出,区县发展千头万绪,要特别注重改善环境,解决民生问题,理解和运用好各项政策。重环境、重民生、重政策,为什么成为经济危机下薄熙来对区县的关切点呢?
     (博讯 boxun.com)

    对于区县党委政府来说,工作确实千头万绪,如何才能避免眉毛胡子一把抓,把工作抓到点子上来,薄熙来的“三重”可谓点中要害,也为有关干部上了生动的一课。
    
    一个地方的环境好坏,归根结底,都是在社会每一处的每一个细胞体上得到体现。民生问题无小事,民生关乎千家万户,只有民生诉求得到充分体现,畅通民意表达途径,一个地方的软环境才能有大的改善,才能筑好凤巢,引来凤凰。
    
    区县是党委政府的基层,是落实政策的重要环节,这就需要区县的决策者们重视政策、学习政策、用好政策,避免政策浪费,特别是要参透国发三号文件,比照自己的优势对项目实施对接。
    
    “三重”的说法虽然简约,但是做起来还是需要内练内功,外练精气神。只有把“三重”统一到执政为民、科学发展的高度来认识,也才能起着“四两拨千斤”的功效。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。