[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
(博讯北京时间2009年4月19日 转载)
    
    什么是“精神病院监狱化”?
     (博讯 boxun.com)

     所谓“精神病院监狱化”是指政府机构心怀不可告人的邪恶动机,利用精神病名义,滥用精神病设施,威胁或直接将正常人诊断鉴定成精神病患者,将其关押、囚禁于精神病医院。
    
    更为严重的是还要对其进行抗精神病强制治疗和侮辱虐待,将精神病院变成"另类监狱",既达到非法拘禁他人,剥夺其自由权利,又可逃避法律制裁。
    
    
    “精神病院监狱化”的历史渊源、背景和现状
    
     前苏联共产党是“精神病院监狱化”的开山鼻祖,前苏联著名物理学家、人权英雄、诺贝尔和平奖得主萨哈罗夫是“精神病院监狱化”最知名的受害者,曾被前苏共长期关押于高尔基城等精神病医院。
    
     中共向前苏共学习,学到了“精神病院监狱化”这个坏东西,把它与中国传统文化的糟粕相结合,创造性地继承和发展了前苏共的手法,将其推向了一个新的高度,形成了具有中国特色的“精神病院监狱化”思想和理论,其实施的严重程度和受害者的数量远远超过前苏联(如清华大学党组织制造的武中立事件、四川省广安市邻水县公安局制造的熊亮事件、上海市组织制造的访民刘新娟事件等),带来了深远的灾难.
    
    为什么要反对“精神病院监狱化”?
    
     “精神病院监狱化”是反人类的罪行,侵犯的是最基本的人权,它极为严重地侵犯了受害者的身心健康,直接全面地侵犯了受害者的人格名誉权、话语权、自由权、生存权等最基本的权利,就如同不让人吃饭,不让人穿衣一样,它是和世界上任何一种人权观相抵触的。它破坏了普遍的人权观,颠覆了人权的宗旨,是公然藐视《联合国宪章》,践踏《世界人权宣言》、《公民权利和政治权利国际公约》的行为。可以说“精神病院监狱化”存在程度是一个国家人权状况的晴雨表.“精神病院监狱化”破坏了社会的生活规范、秩序,破坏了社会的和平、民主、自由气氛,破坏了国家的政治、法律体制。“精神病院监狱化”破坏了经体制。“精神病院监狱化”破坏了经济秩序。它用金钱向医疗单位购买暴行产品,使医药卫生经济陷入不可自拔的泥潭。它破坏了意识形态,文化,教育,宗教信仰和道德伦理规范,将文化推进恐怖意识形态的深渊.它还破坏了医疗卫生公益慈善事业,破坏了医学精神病学理论的科学性,践踏了医学伦理的底线,极大地破坏了精神卫生法的法律精神。总之,它全面地破坏了人类最基本的价值观.今天我们反对“精神病院监狱化”,就是为了促使中国社会走向充分保障人权、人性化的社会,保证中华民族的子孙后代不再受害,使精神病院监狱化的暴行绝迹。
    
    怎样反对“精神病院监狱化”
    
     我们要把把反对"精神病院监狱化"作为2007年至2008年甚至更长期的争取人权的一项重要任务,公开反对它。首先要从理论根源出发,提出反精神病院监狱化的理论,要特别注意精神病院监狱化实施者提供的诊断鉴定依据的真实性、科学性,诊断鉴定送治程序和行为的合法性。我们国内维权人士要充分依靠广大海内外人权斗士的支持,取得萨哈罗夫人权基金会的支持,取得中国反对精神病院监狱化最早的方励之先生的支持,取得萨哈罗夫奖获得者魏京生先生的支持,取得各个人权、民主、自由、维权运动时期有代表性的知名人士的支魏京生先生的支持,取得各个人权、民主、自由、维权运动时期有代表性的知名人士的支持,充分依靠中国人民和世界人民的努力充分依靠国际社会包括联合国国际法庭和各民主国家政府的支持,充分依靠中国体制内外有良心人士、良心官员的支持,充分依靠海内外法学家、社会学、政治学、伦理学家、律师和宗教界人士的支持,充分依靠海内外媒体编辑、记者、自由撰稿人的支持,充分依靠世界卫生组织、国际精神病学会和精神病学家的支持,要求中共公布受害者的医学档案和受害情况,尽可能搜集“精神病院监狱化”的案例,让其公开曝光。
    
     反对精神病院监狱化是正义的事业,是艰巨的事业,是光明而又曲折的事业.让我们坚定不移地将反对精神病院监狱化的斗争进行到底,为争取最基本的人权,为撕除这人类社会史上最邪恶。最黑暗的一页做出应有的贡献.(2007年3月1日)◆
    
    来源:北京之春 作者:(四川)崔又生 卜曲新 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。