[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从李柏光被车撞到严义明被打
(博讯北京时间2009年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:张反思
     本月14日上午,上海著名律师严义明在自己的律师事务所办公室内被三个不明身份的人暴打至骨折,虽然生命没有危险,但此次暴打也足以让意志不坚定的人改变自己的初衷。
     (博讯 boxun.com)

     暴打严义明的人为何许人也?上海市公安局为了抓到三名凶犯可谓是用心良苦。据说警方已成立了一个拥有上百名警员参加的大案组专门调查该案。事隔一周警方对该案的侦破仍无任何进展。
    
     对此闻,新闻界有两种说法。国内新闻以京华时报和新浪网站为首的机构认为:该案系因严义明律师为东方股东维权而得罪了东方集团的老板层而惹祸于身;可是香港几家报社的记者和国际媒体的分析家们均认为严义明因在年初突飞至北京向国家发改委“下战书”,依照《政府信息公开条例》要求发改委公布四万亿投资的去向和依据,因而得罪了发改委的高官而导致身遭毒打的悲剧发生。
    
     无论事出何因,其实该案并不难破,只要上海市公安局将其严义明被打的录像通知央视公布于众,打人凶手自然就暴露在光天化日之下。三名凶手照片挂在网上,不出数日即可得到全中国人民的辨认。请上海市警方相信人民的慧眼、相信人民的力量。如果不是这样,那么上海市警方有不作为之嫌。
    
     无独有偶,前不久博讯网刊发了著名宪政学者李柏光律师在北京被骑电动自行车的人撞倒在北大十字路口,不到半小时,李柏光自己还没去报案,就被云南省和北京市公安局找去谈话。
    
     李柏光博士可没有严义明律师那么幸运,他既没有得到北京市律师协会的声援、也没受到国内媒体的关注、更没有看到北京市公安局成立特别专案组调查该案。可是博讯网早在李柏光被撞的前一周就发生了云南省腐败高官张田欣将派黑恶势力整治李柏光先生的预警信号。
     我们都知道,李柏光博士为云南省麻栗坡被枪杀的农民代理诉麻栗坡县政府一案。
     我们都知道,李柏光博士为湖南家乡的民营企业家诉麻栗坡县政府不作为案。
     我们都知道,李柏光博士为上述两案奔赴云南十余次,为此他得罪了云南省政府的主要负责人和云南省委宣传部长张田欣,也正当人们猜测到张田欣将以何种方式打击报复李柏光之时,李柏光博士被撞翻在北京大学西门一百米处。就在他被撞翻半小时左右云南省公安厅不顾其伤情找其谈话“你是要成立类似躲猫猫调查委员会的机构来调查麻栗坡事件吗?”显然,云南省的腐败分子害怕李柏光成立这样的调查委员会。因此,他们才动用本来应该保卫国家安全、保护人民幸福、并拥有公共权力的公安机关来恐吓李柏光博士,我们不知李柏光博士是如何回答云南省公安机关的提问,但是如果是笔者受到这样的提问,笔者会毫不客气的告诉提问者:“是!我就是要成立这样的调查委员会,让云南省腐败贪官用赵仕勇(麻栗坡县委书记)顶替下令开枪杀人的彭辉(时任县长)的欺骗中央的丑闻大白于天下。”
    
     回首一月之内,从李柏光到严义明两名维权著名律师的遭难,我们不得不承认在目前中国向法制国家行进的过程中,中央政府和政法、纪检部门应当对维护司法正义的律师和人士给予更多的关注。如果一个国家的律师都如此频繁地遭到打击报复,试想在未来的中国还有谁敢来维护法律的公正呢?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李柏光: 山东文登:威胁要没收基督徒聚会的房子
  • 李柏光: 陈光诚与李群之间的"孟良崮战役"
  • 东海一枭:贺喜李柏光王怡等三君子
  • 李柏光-宗教自由的法律维度:中国的现实和前景(图)
  • 张田欣终于对李柏光博士下了黑手
  • 云南省委常委张田欣预花两亿元要李柏光博士的命
  • 美国国会人权事务代表团返美 李柏光等维权律师被解除监控
  • 法院拒绝受理刘杰行政起诉 李柏光律师将亲赴黑龙江高院
  • 著名维权律师李柏光谈中国宗教自由现状及发展(图)
  • 李柏光:铜陵关闭基督教家庭聚会处的行政法律程序过程(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。