[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从泰国的红杉军看民主的根源
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
    从泰国的红杉军看民主的根源
     1,泰国的红杉军,代表了占泰国多数人的下层民众。 (博讯 boxun.com)

    他们的政治主张很清楚,要通过多数人的选举权,掌握政权,制定法律,剥夺少数人的财富。
    这种多数剥夺少数的主张是民主吗?
    根本不是,乃是多数暴政。
    2,一个社会,应当保护多数人的正当权利,应当尊重多数人的意愿,但是,对于多数人的不正当意愿和违反人权的行为,却必须反对与禁止。
    3,民主,必须保障每一个人的基本自由,必须实现对每一个人的大爱。
    利益第一,暴力剥夺,无论是出于少数还是出于多数,无论是出于国家的法律还是出于人民的意愿,都是不义,都是罪恶,都是根本非法。
    因为,这都是违背“不可杀人、不可偷盗”、应当“爱人如己”的世界根本法律。这些根本法律,是上帝制定的,被良心证明的。
    一个人不能剥夺99个人的财产,99个人也不能剥夺一个人的财产,这是上帝制定的法律,这法律所体现的公义,岂不胜过一切人间的法律!
    少数压迫多数是少数专制,多数剥夺少数是多数暴政。
    多数暴政与少数专制一样,都是对人的基本自由的剥夺,都是对大爱的悖逆,都根本不是民主,都必然导致罪恶。
    4,耶稣说:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”(约翰福音12章46节)
    耶稣的话说得多么清楚!
    相信大爱的国家,让大爱主导的人民,多数人与少数人,就能相互爱护相互保障,就能人人都得自由。
    不相信大爱的国家,让利益主导的人民,多数人与少数人,一定会陷在互相剥夺互相压迫的斗争之中,永远没有一个人能得到真正的自由。
    利益第一,就是黑暗,叫人人都变成利益的奴隶。而人的利益欲望是永无止境的,因此所造成的黑暗牢狱,也是永远没有尽头的。
    大爱和平,就是光明,让人人得享公义、和平、尊严、自由。而在一个公义的社会中,物质产品也并不会缺乏。这就是耶稣基督告诉我们的真理,这就是大爱和平与民主自由之间的因果关联。
    5,这道理难道不是实实在在的真理吗?
    让我用事实来证明。
    6,我有两个好朋友,他们的女儿,一个嫁在比利时,一个在澳大利亚成家。
    7,前几天,朋友在澳大利亚的女儿,带来一个1岁的孙女,叫韩悦。这小韩悦瞪着黑亮的大眼睛看我们,我们心里都有说不出的喜乐。她多幸福啊!因为,在澳大利亚,她一生都有完全的保障,从小学中学到大学,基本费用都由国家提供,绝没有像我们中国这样,一生都要面临选择幼儿园、好小学、好中学、毕业就业等等强大无比的竞争和压力。她的父母,不过都是不久前才决心去澳洲工作的两个中国年轻人,没有任何背景,尽管在经济危机的影响下,却仍然能很方便找到工作,甚至很快就能贷款卖下140方的住房,可以靠一人的工作收入轻松还贷,和他们的小韩悦,可以一生如此安心幸福地生活。
    我对朋友说:我们在中国工作一辈子,都买不起一套房子!一个中国城市家庭的小孩子,从生下来到将来学习毕业成家工作,他们将要承受多么大多么重的压力啊!看看这小韩悦,她真是幸福啊!
    8,我的另一位朋友,女儿嫁在比利时,朋友准备今年7月去探望她们。他告诉我,比利时现在变成了无政府。
    原来,比利时也出现了和泰国类似的事情,虽然解决结局却完全不同。
    在比利时,也出现了占多数的较穷的人,要制定不公平的法律,剥夺少数较富的人。
    少数人当然不同意,于是就出现了无政府的状态。但是,整个国家却还是能够和平共处,并没有发生像泰国红杉军这样的多数强迫少数的“民主暴力”。社会各方始终保持在协商讨论、冷静思考的和平交流之中。
    所以,比利时的情况可以清楚说明,利益第一和多数暴政,对于一个国家是非常可怕的。利益第一、多数决定一切、革命斗争正确,坚持这样的思想观念,毫无疑问会让比利时人民走到誓不两立流血斗争的地步。
    所以,在澳大利亚、比利时这样的国家,正是由于基督教的理念,耶稣的大爱,深刻地滋养着人们的心灵,成为力挽狂澜的团结纽带,使他们的人民不会为了利益反目成仇血肉相残,使他们的人民能够和平共处,真正享有民主自由。
    9,回看我们中国。我今年60岁,我们这一辈子都生活在“多数可以剥夺少数”的“阶级斗争”的环境中。阶级斗争和人民专政,让我们实实在在的得到了什么结果呢?不是要人与人始终相互为敌相互成仇吗?今天,我要是敢公开主张与社会或政府完全不同的政治主张和个人信仰,我不会被当成敌人吗?不但是我,任何人都完全可能被如此对待。
    几十年来,中国一直在执著坚持几条由“伟大的人制定的最正确的原则与真理”,坚决与一切反对这些“真理”与“原则”的“敌人”,作坚决的斗争,绝不动摇。
    然而,观察世界各国在政治上的自由与生活上的充足,中国在整体上能与那些主张大爱和平反对阶级斗争的国家相比吗?
    实实不能也!我们中国人实在是徒然增加了相互恶斗相互折磨的无限痛苦!始终在多数暴政和少数专制之中恶性循环,已经两千年过去了,只是来回瞎折腾而已。
    10,鲁迅曾经在小说中,激烈批评那个信佛教的祥林嫂,激烈提倡革命造反的斗争精神。
    从鲁迅到毛泽东,从五四到今天,革命斗争的激情,并未在中国消散,反而越演越烈,甚至势在必行。
    但是,中国与泰国的实践可以证明,在一个坚持革命斗争的国家,有佛教信仰,或许还能多一点和平,少一些强暴;在一个完全没有信仰约束的国家,斗争动乱,将会何等惨烈可怕!
    到头来,提倡阶级斗争并没有一点好处,提倡大爱和平,才有完全永远的光明。
    这是可以被中国和世界的实践,清楚证明的真理。
    11,所以,我们中国应当接受泰国红杉军的教训,我们中国应当彻底离开阶级斗争的道路,我们中国应当坚决走大爱和平的道路。
    我们必须看到,中国无论是和平的进步还是斗争的进步,整个社会都必须补上接受大爱和平信仰这一课。这一课是至关重要的,这一课是必不可少的。
    十分清楚,和平的进步,最有利于大爱信仰的传播。为利斗争却势必增加仇恨。
    不使广大人民接受大爱和平的信仰、离弃为利斗争的思想,没有人能让中国取得一点点实质性的文明进步。
    归根到底,民主自由、人权宪政,只可能建立在大爱和平的正确信仰之上,绝不可能建立在为利争斗的错误信仰之上。
    把人的物质利益物质欲望放在第一位,那不止是民主大厦的沙滩,那必定是中国人民永远的地狱。
    大爱真是世界的光,真是中国的光,他能把我们从黑暗中解放出来,从斗争中解放出来,让中国从此走上和平进步的光明道路。
    他一定能让中国永远离开强制拆迁、群众上访、腐败专制、动乱暴政这一切不断发生的、实难承受的、无穷无尽的灾难和痛苦,他一定能让中国走向真有人权真有共和的民主自由。
    12,反对利益第一,提倡大爱第一,既不让让数决定一切,又不能多数决定一切,那么最终由谁来决定呢?社会又怎么保障基本的稳定和必须的改革呢?
    十分清楚,应当由大爱决定一切,应当由全体决定一切。
    一切强制性法律、一切重大的改革,都应当在全体同意的基础上达成。
    一切重大问题,都要全力寻求多数同意、少数也可以接受的共识。
    在未能达成共识前,先维持现状。并始终保持和平的协商交流。
    这种要求和平共识的办法,在一个提倡大爱和平的社会中,一定可以很好运作。而在提倡利益第一的社会中,是无法运作的。
    所以,提倡大爱,就是中国能够和平进步的根本关键。
    13,上帝就是爱,耶稣就是上帝大爱的像征。我们没有人能看到上帝。但是,上帝所说的话,我们却可以在圣经中读到,上帝大爱所结的果实,我们却可以在香港在台湾在澳大利亚在比利时在南鲜等世界各处,都清楚见证。在南朝鲜,信仰基督的国民早已超过半数。这一切都说明,基督信仰与民主自由,并非表面和偶然的巧合,乃是根本的必然的因果关联。
    台湾的马英九、香港的曾荫权,都是基督徒;朋友的女婿小韩告诉我,在澳大利亚的执政阶层多数是基督徒。
    红杉军的道路不是生路。这是革命斗争的路,是结仇的路,是流血的路,是强暴的路,是让大家都痛苦的路。
    大爱和平的道路,才是中国、泰国、所有国家、所有人民的永远和平、永远幸福的道路。
    14,我们应该明白,民主,绝不是要让多数人和少数人相互为王、相互作主,而是要让大爱作主。要让每一个人都成为权力之主。
    民主,就是要让所有人都和平共处、都得到尊重,要让每一个人都能得到基本的人权和基本的自由、从而让每一个人都能真正成为国家权力的主人。
    我们要把“多数可以剥夺少数”的“多数暴政”的根本错误的“民主”观念,彻底抛弃。我们要建立起大爱第一、大爱高于利益、人权大于权力的正确的民主观念。
    这是我们中国人今天必须解决的根本思想观念问题。否则,我们求民主,却绝得不到民主,反而适得其反。
    提倡大爱,提倡保障人权的自由民主,中国才能跳出两千年不断的恶性循环,进入和平进步的文明社会。
    15,所以,我们既不能美化少数专制,我们更不能崇拜多数暴政。
    大爱,却值得我们每一个中国人都真诚地去崇拜。因为,祂能根本净化我们每一个人的心灵,祂能彻底清洁我们这个道德败坏的国家。
    少数专制和多数暴政,我们都必须超越。
    只要依靠大爱,我们就一定能超越。
    我们不能学习泰国红杉军,我们不能再走革命斗争的道路,我们应当坚决走大爱和平的道路。
    耶稣说:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”
    耶稣的话说得多么好啊!让我们喜悦地去领受祂的话。
    大爱和平的道路,就是永远光明的道路。
    16,剥削应当被纠正,剥夺必须被禁止。
    惟大爱能纠正剥削,惟大爱能禁止剥夺。
    惟大爱能清除人世间的一切不义和罪恶。
    让大爱充满中国人的心。
    17,耶稣说:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”
    耶稣的话说得多么好啊!
    爱,谁都会说,有谁能说得如圣经如耶稣那样真实纯全呢!
    光,谁都见过,有谁曾见过比大爱更美好更深远的光明呢!
    大爱和平的道路,真是永远光明的道路。
    为利争斗,永远黑暗。
    爱中合一,永远光明。
    大爱,这是耶稣向全人类指明的真理、道路、生命,我们应当归向祂。
    18,这大爱是可信的、可行的。
    因为,祂让那些信祂的国家和人民,得到最科学最丰盛最民主最自由。
    那斗争是不可信、不可行的。
    因为,它让一切如此行的国家,无论怎样流血牺牲,却总是没有公义,没有和平,没有民主,没有自由。
    泰国的反复动乱,比利时的和平共处,澳大利亚的安定幸福,中国的斗争专政,生活中实实在在的酸甜苦辣,要叫人们都去选择那大爱和平。
    中国和泰国都不能再走红杉军的为利争斗的错误道路,中国和泰国都必须走耶稣指引的大爱和平的光明道路。
    这是真理的道路,真理必给我们和平幸福,真理必给我们民主自由。
    19,红杉军并不代表民主,多数剥夺少数,乃是多数暴政,不会带来民主自由,只会带来仇恨动乱,只会使社会更加专制。
    只有大爱才是民主的根基。大爱能消灭一切仇恨,大爱能根本避免动乱,大爱能使专制不攻自破。
    19,大爱就是上帝的美德,大爱就是人类的良心,大爱就是世界的本质,大爱就是最高的真理。
    惟有大爱,能给中国带来民主自由。
    大爱在那里?民主在那里?人权在那里?
    大爱正在人们的心里。大爱正在进入更多人的心田。
    放眼世界,到处可见,大爱之处,春色满园。
     刘进成 2009-4-17 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。